Мясокомбинат в Юрьеве-Польском выпустил более тонны просроченных суповых наборов из мяса птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат в Юрьеве-Польском выпустил более тонны просроченных суповых наборов из мяса птицы

logo

Областная общественно-политическая газета «Владимирские ведомости» сообщает, что мониторинговая группа регионального управления Россельхознадзора при анализе данных ФГИС «Меркурий» установила факт реализации просроченной продукции мясокомбината в районном центре Юрьев-Польский.

Сначала партию тушек цыпленка с истекшим сроком годности отправили с одной площадки предприятия на другую, где уполномоченное лицо подтвердило ее получение, погасив электронные сопроводительные документы (эВСД) с исходными сведениями о товаре. Затем другой сотрудник мясокомбината оформил на ту же продукцию другой сертификат как на суповые наборы из мяса бройлера.

Операции по сбыту мяса птицы производились 4 марта 2021 года. Срок годности партии бройлеров истекал тремя днями раньше — 1 марта.

Россельхознадзор направил уполномоченным лицам предупреждения о возможной блокировке на длительный срок в информационной системе «Меркурий». В отношении предприятия будет возбуждено дело по ч. 1 ст. 10.6 (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) и ч.1 ст.14.43 (нарушение изготовителем требований технических регламентов) КоАП РФ с привлечением к административной ответственности.

581
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация