Производство халяльной продукции в Татарстане растет на 10–15% в год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство халяльной продукции в Татарстане растет на 10–15% в год

logo

Как сообщает «Мясо портал», заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Ленар Гарипов на IX Всероссийском сходе сельских предпринимателей, который стартовал сегодня, 2 апреля, доложил, что объем производства халяльных продуктов в республике увеличивается на 10–15% в год.

В денежном эквиваленте экспорт продукции, изготовленной в Татарстане по стандартам халяль, достиг по итогам 2020 года $2,5 млн, что значительно превысило аналогичный показатель 2019 года. Сравнительно молодое направление аграрного производства становится приоритетным во внешнеэкономической деятельности региона. Сейчас объем республиканского рынка халяль оценивается в 10 млрд рублей.

В прошлом году вклад производителей халяльного мяса и молочной продукции в экспорт составил $500 тысяч. В период пандемии спрос на халяль в зарубежных странах вырос, отметил спикер, поэтому Минсельхозпрод заинтересован в новых инвестиционных проектах, предполагающих выпуск продовольственных товаров с маркировкой «халяль». Их поставляют в Азербайджан, Беларусь, Германию, Ирак, Казахстан, Киргизию, Китай, Молдову, Монголию, США и Узбекистан. 18 из 70 производителей халяльной продукции в Татарстане ориентированы на экспорт.

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году правительство республики утвердило стратегию развития системы внешних поставок продовольственных товаров стандарта «халяль» до 2024 года.

Сход предпринимателей татарских сел в Казани имеет статус всероссийского: он собирает уроженцев Татарстана и их потомков, ныне живущих в разных частях страны. В этом году в мероприятии участвуют 500 представителей малого бизнеса, владельцев фермерских хозяйств и частных подворий из 40 регионов России.

3411
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 734
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 532
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 741
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1785
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2185
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2676
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2998
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3305 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация