Группа компаний «Дамате» поставляет овец фермерам по грантам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» поставляет овец фермерам по грантам

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что на текущей неделе холдинг приступил к поставке овец в рамках корпоративных грантов, выданных фермерам Северного Кавказа.

Во вторник, 16 марта, в хозяйство Марата Салпагарова (Карачаевский район Карачаево-Черкесии) прибыло 200 овец и баранов высокопродуктивной карачаевской породы для улучшения генетических показателей стада. В результате ускорится процесс формирования более совершенного поголовья и повысится качество конечной продукции — баранины.

Группа компаний «Дамате» первой в России применила модель контрактного фермерства для сотрудничества с овцеводческими хозяйствами Северо-Кавказского федерального округа. Традиционно ее с успехом используют западные агропромышленные холдинги. 

На практике принципиально новый подход заключается в том, что «Дамате заключает долгосрочные договоры с главами фермерских хозяйств, а затем сервисная компания холдинга с учетом условий соглашения оказывает им ресурсную и консалтинговую поддержку.

Спектр консультирования и услуг сервисной компании, соответствующий общепринятым мировым стандартам, включает технологии кормления животных, ветеринарию, генетику и селекцию. В свою очередь, фермеры, заключившие договор, берут на себя обязательство поставлять группе компаний «Дамате» определенное количество продукции с заданными параметрами качества по заранее оговоренной цене.

Сейчас «Дамате» обслуживает более шести тысяч гектаров фермерских пастбищ на Северном Кавказе, где насчитывается более 90 тысяч овцематок.

Генеральный директор холдинга Рашид Хайров оценивает выбранную модель взаимодействия с фермерами как высокоэффективную. По его словам, она способствует внедрению лучших практик и проведению исследований.

Владельцы овцеводческих хозяйств за счет контрактного фермерства минимизируют риски спроса и предложения. Они получают возможность внедрять мировые стандарты безопасности и качества продукции и составлять оптимальные графики поставок.

Предоставление грантов по программе реализации проекта производства баранины группа компаний группа компаний «Дамате» начала осенью прошлого года. Средства направлены на развитие и поддержку фермерских птицеводческих хозяйств и отрасли в целом. Претендовать на грант могут как фермеры, уже сотрудничающие с «Дамате», так и потенциальные партнеры компании.

По итогам конкурсного отбора 2020 года фермерам Северного Кавказа выданы гранты группы компаний «Дамате» на общую сумму 2,5 млн рублей. Их получили главы двух овцеводческих хозяйств. Полученные средства они могут использовать для развития двух направлений: селекции овец и партнерства с сервисной компанией «Дамате».

Реализация проекта группы компаний «Дамате» по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе началась в 2018 году. В его структуру входят племенные и откормочные площадки, сервисная компания и мясоперерабатывающий завод.

1372
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчины, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация