«Донская индейка» намерена сформировать полный цикл производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Донская индейка» намерена сформировать полный цикл производства

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что компания «Донская индейка», которую контролирует депутат Воронежской областной Думы Александр Ильин, планирует расширить производство действующего инкубатория до полного цикла.

В проект ООО «Донская индейка» входят племенной репродуктор второго порядка, убойный цех и мощности по глубокой переработке сырья. Объем инвестиций оценивается в 4,2 млрд рублей. Региональное правительство утверждает, что этот проект закроет порядка 50% потребности отечественного рынка в инкубационном яйце. Эксперты согласны с такой оценкой, но отмечают, что результат будет зависеть от государственной поддержки инициативы.

Инкубаторий ООО «Донская индейка» стоимостью 320 млн рублей в Каширском районе Воронежской области был запущен в прошлом году. Он рассчитан на выпуск 5,5 млн яиц в год.

Александр Ильин засвидетельствовал, что на текущий момент специалисты компании вышли на 85% вывода и получения 4,6 млн индюшат в год. Молодняк птицы поставляют в четыре региона России и Беларусь.

На следующем этапе развития активов в 2021–2022 годах запланировано строительство племенного репродуктора второго порядка на 12 млн штук инкубационного яйца в год. Вложения во вторую очередь оцениваются в 2,1 млрд рублей (в том числе 260 млн рублей на переоснащение комбикормового цеха).

Такую же сумму ООО «Донская индейка» планирует вложить в третью очередь в 2022–2024 годах. Этот раздел бизнес-плана включает увеличение мощности племенного репродуктора, строительство убойного цеха и участка глубокой переработки индейки.

В среду, 17 марта, Александр Ильин встретился с губернатором Воронежской области Александром Гусевым, чтобы обсудить перспективы развития проекта. По итогам переговоров региональное правительство пришло к выводу, что проект «Донской индейки» может обеспечить половину потребности отечественного рынка в инкубационном яйце этого вида сельскохозяйственной птицы. Сейчас она оценивается в 25 млн штук, причем 70–80% импортируют из стран ЕС, США и Канады. Яйцо индейки стоит в среднем $2 за штуку, и заказывать крупные партии нужно за год до поставки.

Запуск племенного репродуктора второго порядка в Воронежской области открывает перспективу локализации прародительских стад индейки на территории Российской федерации и снижения стоимости инкубационного яйца отечественного производства на 20% в соотношении с импортным.

Президент компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев с учетом конъюнктуры, сложившейся на отечественном рынке птицы, оценивает проект ООО «Донская индейка» как актуальный, но призывает инвестора тщательно просчитать окупаемость. Дело в том, что производство инкубационного яйца — не самое прибыльное направление индейководства. Многое зависит от государственной поддержки и профессионализма персонала компании.

Давлеев отметил, что сейчас в России есть три родительских стада индейки. Речь идет об Aviagen Turkeys в Пензенской области группе компаний «Руском» в Омской и Тюменской областях и племенном подразделении компании дочерней компании холдинга «Дамате» — ООО «Индюшкин двор» в Ростовской области. В ближайшие два-три года они смогут выйти на плановую мощность — 20 млн яиц индейки. При этом к 2024–2025 годам потребность отечественных компаний возрастет до 50–70 млн штук в год.

Главный аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов предполагает, что срок окупаемости инвестиционного проекта ООО «Донская индейка» составит 7–10 лет при условии государственной поддержки и субсидирования.

1405
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчины, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация