ВГНКИ представил новейшие разработки на вебинаре Росптицесоюза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВГНКИ представил новейшие разработки на вебинаре Росптицесоюза

logo

В четверг, 1 апреля, пресс-служба Россельхознадзора сообщила, что Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ ВГНКИ) стал участником вебинара «Профилактика зоонозов в птицеводстве», организованного во вторник Росптицесоюзом.

В ходе онлайн-дискуссии представители птицеводческих предприятий и приглашенные эксперты обсудили результаты мониторинга продукции по микробиологическим показателям, современные методы выявления патогенной микрофлоры в мясе и субпродуктах птицы и диагностики зоонозов в птицеводческих хозяйствах.

Спикером от ФГБУ ВГНКИ был старший научный сотрудник Дмитрий Макаров. Он представил аудитории вебинара результаты исследования по антибиотикорезистентности сальмонеллы и кишечной палочки и рассказал о новых мерах государственного регулирования в области микробиологической безопасности продукции птицеводства. 

Эксперт акцентировал внимание на способах выявления следов ветеринарных препаратов, проанализировал причины их появления в продукции мясопереработки и предложил специалистам птицеводческих предприятий сотрудничество с ФГБУ ВГНКИ, располагающим комплексом методик анализа основных групп ветеринарных препаратов и прочих загрязнителей продукции.

2866
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация