В России сокращается производство мяса птицы, но растет производство свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России сокращается производство мяса птицы, но растет производство свинины

logo

В пятницу, 9 апреля, на XII отраслевой бизнес-конференции «Индустрия мяса и комбикормов», представитель Минсельхоза России констатировал нисходящий тренд в птицеводстве и поделился краткосрочным прогнозом роста на 4% в секторе свиноводства, сообщает FINMARKET.RU.

Заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Геннадий Шичкин сказал, что падение объемов производства яйца и мяса птицы, зафиксированное в январе–феврале, сохранится на протяжении всего I полугодия 2021 года, а по итогам года показатели останутся на уровне 2020-го.

В то же время аналитики Минсельхоза ожидают, что объем выпуска продукции свиноводства вырастет как минимум на 4%.

В прошлом году объем производства мяса птицы в убойном весе составил 5,031 млн тонн против 5,014 млн тонн по итогам 2019 года. Соответствующие показатели в живом весе — 6,018 млн против 6,058 млн тонн.

В январе–феврале 2021 года, по данным Росстата, сельскохозяйственные организации выпустили 939,5 тысячи тонн птицы в живом весе, на 6,2% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Минсельхоз подсчитал, что общий объем продукции животноводства в России по итогам 2020 года в денежном эквиваленте составил 2,8 трлн рублей (46% продукции АПК). В агропромышленный комплекс было направлено 64 млрд рублей государственных субсидий с отдачей 44 рубля на рубль, доложил Геннадий Шичкин аудитории бизнес-конференции.

В прошлом году существенно расширилась география российского продовольственного экспорта. Животноводческие компании получили доступ на рынок 20 стран мира, и на текущий момент они поставляют мясо и мясную продукцию в 62 страны. К 2025 году производство мяса в России может вырасти на 0,9 млн тонн в сравнении с уровнем 2020 года (с 15,6 млн до 16,5 млн тонн).

2750
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация