В Ярославской области открыто более 200 магазинов местных торговых сетей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ярославской области открыто более 200 магазинов местных торговых сетей

logo

Пресс-служба департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области сообщает, что в регионе быстро расширяются торговые сети магазинов шаговой доступности, торгующих натуральными пищевыми продуктами местного производства.

Наглядный пример повышения активности региональных поставщиков продовольственных товаров — сеть «Продукты из Углича» ООО «Угличский сыродельно-молочный завод» (УСМЗ), входящего в структуру холдинга «АгриВолга». Сейчас она объединяет 22 магазина: 17 — в Ярославле, четыре — в Угличе и один в Брейтове. 10 торговых точек открылось в 2020 году. Еще 15 готовят к запуску до конца 2021-го.

Заместитель генерального директора УСМЗ Александр Насекин рассказал, что в ассортимент магазинов «Продукты из Углича» входит не только разнообразная молочная продукция предприятий холдинга под торговыми марками «Ярослава», «Из Углича», «УглечеПоле», но и товары других компаний: Угличской и Мышкинской птицефабрик, Даниловского маслосырзавода, местных хлебозаводов и торгового дома «Левашово».

По словам эксперта, в сегодняшней рыночной ситуации федеральные ритейлеры не способны представить полный ассортимент продукции, произведенной на региональном рынке, тогда как небольшие торговые сети продают населению свежие и качественные продовольственные товары с минимальной наценкой.

Реклама
ПрофиБио

Заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина отметила, что региональное правительство поддерживает местных поставщиков продуктов питания. В 2018–2020 годах доля их товаров в федеральных торговых сетях увеличилась до 28%. В то же время производители, в том числе и фермерские хозяйства, успешно реализуют товары через собственные магазины: «Атрус», «Мясославль», «Ярославский бройлер», «Мясной двор», «Красный Маяк» и другие. В общей сложности их насчитывается более 200.

Шишина уточнила, что вся продукция, которая продается в местных торговых сетях, сертифицирована, а лучшие ее образцы отмечены знаком Ярославское качество». 

В 2020 году регион выдвинул на первый национальный конкурс «Вкусы России» 16 локальных брендов и занял по их количеству 4-е место в стране. В текущем году департамент планирует открыть не менее 100 магазинов шаговой доступности с продовольственными товарами местных производителей в Ярославле и других городах области.

1957
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 504
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2064
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1387
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1965
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2693
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3178
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3519
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация