В Ярославской области открыто более 200 магазинов местных торговых сетей - Мясной эксперт

В Ярославской области открыто более 200 магазинов местных торговых сетей

logo

Пресс-служба департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области сообщает, что в регионе быстро расширяются торговые сети магазинов шаговой доступности, торгующих натуральными пищевыми продуктами местного производства.

Наглядный пример повышения активности региональных поставщиков продовольственных товаров — сеть «Продукты из Углича» ООО «Угличский сыродельно-молочный завод» (УСМЗ), входящего в структуру холдинга «АгриВолга». Сейчас она объединяет 22 магазина: 17 — в Ярославле, четыре — в Угличе и один в Брейтове. 10 торговых точек открылось в 2020 году. Еще 15 готовят к запуску до конца 2021-го.

Заместитель генерального директора УСМЗ Александр Насекин рассказал, что в ассортимент магазинов «Продукты из Углича» входит не только разнообразная молочная продукция предприятий холдинга под торговыми марками «Ярослава», «Из Углича», «УглечеПоле», но и товары других компаний: Угличской и Мышкинской птицефабрик, Даниловского маслосырзавода, местных хлебозаводов и торгового дома «Левашово».

По словам эксперта, в сегодняшней рыночной ситуации федеральные ритейлеры не способны представить полный ассортимент продукции, произведенной на региональном рынке, тогда как небольшие торговые сети продают населению свежие и качественные продовольственные товары с минимальной наценкой.

Реклама
Биотех

Заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина отметила, что региональное правительство поддерживает местных поставщиков продуктов питания. В 2018–2020 годах доля их товаров в федеральных торговых сетях увеличилась до 28%. В то же время производители, в том числе и фермерские хозяйства, успешно реализуют товары через собственные магазины: «Атрус», «Мясославль», «Ярославский бройлер», «Мясной двор», «Красный Маяк» и другие. В общей сложности их насчитывается более 200.

Шишина уточнила, что вся продукция, которая продается в местных торговых сетях, сертифицирована, а лучшие ее образцы отмечены знаком Ярославское качество». 

В 2020 году регион выдвинул на первый национальный конкурс «Вкусы России» 16 локальных брендов и занял по их количеству 4-е место в стране. В текущем году департамент планирует открыть не менее 100 магазинов шаговой доступности с продовольственными товарами местных производителей в Ярославле и других городах области.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 116 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 486
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 859
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 937
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1269 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1499
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1933
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14816 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Авторизованные пользователи онлайн
5 пользователь , 0 анонимных, 53 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация