АЧС стала основным препятствием для прогноза динамики цен на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АЧС стала основным препятствием для прогноза динамики цен на свинину

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на Reuters, на этой неделе средняя цена живых свиней в Германии стабилизировалась. 

Высокий спрос на внутреннем рынке в значительной мере компенсировал убытки основного поставщика ЕС от ограничений, введенных на рынках Юго-Восточной Азии. Вместе с тем, согласно отчету Rabobank, некоторые азиатские страны смягчили запреты на ввоз свинины из Германии — как минимум, до конца полугодия.

В целом на международном рынке отмечается неопределенность из-за противоречивых прогнозов развития мировой свиноводства в 2021 году. 

Rabobank предсказывает, что в ближайшее время предложение свиней убойной кондиции вырастет, но цены на них будут непредсказуемо колебаться — в зависимости от эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней и стоимости кормов. Возможны непредвиденные взлеты и падения.

Ожидается, что экономика Китая постепенно наберет обороты после пандемии COVID-19. Возрастет внутренний спрос со стороны заведений сегмента HoReCa и домохозяйств, а цены станут более приемлемыми для потребителя. 

Компания отмечает, что распространение АЧС в Китае и Восточной Европе является одним из основных факторов роста цен на свинину на мировом рынке в целом. В 2020 году спрос со стороны Китая стал основным драйверов развития мировых рынков животного белка, но в ближайшее будущем он снизится по мере восстановления внутреннего производства.

1184
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация