Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бывший ветеринар создал многопрофильное сельское предприятие

logo

Официальная республиканская газета «Удмуртская правда» опубликовала репортаж с открытия нового объекта малого предприятия в Вавожском районе Удмуртии.

Бывший ветеринарный врач, а ныне сельский предприниматель Закир Джумаев, построил убойный цех на 10 голов крупного рогатого скота для нужд фермеров и владельцев частных подворий. Раньше им приходилось отправлять скот на бойни в другие районы республики. Джумаев вложил в новое предприятие 12 млн рублей собственных средств. Пока в цехе работают всего три человека, но после выхода на полную мощность появятся еще три вакансии.

Для самого предпринимателя, который 18 лет назад арендовал пустующий колбасный цех, новый участок производства стал необходимым звеном в технологической цепочке. Как отметил глава Вавожского района Удмуртии Олег Овчинников, качественная мясная продукция семейного предприятия Джумаевых хорошо известна по всей республике. 

В стандартном убойном цехе Закир Джумаев установил некоторые самостоятельно спроектированные приспособления. Например, шкуру с туши здесь снимают не в подвешенном положении, а на специальной тележке. Разделочный стол тоже изготовлен по его чертежам. Со временем предприниматель собирается увеличить пропускную способность цеха до 20–40 голов.

С открытием убойного цеха его владелец намерен начать производство новых видов продукции — сервелата и сырокопченых колбас на современной технологической линии. Старый колбасный цех он собирается перепрофилировать на полуфабрикаты. После преобразований Джумаев планирует выйти на 30% рентабельности. Скоро на его предприятии появится собственная ветеринарная лаборатория.

Кроме мясоперерабатывающего производства, выпускающего более 60 наименований колбас и полуфабрикатов, у семьи Джумаевых есть пекарня-кондитерская с несколькими видами хлеба, пирогов и тортов в ассортименте. В дальнейшем запланировано создание круглогодичной теплицы с газовым отоплением и сыроварни.

4403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация