В Ярославской области открыто более 200 магазинов местных торговых сетей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ярославской области открыто более 200 магазинов местных торговых сетей

logo

Пресс-служба департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области сообщает, что в регионе быстро расширяются торговые сети магазинов шаговой доступности, торгующих натуральными пищевыми продуктами местного производства.

Наглядный пример повышения активности региональных поставщиков продовольственных товаров — сеть «Продукты из Углича» ООО «Угличский сыродельно-молочный завод» (УСМЗ), входящего в структуру холдинга «АгриВолга». Сейчас она объединяет 22 магазина: 17 — в Ярославле, четыре — в Угличе и один в Брейтове. 10 торговых точек открылось в 2020 году. Еще 15 готовят к запуску до конца 2021-го.

Заместитель генерального директора УСМЗ Александр Насекин рассказал, что в ассортимент магазинов «Продукты из Углича» входит не только разнообразная молочная продукция предприятий холдинга под торговыми марками «Ярослава», «Из Углича», «УглечеПоле», но и товары других компаний: Угличской и Мышкинской птицефабрик, Даниловского маслосырзавода, местных хлебозаводов и торгового дома «Левашово».

По словам эксперта, в сегодняшней рыночной ситуации федеральные ритейлеры не способны представить полный ассортимент продукции, произведенной на региональном рынке, тогда как небольшие торговые сети продают населению свежие и качественные продовольственные товары с минимальной наценкой.

Заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина отметила, что региональное правительство поддерживает местных поставщиков продуктов питания. В 2018–2020 годах доля их товаров в федеральных торговых сетях увеличилась до 28%. В то же время производители, в том числе и фермерские хозяйства, успешно реализуют товары через собственные магазины: «Атрус», «Мясославль», «Ярославский бройлер», «Мясной двор», «Красный Маяк» и другие. В общей сложности их насчитывается более 200.

Шишина уточнила, что вся продукция, которая продается в местных торговых сетях, сертифицирована, а лучшие ее образцы отмечены знаком Ярославское качество». 

В 2020 году регион выдвинул на первый национальный конкурс «Вкусы России» 16 локальных брендов и занял по их количеству 4-е место в стране. В текущем году департамент планирует открыть не менее 100 магазинов шаговой доступности с продовольственными товарами местных производителей в Ярославле и других городах области.

1245
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 894
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 454
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3581
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 662
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3404
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1003
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4029 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1157
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация