В марте в Венгрии зарегистрировали 6844 очага африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте в Венгрии зарегистрировали 6844 очага африканской чумы свиней

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что вирус африканской чумы свиней активно распространяется в популяциях диких кабанов, обитающих в Венгрии. В марте ветеринарная служба этой страны подтвердила 6844 эпизоотических очага.

Пять случаев АЧС зафиксировано непосредственно в столице Венгрии — Будапеште. В границах медье Пешт, расположенного в центре страны, вирус выявлен у 212 кабанов. В еще одном центральном регионе, медье Яс-Надькун-Сольнок, обнаружен 121 инфицированное животное. На юго-востоке Венгрии возбудитель АЧС выделен из останков 46 кабанов в медье Бекеш, на юго-западе — у одного кабана в медье Шомодь. Еще 52 кабана погибли от АЧС в восточном медье Хайду-Бихар.

Высокая заболеваемость АЧС отмечается в северо-восточном медье Боршод-Абауй-Земплен (3570 случаев), а также граничащих с ним медье Хевеш (1210), Ноград (768) и Сабольч-Сатмар-Берег (345). На севере, в медье Комаром-Эстергом, зарегистрировано 314 случаев АЧС.

В период с 6 февраля по 17 марта Венгрия подтвердила 341 эпизоотический очаг АЧС. Сначала вирус распространился в Нограде (237 очагов), затем в медье Комаром-Эстергом (67 очагов). Общее количество больных животных достигло 485. 424 туши погибших животных утилизировали, 61 кабан убит с последующей утилизацией останков.

В период с 12 февраля по 17 марта было выявлено 12 эпизоотических очагов в медье Сабольч-Сатмар-Берег. 12 кабанов погибло, одного застрелили. В период с 6 февраля по 17 марта 25 очагов обнаружили в медье Хайду-Бихар: 26 из 34 зараженных особей погибли от АЧС, восемь было убито. Все туши мертвых животных сожжены с захоронением зольного остатка.

Государственная ветеринарная служба Венгрии изучает пути распространения инфекции и сложившуюся эпизоотическую ситуацию. Для профилактики распространения вируса введен мониторинг миграции диких кабанов и контроль перемещения домашних свиней внутри страны. Проводятся дезинфекция эпизоотических очагов и зонирование территории страны.

2843
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация