В России сокращается производство мяса птицы, но растет производство свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России сокращается производство мяса птицы, но растет производство свинины

logo

В пятницу, 9 апреля, на XII отраслевой бизнес-конференции «Индустрия мяса и комбикормов», представитель Минсельхоза России констатировал нисходящий тренд в птицеводстве и поделился краткосрочным прогнозом роста на 4% в секторе свиноводства, сообщает FINMARKET.RU.

Заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Геннадий Шичкин сказал, что падение объемов производства яйца и мяса птицы, зафиксированное в январе–феврале, сохранится на протяжении всего I полугодия 2021 года, а по итогам года показатели останутся на уровне 2020-го.

В то же время аналитики Минсельхоза ожидают, что объем выпуска продукции свиноводства вырастет как минимум на 4%.

В прошлом году объем производства мяса птицы в убойном весе составил 5,031 млн тонн против 5,014 млн тонн по итогам 2019 года. Соответствующие показатели в живом весе — 6,018 млн против 6,058 млн тонн.

Реклама
ПрофиБио

В январе–феврале 2021 года, по данным Росстата, сельскохозяйственные организации выпустили 939,5 тысячи тонн птицы в живом весе, на 6,2% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Минсельхоз подсчитал, что общий объем продукции животноводства в России по итогам 2020 года в денежном эквиваленте составил 2,8 трлн рублей (46% продукции АПК). В агропромышленный комплекс было направлено 64 млрд рублей государственных субсидий с отдачей 44 рубля на рубль, доложил Геннадий Шичкин аудитории бизнес-конференции.

В прошлом году существенно расширилась география российского продовольственного экспорта. Животноводческие компании получили доступ на рынок 20 стран мира, и на текущий момент они поставляют мясо и мясную продукцию в 62 страны. К 2025 году производство мяса в России может вырасти на 0,9 млн тонн в сравнении с уровнем 2020 года (с 15,6 млн до 16,5 млн тонн).

3135
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 388
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 636
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1672
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1386
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2102
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2597
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2913
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3211 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2966
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация