Мясокомбинат-призрак отправил из Рязани в Москву более 50 тонн говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат-призрак отправил из Рязани в Москву более 50 тонн говядины

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что Россельхознадзор и органы правопорядка пытаются установить происхождение партии говядины весом около 53 тонн, доставленной в марте в Москву.

Фантомную площадку, заявленную в качестве поставщика, обнаружила группа мониторинга управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. По данным информационной системы «Меркурий», производителем мяса и грузоотправителем было ООО «Агрос», зарегистрированное в районном центре Ряжск. Партия говядины была отправлена на адрес московского ООО «Флагман».

Специалисты Россельхознадзора обратили внимание, что компания «Агрос» не получала электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД). Запись о сырье, из которого было произведено мясо в Ряжске, лицо, уполномоченное фиктивным поставщиком, внесло вручную (по бумажным версиям ветеринарных сопроводительных документов, не учтенным во ФГИС «Меркурий»).

При проверке, организованной территориальным управлением Россельхознадзора, выяснилось, что ООО «Агрос» действительно существует, но оно никогда не занималось производством говядины, а человек, оформивший ВСД, там не работает.

Чтобы установить обстоятельства и предотвратить поступление мяса неизвестного происхождения в торговый оборот, информацию о нарушениях отправили в правоохранительные органы и управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям (по месту регистрации ООО «Флагман»).

Учетную запись уполномоченного лица фантомного мясокомбината в информационной системе «ВетИС» аннулирована. Сама площадка признана фантомной и исключена из информационной системы «Цербер».

1178
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация