Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

AVG может организовать контрактное производство на мощностях ОАО «Царицыно»

logo

«Коммерсантъ» пишет о том, что фонд AVG Capital Partners заинтересован в приобретении активов для выпуска колбас в Москве. Издание не исключает, что он начнет с контрактного производства на свободных мощностях группы компаний «Царицыно», у которой нет собственных источников сырья. 

По данным источников “Ъ”, AVG уже оценил риски и возможности соглашения, которое будет выгодно обеим сторонам: для «Царицыно» это возможность дополнительной загрузки производства, а для команды предпринимателя из Татарстана Рустема Миргалимова — прямой доступ на столичный рынок.

Основная часть активов AVG, в том числе предприятия холдинга «Таврос», сосредоточены в Башкортостане. В прошлом году «Таврос» занял 15-е место в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС) с итоговым показателем 77,2 тысячи тонн свинины и долей 1,6%.

«Царицыно» выпускает мясные изделия  более чем 500 наименований и входит в ТОП-20 российских мясопереработчиков с долей 1,7%. По итогам 2019 года, московский холдинг сократил объем производства продукции на 16,2% — до 45,47 тысячи тонн. Выручка компании за тот же год сократилась на 11,7% — до 4,77 млрд рублей. 

По словам одного из источников издания, основное производство ОАО «Царицыно», созданное около полувека назад, основательно изношено. В частности, он считает, что AVG может договориться о получении фиксированной платы за упаковку продукции, а организация контрактного производства может стать для фонда Миргалимова первым шагом к контролю известного предприятия.

Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин напомнил, что в 1990-е бренд «Царицыно» был лидером в секторе мясопереработки. Сейчас холдинг потерял значительную часть своей доли рынка — отсюда недостаточная загрузка активов. В последние годы переработчики мяса без собственной сырьевой базы с трудом адаптируются к новым экономическим условиям.

3421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 155
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1546 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1130
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация