Американская компания Meggies выпустила мясные аналоги овощей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Американская компания Meggies выпустила мясные аналоги овощей

logo

Всемирное сообщество специалистов по дизайну упаковки The Dieline рассказало о новой линейке продукции, выпущенной американским брендом Meggies™: это овощи, изготовленные из мясного сырья.

Комментаторы связывают этот трюк с неформальной коалицией производителей продуктов питания, которую в профессиональной среде именуют “Big Meat”. И сам продукты, и оформление упаковки иронически обыгрывают широко известные товары Beyond Meat и Impossible Foods. Meggies™ предлагает покупателю попробовать нечто принципиально противоположное — и усомниться в блистательности гигантов.

Растительные заменители мяса стремительно завоевывают пищевой рынок. Предполагают, что к 2027 году объем их производства в денежном эквиваленте приблизится к $14,9 миллиарда. Глядя на рост популярности стиля жизни веганов, вегетарианцев и флекситарианцев, невольно задумываешься, далек ли тот день, когда обычный бургер будет восприниматься как еда для динозавров.

Сейчас в тренде продукты на растительной основе, но мода циклична — и неизвестно, в какую сторону качнутся качели в следующий раз, отмечено в релизе Meggies™. Авторы рецептур считают, что веганам явно не хватает некоторых биогенных элементов, щедро представленных в «олдскульном» рыбном и мясном рационе. Более того, они готовы к аргументированной дискуссии с оппонентами на любой площадке. 

В линейку Meggies™ входят «кабачки цуккини» из пресноводной рыбы тилапии, лук из цыпленка, капуста брокколи из мяса барашка и томаты из утки. Разработчики рецептур этих продуктов хотят, чтобы временные приверженцы нового поветрия вновь распробовали, что такое животный протеин и убедились в том, как он необходим человеку. 

Команда Meggies™ испытала продукцию на разных фокусных группах и убедилась, что ее с огромным удовольствием едят дети. Отсюда стиль упаковки, созданный в студии дизайна Herman-Scheer (Лос-Анджелес), с забавными иллюстрациями, яркой солнечной палитрой и «мультяшными» шрифтами.

Пост пользователя с ником Bill McCool опубликован 1 апреля, и только пявление товара на полках может доказать, что это не изящная шутка.

3208
Комментарии

Супер!!!!!!!!

Отличный ход! Я бы брокколи с томатами навернул бы сейчас!

Вообще, эта новость вышла 1 апреля (https://thedieline.com/blog/2021/4/1/meggies-brings-meat-based-vegetables-to-the-produce-aisle) и очень похожа на шутку)

У меня закралась такая мысль, поэтому и заскочила в первоисточник, хотя упаковочные агентства всё сделали кратенько, на серьёзных щах)

Там и фамилия спикера выдаёт стёб.

Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 367
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3486
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 615
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 965
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 3978 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3773
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1122
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
337 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация