«Донская индейка» намерена сформировать полный цикл производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Донская индейка» намерена сформировать полный цикл производства

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что компания «Донская индейка», которую контролирует депутат Воронежской областной Думы Александр Ильин, планирует расширить производство действующего инкубатория до полного цикла.

В проект ООО «Донская индейка» входят племенной репродуктор второго порядка, убойный цех и мощности по глубокой переработке сырья. Объем инвестиций оценивается в 4,2 млрд рублей. Региональное правительство утверждает, что этот проект закроет порядка 50% потребности отечественного рынка в инкубационном яйце. Эксперты согласны с такой оценкой, но отмечают, что результат будет зависеть от государственной поддержки инициативы.

Инкубаторий ООО «Донская индейка» стоимостью 320 млн рублей в Каширском районе Воронежской области был запущен в прошлом году. Он рассчитан на выпуск 5,5 млн яиц в год.

Александр Ильин засвидетельствовал, что на текущий момент специалисты компании вышли на 85% вывода и получения 4,6 млн индюшат в год. Молодняк птицы поставляют в четыре региона России и Беларусь.

На следующем этапе развития активов в 2021–2022 годах запланировано строительство племенного репродуктора второго порядка на 12 млн штук инкубационного яйца в год. Вложения во вторую очередь оцениваются в 2,1 млрд рублей (в том числе 260 млн рублей на переоснащение комбикормового цеха).

Такую же сумму ООО «Донская индейка» планирует вложить в третью очередь в 2022–2024 годах. Этот раздел бизнес-плана включает увеличение мощности племенного репродуктора, строительство убойного цеха и участка глубокой переработки индейки.

В среду, 17 марта, Александр Ильин встретился с губернатором Воронежской области Александром Гусевым, чтобы обсудить перспективы развития проекта. По итогам переговоров региональное правительство пришло к выводу, что проект «Донской индейки» может обеспечить половину потребности отечественного рынка в инкубационном яйце этого вида сельскохозяйственной птицы. Сейчас она оценивается в 25 млн штук, причем 70–80% импортируют из стран ЕС, США и Канады. Яйцо индейки стоит в среднем $2 за штуку, и заказывать крупные партии нужно за год до поставки.

Запуск племенного репродуктора второго порядка в Воронежской области открывает перспективу локализации прародительских стад индейки на территории Российской федерации и снижения стоимости инкубационного яйца отечественного производства на 20% в соотношении с импортным.

Президент компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев с учетом конъюнктуры, сложившейся на отечественном рынке птицы, оценивает проект ООО «Донская индейка» как актуальный, но призывает инвестора тщательно просчитать окупаемость. Дело в том, что производство инкубационного яйца — не самое прибыльное направление индейководства. Многое зависит от государственной поддержки и профессионализма персонала компании.

Давлеев отметил, что сейчас в России есть три родительских стада индейки. Речь идет об Aviagen Turkeys в Пензенской области группе компаний «Руском» в Омской и Тюменской областях и племенном подразделении компании дочерней компании холдинга «Дамате» — ООО «Индюшкин двор» в Ростовской области. В ближайшие два-три года они смогут выйти на плановую мощность — 20 млн яиц индейки. При этом к 2024–2025 годам потребность отечественных компаний возрастет до 50–70 млн штук в год.

Главный аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов предполагает, что срок окупаемости инвестиционного проекта ООО «Донская индейка» составит 7–10 лет при условии государственной поддержки и субсидирования.

1325
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация