В марте в Венгрии зарегистрировали 6844 очага африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте в Венгрии зарегистрировали 6844 очага африканской чумы свиней

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что вирус африканской чумы свиней активно распространяется в популяциях диких кабанов, обитающих в Венгрии. В марте ветеринарная служба этой страны подтвердила 6844 эпизоотических очага.

Пять случаев АЧС зафиксировано непосредственно в столице Венгрии — Будапеште. В границах медье Пешт, расположенного в центре страны, вирус выявлен у 212 кабанов. В еще одном центральном регионе, медье Яс-Надькун-Сольнок, обнаружен 121 инфицированное животное. На юго-востоке Венгрии возбудитель АЧС выделен из останков 46 кабанов в медье Бекеш, на юго-западе — у одного кабана в медье Шомодь. Еще 52 кабана погибли от АЧС в восточном медье Хайду-Бихар.

Высокая заболеваемость АЧС отмечается в северо-восточном медье Боршод-Абауй-Земплен (3570 случаев), а также граничащих с ним медье Хевеш (1210), Ноград (768) и Сабольч-Сатмар-Берег (345). На севере, в медье Комаром-Эстергом, зарегистрировано 314 случаев АЧС.

В период с 6 февраля по 17 марта Венгрия подтвердила 341 эпизоотический очаг АЧС. Сначала вирус распространился в Нограде (237 очагов), затем в медье Комаром-Эстергом (67 очагов). Общее количество больных животных достигло 485. 424 туши погибших животных утилизировали, 61 кабан убит с последующей утилизацией останков.

В период с 12 февраля по 17 марта было выявлено 12 эпизоотических очагов в медье Сабольч-Сатмар-Берег. 12 кабанов погибло, одного застрелили. В период с 6 февраля по 17 марта 25 очагов обнаружили в медье Хайду-Бихар: 26 из 34 зараженных особей погибли от АЧС, восемь было убито. Все туши мертвых животных сожжены с захоронением зольного остатка.

Государственная ветеринарная служба Венгрии изучает пути распространения инфекции и сложившуюся эпизоотическую ситуацию. Для профилактики распространения вируса введен мониторинг миграции диких кабанов и контроль перемещения домашних свиней внутри страны. Проводятся дезинфекция эпизоотических очагов и зонирование территории страны.

2688
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 351
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 366
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3484
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 615
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3358
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 965
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 3975 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3772
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1121
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
336 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация