AVG может организовать контрактное производство на мощностях ОАО «Царицыно»

«Коммерсантъ» пишет о том, что фонд AVG Capital Partners заинтересован в приобретении активов для выпуска колбас в Москве. Издание не исключает, что он начнет с контрактного производства на свободных мощностях группы компаний «Царицыно», у которой нет собственных источников сырья.
По данным источников “Ъ”, AVG уже оценил риски и возможности соглашения, которое будет выгодно обеим сторонам: для «Царицыно» это возможность дополнительной загрузки производства, а для команды предпринимателя из Татарстана Рустема Миргалимова — прямой доступ на столичный рынок.
Основная часть активов AVG, в том числе предприятия холдинга «Таврос», сосредоточены в Башкортостане. В прошлом году «Таврос» занял 15-е место в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС) с итоговым показателем 77,2 тысячи тонн свинины и долей 1,6%.
«Царицыно» выпускает мясные изделия более чем 500 наименований и входит в ТОП-20 российских мясопереработчиков с долей 1,7%. По итогам 2019 года, московский холдинг сократил объем производства продукции на 16,2% — до 45,47 тысячи тонн. Выручка компании за тот же год сократилась на 11,7% — до 4,77 млрд рублей.
По словам одного из источников издания, основное производство ОАО «Царицыно», созданное около полувека назад, основательно изношено. В частности, он считает, что AVG может договориться о получении фиксированной платы за упаковку продукции, а организация контрактного производства может стать для фонда Миргалимова первым шагом к контролю известного предприятия.
Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин напомнил, что в 1990-е бренд «Царицыно» был лидером в секторе мясопереработки. Сейчас холдинг потерял значительную часть своей доли рынка — отсюда недостаточная загрузка активов. В последние годы переработчики мяса без собственной сырьевой базы с трудом адаптируются к новым экономическим условиям.
Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...
Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...
Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...
Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...
Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...
Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...
Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...
М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...