Бывший ветеринар создал многопрофильное сельское предприятие - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бывший ветеринар создал многопрофильное сельское предприятие

logo

Официальная республиканская газета «Удмуртская правда» опубликовала репортаж с открытия нового объекта малого предприятия в Вавожском районе Удмуртии.

Бывший ветеринарный врач, а ныне сельский предприниматель Закир Джумаев, построил убойный цех на 10 голов крупного рогатого скота для нужд фермеров и владельцев частных подворий. Раньше им приходилось отправлять скот на бойни в другие районы республики. Джумаев вложил в новое предприятие 12 млн рублей собственных средств. Пока в цехе работают всего три человека, но после выхода на полную мощность появятся еще три вакансии.

Для самого предпринимателя, который 18 лет назад арендовал пустующий колбасный цех, новый участок производства стал необходимым звеном в технологической цепочке. Как отметил глава Вавожского района Удмуртии Олег Овчинников, качественная мясная продукция семейного предприятия Джумаевых хорошо известна по всей республике. 

В стандартном убойном цехе Закир Джумаев установил некоторые самостоятельно спроектированные приспособления. Например, шкуру с туши здесь снимают не в подвешенном положении, а на специальной тележке. Разделочный стол тоже изготовлен по его чертежам. Со временем предприниматель собирается увеличить пропускную способность цеха до 20–40 голов.

С открытием убойного цеха его владелец намерен начать производство новых видов продукции — сервелата и сырокопченых колбас на современной технологической линии. Старый колбасный цех он собирается перепрофилировать на полуфабрикаты. После преобразований Джумаев планирует выйти на 30% рентабельности. Скоро на его предприятии появится собственная ветеринарная лаборатория.

Кроме мясоперерабатывающего производства, выпускающего более 60 наименований колбас и полуфабрикатов, у семьи Джумаевых есть пекарня-кондитерская с несколькими видами хлеба, пирогов и тортов в ассортименте. В дальнейшем запланировано создание круглогодичной теплицы с газовым отоплением и сыроварни.

2964
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
30 июля ‘21 432
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 839
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 4022
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1706
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4750
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2745
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5227
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6196
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3291
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2601 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация