Германия, Польша и Чехия признали необходимость санитарного отстрела кабанов
Онлайн-версия ежедневной общественно-политической газеты «Экспресс К» (Казахстан) со ссылкой на Reuters сообщает, что аграрные министерства Германии, Польши и Чехии заключили соглашение о сокращении популяции диких кабанов для предотвращения вспышек африканской чумы свиней.
В сентябре 2020 года, напоминает Reuters, многие страны, включая главный внешний рынок, Китай, запретили ввоз свинины из Германии после выявления первого случая АЧС среди диких кабанов, а затем цены на свиней в Европе стали стремительно падать.
Сейчас на востоке Германии, в Бранденбурге и Саксонии, подтверждено 845 случаев АЧС в дикой природе, но до сих пор не зарегистрировано ни одной вспышки среди животных на фермах.
В Польше вирус АЧС распространяется с 2014 года, в Чешской республике — с 2017-го. До сих пор не исключена возможность проникновения инфицированных кабанов из Польши на территорию Германии, а это наиболее вероятный путь распространения АЧС в Бранденбурге минувшей осенью.
На видеоконференции министров сельского хозяйства трех стран ЕС принято решение активизировать санитарный отстрел диких кабанов, чтобы радикально снизить численность популяции в регионах, граничащих с Польшей, и уменьшить риск дальнейшего распространения вируса АЧС.
По словам немецкого министра сельского хозяйства и продовольствия Юлии Клёкнер (Julia Klöckner) Германия сотрудничает с Польшей в установке ограждений, препятствующих миграции стад диких свиней, но на границе остались участки, которые сложно или невозможно огородить. Они требуют усиленного контроля.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...