Бывший ветеринар создал многопрофильное сельское предприятие - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бывший ветеринар создал многопрофильное сельское предприятие

logo

Официальная республиканская газета «Удмуртская правда» опубликовала репортаж с открытия нового объекта малого предприятия в Вавожском районе Удмуртии.

Бывший ветеринарный врач, а ныне сельский предприниматель Закир Джумаев, построил убойный цех на 10 голов крупного рогатого скота для нужд фермеров и владельцев частных подворий. Раньше им приходилось отправлять скот на бойни в другие районы республики. Джумаев вложил в новое предприятие 12 млн рублей собственных средств. Пока в цехе работают всего три человека, но после выхода на полную мощность появятся еще три вакансии.

Для самого предпринимателя, который 18 лет назад арендовал пустующий колбасный цех, новый участок производства стал необходимым звеном в технологической цепочке. Как отметил глава Вавожского района Удмуртии Олег Овчинников, качественная мясная продукция семейного предприятия Джумаевых хорошо известна по всей республике. 

В стандартном убойном цехе Закир Джумаев установил некоторые самостоятельно спроектированные приспособления. Например, шкуру с туши здесь снимают не в подвешенном положении, а на специальной тележке. Разделочный стол тоже изготовлен по его чертежам. Со временем предприниматель собирается увеличить пропускную способность цеха до 20–40 голов.

С открытием убойного цеха его владелец намерен начать производство новых видов продукции — сервелата и сырокопченых колбас на современной технологической линии. Старый колбасный цех он собирается перепрофилировать на полуфабрикаты. После преобразований Джумаев планирует выйти на 30% рентабельности. Скоро на его предприятии появится собственная ветеринарная лаборатория.

Кроме мясоперерабатывающего производства, выпускающего более 60 наименований колбас и полуфабрикатов, у семьи Джумаевых есть пекарня-кондитерская с несколькими видами хлеба, пирогов и тортов в ассортименте. В дальнейшем запланировано создание круглогодичной теплицы с газовым отоплением и сыроварни.

3050
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация