Мясокомбинат-призрак отправил из Рязани в Москву более 50 тонн говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат-призрак отправил из Рязани в Москву более 50 тонн говядины

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что Россельхознадзор и органы правопорядка пытаются установить происхождение партии говядины весом около 53 тонн, доставленной в марте в Москву.

Фантомную площадку, заявленную в качестве поставщика, обнаружила группа мониторинга управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. По данным информационной системы «Меркурий», производителем мяса и грузоотправителем было ООО «Агрос», зарегистрированное в районном центре Ряжск. Партия говядины была отправлена на адрес московского ООО «Флагман».

Специалисты Россельхознадзора обратили внимание, что компания «Агрос» не получала электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД). Запись о сырье, из которого было произведено мясо в Ряжске, лицо, уполномоченное фиктивным поставщиком, внесло вручную (по бумажным версиям ветеринарных сопроводительных документов, не учтенным во ФГИС «Меркурий»).

При проверке, организованной территориальным управлением Россельхознадзора, выяснилось, что ООО «Агрос» действительно существует, но оно никогда не занималось производством говядины, а человек, оформивший ВСД, там не работает.

Чтобы установить обстоятельства и предотвратить поступление мяса неизвестного происхождения в торговый оборот, информацию о нарушениях отправили в правоохранительные органы и управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям (по месту регистрации ООО «Флагман»).

Учетную запись уполномоченного лица фантомного мясокомбината в информационной системе «ВетИС» аннулирована. Сама площадка признана фантомной и исключена из информационной системы «Цербер».

1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2743 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация