Мясокомбинат-призрак отправил из Рязани в Москву более 50 тонн говядины
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что Россельхознадзор и органы правопорядка пытаются установить происхождение партии говядины весом около 53 тонн, доставленной в марте в Москву.
Фантомную площадку, заявленную в качестве поставщика, обнаружила группа мониторинга управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. По данным информационной системы «Меркурий», производителем мяса и грузоотправителем было ООО «Агрос», зарегистрированное в районном центре Ряжск. Партия говядины была отправлена на адрес московского ООО «Флагман».
Специалисты Россельхознадзора обратили внимание, что компания «Агрос» не получала электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД). Запись о сырье, из которого было произведено мясо в Ряжске, лицо, уполномоченное фиктивным поставщиком, внесло вручную (по бумажным версиям ветеринарных сопроводительных документов, не учтенным во ФГИС «Меркурий»).
При проверке, организованной территориальным управлением Россельхознадзора, выяснилось, что ООО «Агрос» действительно существует, но оно никогда не занималось производством говядины, а человек, оформивший ВСД, там не работает.
Чтобы установить обстоятельства и предотвратить поступление мяса неизвестного происхождения в торговый оборот, информацию о нарушениях отправили в правоохранительные органы и управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям (по месту регистрации ООО «Флагман»).
Учетную запись уполномоченного лица фантомного мясокомбината в информационной системе «ВетИС» аннулирована. Сама площадка признана фантомной и исключена из информационной системы «Цербер».
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...