Якутская птицефабрика открыла обновленный цех ремонтного молодняка
Сетевое издание ЯСИА (YSIA.RU) сообщает, что на Якутской птицефабрике открылся автоматизированный цех для выращивания ремонтного молодняка на более чем 80 640 тысяч птицемест.
После реконструкции и модернизации в здании, построенном 35 лет назад, появилась современная производственная площадка с четырехъярусным оборудованием итальянской компании FACCO.
По словам генерального директора АО «Якутская птицефабрика» Наталии Дягилевой, в цехе будут выращивать ремонтный молодняк не только для нужд производства, но и для реализации фермерам. Социальная значимость объекта заключается в том, что он даст импульс развитию семейной экономики в якутских селах.
Работы в цехе №3 начались в прошлом году и были своевременно завершены, невзирая на пандемию. Наталия Дягилева уточнила, что это не первый объект, где произведена модернизация, и экономический эффект неизменно бывает существенным.
Каждый день Якутская птицефабрика выпускает столько яиц, сколько нужно, чтобы хватило по одной штуке на каждого жителя столицы Республики Саха. Процесс реконструкции и обновления оборудования будет продолжаться, чтобы к 2024 году довести выпуск диетических яиц до 100 млн штук.
Заместитель председателя правительства республики Михаил Никифоров уточнил, что уже в этом году планируется увеличить выпуск яиц с 66 млн до 77 млн штук в год. Кроме того, в ближайшем будущем откроется убойный цех, и птицефабрика будет обеспечивать население Якутии свежим и качественным мясом бройлера.
Модернизация Якутской птицефабрики проводится в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2020-2024 годы».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....