Татарстан: компания «Камский бекон» запустила молочно-товарную ферму - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Татарстан: компания «Камский бекон» запустила молочно-товарную ферму

logo

Газета «Республика Татарстан» сообщает, что компания «Камский бекон» открыла молочно-товарную ферму, завершив проект модернизации предприятия.

Активы ООО «Камский бекон» в Мензелинском районе Татарстана рассчитаны на содержание 780 фуражных коров. В 2020 году сумма инвестиций в этот проект составила 1,2 млрд рублей. Выход животноводческого комплекса на полную мощность запланирован на 2023 год.

Ферма оборудована по технологиям шведской компании DeLaval. Скот содержится на привязи. На одну доярку приходится 80 коров, в рацион которых входит сбалансированный монокорм. Механизированный процесс производства корма контролируется комплект программного обеспечения.

Молодняк голштинской породы крупного рогатого скота ООО «Камский бекон» закупило в специализированных племенных хозяйствах Эстонии и Дании.

По оперативным данным Минсельхозпрода республики, сейчас производство молока на ферме составляет 9,5 тысячи в сутки, а надой на одну племенную корову — 31 килограмм в день.

До конца 2022 года ООО «Камский бекон» планирует построить молочно-товарный комплекс на 6000 голов в селе Коноваловка Мензелинского района Татарстана, что обеспечит увеличение объема выпуска молока до 68 тысяч тонн в год (186 тонн за день).

1183
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация