Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ярославской области открыто более 200 магазинов местных торговых сетей

logo

Пресс-служба департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области сообщает, что в регионе быстро расширяются торговые сети магазинов шаговой доступности, торгующих натуральными пищевыми продуктами местного производства.

Наглядный пример повышения активности региональных поставщиков продовольственных товаров — сеть «Продукты из Углича» ООО «Угличский сыродельно-молочный завод» (УСМЗ), входящего в структуру холдинга «АгриВолга». Сейчас она объединяет 22 магазина: 17 — в Ярославле, четыре — в Угличе и один в Брейтове. 10 торговых точек открылось в 2020 году. Еще 15 готовят к запуску до конца 2021-го.

Заместитель генерального директора УСМЗ Александр Насекин рассказал, что в ассортимент магазинов «Продукты из Углича» входит не только разнообразная молочная продукция предприятий холдинга под торговыми марками «Ярослава», «Из Углича», «УглечеПоле», но и товары других компаний: Угличской и Мышкинской птицефабрик, Даниловского маслосырзавода, местных хлебозаводов и торгового дома «Левашово».

По словам эксперта, в сегодняшней рыночной ситуации федеральные ритейлеры не способны представить полный ассортимент продукции, произведенной на региональном рынке, тогда как небольшие торговые сети продают населению свежие и качественные продовольственные товары с минимальной наценкой.

Заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина отметила, что региональное правительство поддерживает местных поставщиков продуктов питания. В 2018–2020 годах доля их товаров в федеральных торговых сетях увеличилась до 28%. В то же время производители, в том числе и фермерские хозяйства, успешно реализуют товары через собственные магазины: «Атрус», «Мясославль», «Ярославский бройлер», «Мясной двор», «Красный Маяк» и другие. В общей сложности их насчитывается более 200.

Шишина уточнила, что вся продукция, которая продается в местных торговых сетях, сертифицирована, а лучшие ее образцы отмечены знаком Ярославское качество». 

В 2020 году регион выдвинул на первый национальный конкурс «Вкусы России» 16 локальных брендов и занял по их количеству 4-е место в стране. В текущем году департамент планирует открыть не менее 100 магазинов шаговой доступности с продовольственными товарами местных производителей в Ярославле и других городах области.

2281
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 237
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 530
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 889
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 955
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1564 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1882
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1154
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
272 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

6
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация