«Донская индейка» намерена сформировать полный цикл производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Донская индейка» намерена сформировать полный цикл производства

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что компания «Донская индейка», которую контролирует депутат Воронежской областной Думы Александр Ильин, планирует расширить производство действующего инкубатория до полного цикла.

В проект ООО «Донская индейка» входят племенной репродуктор второго порядка, убойный цех и мощности по глубокой переработке сырья. Объем инвестиций оценивается в 4,2 млрд рублей. Региональное правительство утверждает, что этот проект закроет порядка 50% потребности отечественного рынка в инкубационном яйце. Эксперты согласны с такой оценкой, но отмечают, что результат будет зависеть от государственной поддержки инициативы.

Инкубаторий ООО «Донская индейка» стоимостью 320 млн рублей в Каширском районе Воронежской области был запущен в прошлом году. Он рассчитан на выпуск 5,5 млн яиц в год.

Александр Ильин засвидетельствовал, что на текущий момент специалисты компании вышли на 85% вывода и получения 4,6 млн индюшат в год. Молодняк птицы поставляют в четыре региона России и Беларусь.

На следующем этапе развития активов в 2021–2022 годах запланировано строительство племенного репродуктора второго порядка на 12 млн штук инкубационного яйца в год. Вложения во вторую очередь оцениваются в 2,1 млрд рублей (в том числе 260 млн рублей на переоснащение комбикормового цеха).

Такую же сумму ООО «Донская индейка» планирует вложить в третью очередь в 2022–2024 годах. Этот раздел бизнес-плана включает увеличение мощности племенного репродуктора, строительство убойного цеха и участка глубокой переработки индейки.

В среду, 17 марта, Александр Ильин встретился с губернатором Воронежской области Александром Гусевым, чтобы обсудить перспективы развития проекта. По итогам переговоров региональное правительство пришло к выводу, что проект «Донской индейки» может обеспечить половину потребности отечественного рынка в инкубационном яйце этого вида сельскохозяйственной птицы. Сейчас она оценивается в 25 млн штук, причем 70–80% импортируют из стран ЕС, США и Канады. Яйцо индейки стоит в среднем $2 за штуку, и заказывать крупные партии нужно за год до поставки.

Запуск племенного репродуктора второго порядка в Воронежской области открывает перспективу локализации прародительских стад индейки на территории Российской федерации и снижения стоимости инкубационного яйца отечественного производства на 20% в соотношении с импортным.

Президент компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев с учетом конъюнктуры, сложившейся на отечественном рынке птицы, оценивает проект ООО «Донская индейка» как актуальный, но призывает инвестора тщательно просчитать окупаемость. Дело в том, что производство инкубационного яйца — не самое прибыльное направление индейководства. Многое зависит от государственной поддержки и профессионализма персонала компании.

Давлеев отметил, что сейчас в России есть три родительских стада индейки. Речь идет об Aviagen Turkeys в Пензенской области группе компаний «Руском» в Омской и Тюменской областях и племенном подразделении компании дочерней компании холдинга «Дамате» — ООО «Индюшкин двор» в Ростовской области. В ближайшие два-три года они смогут выйти на плановую мощность — 20 млн яиц индейки. При этом к 2024–2025 годам потребность отечественных компаний возрастет до 50–70 млн штук в год.

Главный аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов предполагает, что срок окупаемости инвестиционного проекта ООО «Донская индейка» составит 7–10 лет при условии государственной поддержки и субсидирования.

1199
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 917
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 455
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3585
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 663
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1005
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4031 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1158
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация