Туркестанская область стала лидером Казахстана по экспорту мяса и скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Туркестанская область стала лидером Казахстана по экспорту мяса и скота

logo

Агентство «КазахЗерно.kz» сообщает, что рейтинг экспортеров говядины в Казахстане по итогам 2020 года возглавила Туркестанская область, которая отгрузила на внешние рынки 5,4 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота — 74% общего объема.

Итоги 2020 года и достижения сельскохозяйственных производителей Казахстана обсуждали участники семинара, организованного в Сарыагашском районе

Основой успехов Туркестанской области в животноводстве стал проект «Развитие экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота» и три отраслевые программы: «Кулан», «Сыбага» и «Алтын Асык». В результате в 2015–2020 годах прирост поголовья увеличился в 1,7 раза, а выпуск продукции животноводства в стоимостном выражении достиг 303,3 млрд тенге (54,91 млрд рублей).

Наряду с говядиной компании-поставщики Туркестанской области отправили за рубеж 491,1 тонны баранины и 2,7 тысячи тонн мяса птицы. В январе–феврале текущего года они реализовали иностранным контрагентам 400 тонн мяса птицы, 84 тонны баранины и 454,5 тонны говядины.

В прошлом году скотоводческие хозяйства Казахстана экспортировали 39 тысяч бычков, телок и нетелей, 18 тысяч овец и 664 лошади. За первые два месяца 2021 года зарубежным партнерам отправлено более 20 тысяч голов крупного рогатого скота, около 18 тысяч овец, 30 лошадей и 15 верблюдов.

В последние три года в Казахстане развивается селекционное дело. За этот период за рубежом приобретено 20 тысяч голов маточного поголовья крупного рогатого скота. Селекционеры скрещивают овец и коров местных мясных пород с племенными производителями.

1108
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю неделю (3-7 мая 2021 г.)
10 мая ‘21 435
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 5255
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 801
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3383
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 943
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3571
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1286
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4592
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
514 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация