Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России сокращается производство мяса птицы, но растет производство свинины

logo

В пятницу, 9 апреля, на XII отраслевой бизнес-конференции «Индустрия мяса и комбикормов», представитель Минсельхоза России констатировал нисходящий тренд в птицеводстве и поделился краткосрочным прогнозом роста на 4% в секторе свиноводства, сообщает FINMARKET.RU.

Заместитель директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Геннадий Шичкин сказал, что падение объемов производства яйца и мяса птицы, зафиксированное в январе–феврале, сохранится на протяжении всего I полугодия 2021 года, а по итогам года показатели останутся на уровне 2020-го.

В то же время аналитики Минсельхоза ожидают, что объем выпуска продукции свиноводства вырастет как минимум на 4%.

В прошлом году объем производства мяса птицы в убойном весе составил 5,031 млн тонн против 5,014 млн тонн по итогам 2019 года. Соответствующие показатели в живом весе — 6,018 млн против 6,058 млн тонн.

В январе–феврале 2021 года, по данным Росстата, сельскохозяйственные организации выпустили 939,5 тысячи тонн птицы в живом весе, на 6,2% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Минсельхоз подсчитал, что общий объем продукции животноводства в России по итогам 2020 года в денежном эквиваленте составил 2,8 трлн рублей (46% продукции АПК). В агропромышленный комплекс было направлено 64 млрд рублей государственных субсидий с отдачей 44 рубля на рубль, доложил Геннадий Шичкин аудитории бизнес-конференции.

В прошлом году существенно расширилась география российского продовольственного экспорта. Животноводческие компании получили доступ на рынок 20 стран мира, и на текущий момент они поставляют мясо и мясную продукцию в 62 страны. К 2025 году производство мяса в России может вырасти на 0,9 млн тонн в сравнении с уровнем 2020 года (с 15,6 млн до 16,5 млн тонн).

3406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 171
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация