АЧС стала основным препятствием для прогноза динамики цен на свинину
Как сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на Reuters, на этой неделе средняя цена живых свиней в Германии стабилизировалась.
Высокий спрос на внутреннем рынке в значительной мере компенсировал убытки основного поставщика ЕС от ограничений, введенных на рынках Юго-Восточной Азии. Вместе с тем, согласно отчету Rabobank, некоторые азиатские страны смягчили запреты на ввоз свинины из Германии — как минимум, до конца полугодия.
В целом на международном рынке отмечается неопределенность из-за противоречивых прогнозов развития мировой свиноводства в 2021 году.
Rabobank предсказывает, что в ближайшее время предложение свиней убойной кондиции вырастет, но цены на них будут непредсказуемо колебаться — в зависимости от эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней и стоимости кормов. Возможны непредвиденные взлеты и падения.
Ожидается, что экономика Китая постепенно наберет обороты после пандемии COVID-19. Возрастет внутренний спрос со стороны заведений сегмента HoReCa и домохозяйств, а цены станут более приемлемыми для потребителя.
Компания отмечает, что распространение АЧС в Китае и Восточной Европе является одним из основных факторов роста цен на свинину на мировом рынке в целом. В 2020 году спрос со стороны Китая стал основным драйверов развития мировых рынков животного белка, но в ближайшее будущем он снизится по мере восстановления внутреннего производства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...