Якутская птицефабрика открыла обновленный цех ремонтного молодняка - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Якутская птицефабрика открыла обновленный цех ремонтного молодняка

logo

Сетевое издание ЯСИА (YSIA.RU) сообщает, что на Якутской птицефабрике открылся автоматизированный цех для выращивания ремонтного молодняка на более чем 80 640 тысяч птицемест.

После реконструкции и модернизации в здании, построенном 35 лет назад, появилась современная производственная площадка с четырехъярусным оборудованием итальянской компании FACCO.

По словам генерального директора АО «Якутская птицефабрика» Наталии Дягилевой, в цехе будут выращивать ремонтный молодняк не только для нужд производства, но и для реализации фермерам. Социальная значимость объекта заключается в том, что он даст импульс развитию семейной экономики в якутских селах.

Работы в цехе №3 начались в прошлом году и были своевременно завершены, невзирая на пандемию. Наталия Дягилева уточнила, что это не первый объект, где произведена модернизация, и экономический эффект неизменно бывает существенным.

Каждый день Якутская птицефабрика выпускает столько яиц, сколько нужно, чтобы хватило по одной штуке на каждого жителя столицы Республики Саха. Процесс реконструкции и обновления оборудования будет продолжаться, чтобы к 2024 году довести выпуск диетических яиц до 100 млн штук.

Заместитель председателя правительства республики Михаил Никифоров уточнил, что уже в этом году планируется увеличить выпуск яиц с 66 млн до 77 млн штук в год. Кроме того, в ближайшем будущем откроется убойный цех, и птицефабрика будет обеспечивать население Якутии свежим и качественным мясом бройлера.

Модернизация Якутской птицефабрики проводится в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2020-2024 годы».

1265
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2744 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация