«Донская индейка» намерена сформировать полный цикл производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Донская индейка» намерена сформировать полный цикл производства

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что компания «Донская индейка», которую контролирует депутат Воронежской областной Думы Александр Ильин, планирует расширить производство действующего инкубатория до полного цикла.

В проект ООО «Донская индейка» входят племенной репродуктор второго порядка, убойный цех и мощности по глубокой переработке сырья. Объем инвестиций оценивается в 4,2 млрд рублей. Региональное правительство утверждает, что этот проект закроет порядка 50% потребности отечественного рынка в инкубационном яйце. Эксперты согласны с такой оценкой, но отмечают, что результат будет зависеть от государственной поддержки инициативы.

Инкубаторий ООО «Донская индейка» стоимостью 320 млн рублей в Каширском районе Воронежской области был запущен в прошлом году. Он рассчитан на выпуск 5,5 млн яиц в год.

Александр Ильин засвидетельствовал, что на текущий момент специалисты компании вышли на 85% вывода и получения 4,6 млн индюшат в год. Молодняк птицы поставляют в четыре региона России и Беларусь.

На следующем этапе развития активов в 2021–2022 годах запланировано строительство племенного репродуктора второго порядка на 12 млн штук инкубационного яйца в год. Вложения во вторую очередь оцениваются в 2,1 млрд рублей (в том числе 260 млн рублей на переоснащение комбикормового цеха).

Такую же сумму ООО «Донская индейка» планирует вложить в третью очередь в 2022–2024 годах. Этот раздел бизнес-плана включает увеличение мощности племенного репродуктора, строительство убойного цеха и участка глубокой переработки индейки.

Реклама
ПрофиБио

В среду, 17 марта, Александр Ильин встретился с губернатором Воронежской области Александром Гусевым, чтобы обсудить перспективы развития проекта. По итогам переговоров региональное правительство пришло к выводу, что проект «Донской индейки» может обеспечить половину потребности отечественного рынка в инкубационном яйце этого вида сельскохозяйственной птицы. Сейчас она оценивается в 25 млн штук, причем 70–80% импортируют из стран ЕС, США и Канады. Яйцо индейки стоит в среднем $2 за штуку, и заказывать крупные партии нужно за год до поставки.

Запуск племенного репродуктора второго порядка в Воронежской области открывает перспективу локализации прародительских стад индейки на территории Российской федерации и снижения стоимости инкубационного яйца отечественного производства на 20% в соотношении с импортным.

Президент компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев с учетом конъюнктуры, сложившейся на отечественном рынке птицы, оценивает проект ООО «Донская индейка» как актуальный, но призывает инвестора тщательно просчитать окупаемость. Дело в том, что производство инкубационного яйца — не самое прибыльное направление индейководства. Многое зависит от государственной поддержки и профессионализма персонала компании.

Давлеев отметил, что сейчас в России есть три родительских стада индейки. Речь идет об Aviagen Turkeys в Пензенской области группе компаний «Руском» в Омской и Тюменской областях и племенном подразделении компании дочерней компании холдинга «Дамате» — ООО «Индюшкин двор» в Ростовской области. В ближайшие два-три года они смогут выйти на плановую мощность — 20 млн яиц индейки. При этом к 2024–2025 годам потребность отечественных компаний возрастет до 50–70 млн штук в год.

Главный аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов предполагает, что срок окупаемости инвестиционного проекта ООО «Донская индейка» составит 7–10 лет при условии государственной поддержки и субсидирования.

1935
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 517
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2078
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1231
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1397
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2369
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1974
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2707
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3188
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3530
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация