Группа компаний «Дамате» поставляет овец фермерам по грантам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» поставляет овец фермерам по грантам

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что на текущей неделе холдинг приступил к поставке овец в рамках корпоративных грантов, выданных фермерам Северного Кавказа.

Во вторник, 16 марта, в хозяйство Марата Салпагарова (Карачаевский район Карачаево-Черкесии) прибыло 200 овец и баранов высокопродуктивной карачаевской породы для улучшения генетических показателей стада. В результате ускорится процесс формирования более совершенного поголовья и повысится качество конечной продукции — баранины.

Группа компаний «Дамате» первой в России применила модель контрактного фермерства для сотрудничества с овцеводческими хозяйствами Северо-Кавказского федерального округа. Традиционно ее с успехом используют западные агропромышленные холдинги. 

На практике принципиально новый подход заключается в том, что «Дамате заключает долгосрочные договоры с главами фермерских хозяйств, а затем сервисная компания холдинга с учетом условий соглашения оказывает им ресурсную и консалтинговую поддержку.

Спектр консультирования и услуг сервисной компании, соответствующий общепринятым мировым стандартам, включает технологии кормления животных, ветеринарию, генетику и селекцию. В свою очередь, фермеры, заключившие договор, берут на себя обязательство поставлять группе компаний «Дамате» определенное количество продукции с заданными параметрами качества по заранее оговоренной цене.

Сейчас «Дамате» обслуживает более шести тысяч гектаров фермерских пастбищ на Северном Кавказе, где насчитывается более 90 тысяч овцематок.

Генеральный директор холдинга Рашид Хайров оценивает выбранную модель взаимодействия с фермерами как высокоэффективную. По его словам, она способствует внедрению лучших практик и проведению исследований.

Владельцы овцеводческих хозяйств за счет контрактного фермерства минимизируют риски спроса и предложения. Они получают возможность внедрять мировые стандарты безопасности и качества продукции и составлять оптимальные графики поставок.

Предоставление грантов по программе реализации проекта производства баранины группа компаний группа компаний «Дамате» начала осенью прошлого года. Средства направлены на развитие и поддержку фермерских птицеводческих хозяйств и отрасли в целом. Претендовать на грант могут как фермеры, уже сотрудничающие с «Дамате», так и потенциальные партнеры компании.

По итогам конкурсного отбора 2020 года фермерам Северного Кавказа выданы гранты группы компаний «Дамате» на общую сумму 2,5 млн рублей. Их получили главы двух овцеводческих хозяйств. Полученные средства они могут использовать для развития двух направлений: селекции овец и партнерства с сервисной компанией «Дамате».

Реализация проекта группы компаний «Дамате» по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе началась в 2018 году. В его структуру входят племенные и откормочные площадки, сервисная компания и мясоперерабатывающий завод.

1213
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 367
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3486
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 615
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3358
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 965
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 3978 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3773
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1122
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
337 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация