Производство халяльной продукции в Татарстане растет на 10–15% в год - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производство халяльной продукции в Татарстане растет на 10–15% в год

logo

Как сообщает «Мясо портал», заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Ленар Гарипов на IX Всероссийском сходе сельских предпринимателей, который стартовал сегодня, 2 апреля, доложил, что объем производства халяльных продуктов в республике увеличивается на 10–15% в год.

В денежном эквиваленте экспорт продукции, изготовленной в Татарстане по стандартам халяль, достиг по итогам 2020 года $2,5 млн, что значительно превысило аналогичный показатель 2019 года. Сравнительно молодое направление аграрного производства становится приоритетным во внешнеэкономической деятельности региона. Сейчас объем республиканского рынка халяль оценивается в 10 млрд рублей.

В прошлом году вклад производителей халяльного мяса и молочной продукции в экспорт составил $500 тысяч. В период пандемии спрос на халяль в зарубежных странах вырос, отметил спикер, поэтому Минсельхозпрод заинтересован в новых инвестиционных проектах, предполагающих выпуск продовольственных товаров с маркировкой «халяль». Их поставляют в Азербайджан, Беларусь, Германию, Ирак, Казахстан, Киргизию, Китай, Молдову, Монголию, США и Узбекистан. 18 из 70 производителей халяльной продукции в Татарстане ориентированы на экспорт.

В прошлом году правительство республики утвердило стратегию развития системы внешних поставок продовольственных товаров стандарта «халяль» до 2024 года.

Сход предпринимателей татарских сел в Казани имеет статус всероссийского: он собирает уроженцев Татарстана и их потомков, ныне живущих в разных частях страны. В этом году в мероприятии участвуют 500 представителей малого бизнеса, владельцев фермерских хозяйств и частных подворий из 40 регионов России.

2964
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2744 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация