Говядина, нелегально ввезенная из Китая, обнаружена в трех штатах США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Говядина, нелегально ввезенная из Китая, обнаружена в трех штатах США

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что агентство пищевой безопасности и инспекции продовольствия Минсельхоза США (USDA FSIS) обратилось в компании B&C Food в штате Калифорния с просьбой отозвать с рынка продукцию из говядины, нелегально импортированную из Китая в июне 2020 года.

По данным FSIS, общий объем партии составил 750 килограммов. Продукция сомнительного происхождения поступила в магазины трех штатов: Калифорнии, Невады и Оклахомы. При этом КНР не имеет права поставлять говядину на рынок США.

Информация о нарушении таможенного законодательства поступила от потребителя, пожелавшего остаться неизвестным. Он отправил во FSIS отрицательный отзыв о мясных продуктах в вакуумной упаковке, оказавшихся негодными к употреблению в пищу, с этикеткой на китайском языке. Как выяснилось, они были предназначены для приготовления национальных китайских блюд и были ввезены в США в обход таможенного законодательства — предположительно 24 июня 2020 года.

Пока FSIS не получало сообщений о пищевых отравлениях или аллергических реакциях на продукты из этой партии. Тем не менее, агентство подозревает, что оно может до сих пор храниться на складах или у людей, которые их приобрели. FSIS призывает незадачливых покупателей выбросить опасные продукты или вернуть их в магазины.

2563
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация