Отключение электричества привело к гибели более 4000 кур на птицефабрике «Островная» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Отключение электричества привело к гибели более 4000 кур на птицефабрике «Островная»

logo

Информационное агентство «Сахалин-Курилы» сообщает, что после внезапного отключения электроэнергии на большей части Сахалинской области на птицефабрике «Островная» погибло 4070 кур — примерно 0,5% поголовья.

Авария на высоковольтной подстанции «Южно-Сахалинская», которая привела к блэкауту, произошла во вторник, 6 апреля в 17.34. После массового отключения электричества на птицефабрике перестало действовать технологическое оборудование, остановились вентиляторы. Сбой в работе вентиляционной системы привел к гибели птицы от теплового удара и асфиксии.

Сейчас предприятие подсчитывает вторичный ущерб от потери части поголовья. Известно, что на птицефабрике есть резервная система электрообеспечения. Почему она не была задействована в момент аварии, устанавливают эксперты. 

До окончания служебной проверки региональное министерство сельского хозяйства и торговли не может сказать, как форс-мажорная ситуация отразится на снабжении жителей Сахалина яйцами и мясом птицы. Директор птицефабрики Сергей Добреля обещает, что яйца поступят в продажу в соответствии с технологической картой, но в отделе сбыта корреспонденту агентства ответили, что на текущий момент товара в наличии нет.

2819
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация