Германия, Польша и Чехия признали необходимость санитарного отстрела кабанов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия, Польша и Чехия признали необходимость санитарного отстрела кабанов

logo

Онлайн-версия ежедневной общественно-политической газеты «Экспресс К» (Казахстан) со ссылкой на Reuters сообщает, что аграрные министерства Германии, Польши и Чехии заключили соглашение о сокращении популяции диких кабанов для предотвращения вспышек африканской чумы свиней.

В сентябре 2020 года, напоминает Reuters, многие страны, включая главный внешний рынок, Китай, запретили ввоз свинины из Германии после выявления первого случая АЧС среди диких кабанов, а затем цены на свиней в Европе стали стремительно падать.

Сейчас на востоке Германии, в Бранденбурге и Саксонии, подтверждено 845 случаев АЧС в дикой природе, но до сих пор не зарегистрировано ни одной вспышки среди животных на фермах.

В Польше вирус АЧС распространяется с 2014 года, в Чешской республике — с 2017-го. До сих пор не исключена возможность проникновения инфицированных кабанов из Польши на территорию Германии, а это наиболее вероятный путь распространения АЧС в Бранденбурге минувшей осенью.

На видеоконференции министров сельского хозяйства трех стран ЕС принято решение активизировать санитарный отстрел диких кабанов, чтобы радикально снизить численность популяции в регионах, граничащих с Польшей, и уменьшить риск дальнейшего распространения вируса АЧС.

По словам немецкого министра сельского хозяйства и продовольствия Юлии Клёкнер (Julia Klöckner) Германия сотрудничает с Польшей в установке ограждений, препятствующих миграции стад диких свиней, но на границе остались участки, которые сложно или невозможно огородить. Они требуют усиленного контроля.

1317
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация