AVG может организовать контрактное производство на мощностях ОАО «Царицыно» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

AVG может организовать контрактное производство на мощностях ОАО «Царицыно»

logo

«Коммерсантъ» пишет о том, что фонд AVG Capital Partners заинтересован в приобретении активов для выпуска колбас в Москве. Издание не исключает, что он начнет с контрактного производства на свободных мощностях группы компаний «Царицыно», у которой нет собственных источников сырья. 

По данным источников “Ъ”, AVG уже оценил риски и возможности соглашения, которое будет выгодно обеим сторонам: для «Царицыно» это возможность дополнительной загрузки производства, а для команды предпринимателя из Татарстана Рустема Миргалимова — прямой доступ на столичный рынок.

Основная часть активов AVG, в том числе предприятия холдинга «Таврос», сосредоточены в Башкортостане. В прошлом году «Таврос» занял 15-е место в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС) с итоговым показателем 77,2 тысячи тонн свинины и долей 1,6%.

Реклама
ПрофиБио

«Царицыно» выпускает мясные изделия  более чем 500 наименований и входит в ТОП-20 российских мясопереработчиков с долей 1,7%. По итогам 2019 года, московский холдинг сократил объем производства продукции на 16,2% — до 45,47 тысячи тонн. Выручка компании за тот же год сократилась на 11,7% — до 4,77 млрд рублей. 

По словам одного из источников издания, основное производство ОАО «Царицыно», созданное около полувека назад, основательно изношено. В частности, он считает, что AVG может договориться о получении фиксированной платы за упаковку продукции, а организация контрактного производства может стать для фонда Миргалимова первым шагом к контролю известного предприятия.

Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин напомнил, что в 1990-е бренд «Царицыно» был лидером в секторе мясопереработки. Сейчас холдинг потерял значительную часть своей доли рынка — отсюда недостаточная загрузка активов. В последние годы переработчики мяса без собственной сырьевой базы с трудом адаптируются к новым экономическим условиям.

2986
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 716
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2292
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1541
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2106
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2853
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3320
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3679
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация