Туркестанская область стала лидером Казахстана по экспорту мяса и скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Туркестанская область стала лидером Казахстана по экспорту мяса и скота

logo

Агентство «КазахЗерно.kz» сообщает, что рейтинг экспортеров говядины в Казахстане по итогам 2020 года возглавила Туркестанская область, которая отгрузила на внешние рынки 5,4 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота — 74% общего объема.

Итоги 2020 года и достижения сельскохозяйственных производителей Казахстана обсуждали участники семинара, организованного в Сарыагашском районе

Основой успехов Туркестанской области в животноводстве стал проект «Развитие экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота» и три отраслевые программы: «Кулан», «Сыбага» и «Алтын Асык». В результате в 2015–2020 годах прирост поголовья увеличился в 1,7 раза, а выпуск продукции животноводства в стоимостном выражении достиг 303,3 млрд тенге (54,91 млрд рублей).

Наряду с говядиной компании-поставщики Туркестанской области отправили за рубеж 491,1 тонны баранины и 2,7 тысячи тонн мяса птицы. В январе–феврале текущего года они реализовали иностранным контрагентам 400 тонн мяса птицы, 84 тонны баранины и 454,5 тонны говядины.

В прошлом году скотоводческие хозяйства Казахстана экспортировали 39 тысяч бычков, телок и нетелей, 18 тысяч овец и 664 лошади. За первые два месяца 2021 года зарубежным партнерам отправлено более 20 тысяч голов крупного рогатого скота, около 18 тысяч овец, 30 лошадей и 15 верблюдов.

В последние три года в Казахстане развивается селекционное дело. За этот период за рубежом приобретено 20 тысяч голов маточного поголовья крупного рогатого скота. Селекционеры скрещивают овец и коров местных мясных пород с племенными производителями.

1221
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация