AVG может организовать контрактное производство на мощностях ОАО «Царицыно»
«Коммерсантъ» пишет о том, что фонд AVG Capital Partners заинтересован в приобретении активов для выпуска колбас в Москве. Издание не исключает, что он начнет с контрактного производства на свободных мощностях группы компаний «Царицыно», у которой нет собственных источников сырья.
По данным источников “Ъ”, AVG уже оценил риски и возможности соглашения, которое будет выгодно обеим сторонам: для «Царицыно» это возможность дополнительной загрузки производства, а для команды предпринимателя из Татарстана Рустема Миргалимова — прямой доступ на столичный рынок.
Основная часть активов AVG, в том числе предприятия холдинга «Таврос», сосредоточены в Башкортостане. В прошлом году «Таврос» занял 15-е место в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС) с итоговым показателем 77,2 тысячи тонн свинины и долей 1,6%.
«Царицыно» выпускает мясные изделия более чем 500 наименований и входит в ТОП-20 российских мясопереработчиков с долей 1,7%. По итогам 2019 года, московский холдинг сократил объем производства продукции на 16,2% — до 45,47 тысячи тонн. Выручка компании за тот же год сократилась на 11,7% — до 4,77 млрд рублей.
По словам одного из источников издания, основное производство ОАО «Царицыно», созданное около полувека назад, основательно изношено. В частности, он считает, что AVG может договориться о получении фиксированной платы за упаковку продукции, а организация контрактного производства может стать для фонда Миргалимова первым шагом к контролю известного предприятия.
Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин напомнил, что в 1990-е бренд «Царицыно» был лидером в секторе мясопереработки. Сейчас холдинг потерял значительную часть своей доли рынка — отсюда недостаточная загрузка активов. В последние годы переработчики мяса без собственной сырьевой базы с трудом адаптируются к новым экономическим условиям.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....