Бывший ветеринар создал многопрофильное сельское предприятие - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бывший ветеринар создал многопрофильное сельское предприятие

logo

Официальная республиканская газета «Удмуртская правда» опубликовала репортаж с открытия нового объекта малого предприятия в Вавожском районе Удмуртии.

Бывший ветеринарный врач, а ныне сельский предприниматель Закир Джумаев, построил убойный цех на 10 голов крупного рогатого скота для нужд фермеров и владельцев частных подворий. Раньше им приходилось отправлять скот на бойни в другие районы республики. Джумаев вложил в новое предприятие 12 млн рублей собственных средств. Пока в цехе работают всего три человека, но после выхода на полную мощность появятся еще три вакансии.

Для самого предпринимателя, который 18 лет назад арендовал пустующий колбасный цех, новый участок производства стал необходимым звеном в технологической цепочке. Как отметил глава Вавожского района Удмуртии Олег Овчинников, качественная мясная продукция семейного предприятия Джумаевых хорошо известна по всей республике. 

В стандартном убойном цехе Закир Джумаев установил некоторые самостоятельно спроектированные приспособления. Например, шкуру с туши здесь снимают не в подвешенном положении, а на специальной тележке. Разделочный стол тоже изготовлен по его чертежам. Со временем предприниматель собирается увеличить пропускную способность цеха до 20–40 голов.

С открытием убойного цеха его владелец намерен начать производство новых видов продукции — сервелата и сырокопченых колбас на современной технологической линии. Старый колбасный цех он собирается перепрофилировать на полуфабрикаты. После преобразований Джумаев планирует выйти на 30% рентабельности. Скоро на его предприятии появится собственная ветеринарная лаборатория.

Кроме мясоперерабатывающего производства, выпускающего более 60 наименований колбас и полуфабрикатов, у семьи Джумаевых есть пекарня-кондитерская с несколькими видами хлеба, пирогов и тортов в ассортименте. В дальнейшем запланировано создание круглогодичной теплицы с газовым отоплением и сыроварни.

2865
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
10 мая ‘21 453
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 5279
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 812
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 945
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3577
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1287
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4592
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
514 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация