ВГНКИ представил новейшие разработки на вебинаре Росптицесоюза
В четверг, 1 апреля, пресс-служба Россельхознадзора сообщила, что Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ ВГНКИ) стал участником вебинара «Профилактика зоонозов в птицеводстве», организованного во вторник Росптицесоюзом.
В ходе онлайн-дискуссии представители птицеводческих предприятий и приглашенные эксперты обсудили результаты мониторинга продукции по микробиологическим показателям, современные методы выявления патогенной микрофлоры в мясе и субпродуктах птицы и диагностики зоонозов в птицеводческих хозяйствах.
Спикером от ФГБУ ВГНКИ был старший научный сотрудник Дмитрий Макаров. Он представил аудитории вебинара результаты исследования по антибиотикорезистентности сальмонеллы и кишечной палочки и рассказал о новых мерах государственного регулирования в области микробиологической безопасности продукции птицеводства.
Эксперт акцентировал внимание на способах выявления следов ветеринарных препаратов, проанализировал причины их появления в продукции мясопереработки и предложил специалистам птицеводческих предприятий сотрудничество с ФГБУ ВГНКИ, располагающим комплексом методик анализа основных групп ветеринарных препаратов и прочих загрязнителей продукции.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...