Татарстан: компания «Камский бекон» запустила молочно-товарную ферму - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Татарстан: компания «Камский бекон» запустила молочно-товарную ферму

logo

Газета «Республика Татарстан» сообщает, что компания «Камский бекон» открыла молочно-товарную ферму, завершив проект модернизации предприятия.

Активы ООО «Камский бекон» в Мензелинском районе Татарстана рассчитаны на содержание 780 фуражных коров. В 2020 году сумма инвестиций в этот проект составила 1,2 млрд рублей. Выход животноводческого комплекса на полную мощность запланирован на 2023 год.

Ферма оборудована по технологиям шведской компании DeLaval. Скот содержится на привязи. На одну доярку приходится 80 коров, в рацион которых входит сбалансированный монокорм. Механизированный процесс производства корма контролируется комплект программного обеспечения.

Молодняк голштинской породы крупного рогатого скота ООО «Камский бекон» закупило в специализированных племенных хозяйствах Эстонии и Дании.

По оперативным данным Минсельхозпрода республики, сейчас производство молока на ферме составляет 9,5 тысячи в сутки, а надой на одну племенную корову — 31 килограмм в день.

До конца 2022 года ООО «Камский бекон» планирует построить молочно-товарный комплекс на 6000 голов в селе Коноваловка Мензелинского района Татарстана, что обеспечит увеличение объема выпуска молока до 68 тысяч тонн в год (186 тонн за день).

1103
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2743 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация