Группа компаний «Дамате» поставляет овец фермерам по грантам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» поставляет овец фермерам по грантам

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что на текущей неделе холдинг приступил к поставке овец в рамках корпоративных грантов, выданных фермерам Северного Кавказа.

Во вторник, 16 марта, в хозяйство Марата Салпагарова (Карачаевский район Карачаево-Черкесии) прибыло 200 овец и баранов высокопродуктивной карачаевской породы для улучшения генетических показателей стада. В результате ускорится процесс формирования более совершенного поголовья и повысится качество конечной продукции — баранины.

Группа компаний «Дамате» первой в России применила модель контрактного фермерства для сотрудничества с овцеводческими хозяйствами Северо-Кавказского федерального округа. Традиционно ее с успехом используют западные агропромышленные холдинги. 

На практике принципиально новый подход заключается в том, что «Дамате заключает долгосрочные договоры с главами фермерских хозяйств, а затем сервисная компания холдинга с учетом условий соглашения оказывает им ресурсную и консалтинговую поддержку.

Спектр консультирования и услуг сервисной компании, соответствующий общепринятым мировым стандартам, включает технологии кормления животных, ветеринарию, генетику и селекцию. В свою очередь, фермеры, заключившие договор, берут на себя обязательство поставлять группе компаний «Дамате» определенное количество продукции с заданными параметрами качества по заранее оговоренной цене.

Сейчас «Дамате» обслуживает более шести тысяч гектаров фермерских пастбищ на Северном Кавказе, где насчитывается более 90 тысяч овцематок.

Генеральный директор холдинга Рашид Хайров оценивает выбранную модель взаимодействия с фермерами как высокоэффективную. По его словам, она способствует внедрению лучших практик и проведению исследований.

Владельцы овцеводческих хозяйств за счет контрактного фермерства минимизируют риски спроса и предложения. Они получают возможность внедрять мировые стандарты безопасности и качества продукции и составлять оптимальные графики поставок.

Предоставление грантов по программе реализации проекта производства баранины группа компаний группа компаний «Дамате» начала осенью прошлого года. Средства направлены на развитие и поддержку фермерских птицеводческих хозяйств и отрасли в целом. Претендовать на грант могут как фермеры, уже сотрудничающие с «Дамате», так и потенциальные партнеры компании.

По итогам конкурсного отбора 2020 года фермерам Северного Кавказа выданы гранты группы компаний «Дамате» на общую сумму 2,5 млн рублей. Их получили главы двух овцеводческих хозяйств. Полученные средства они могут использовать для развития двух направлений: селекции овец и партнерства с сервисной компанией «Дамате».

Реализация проекта группы компаний «Дамате» по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе началась в 2018 году. В его структуру входят племенные и откормочные площадки, сервисная компания и мясоперерабатывающий завод.

1307
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация