В Ярославской области открыто более 200 магазинов местных торговых сетей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ярославской области открыто более 200 магазинов местных торговых сетей

logo

Пресс-служба департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области сообщает, что в регионе быстро расширяются торговые сети магазинов шаговой доступности, торгующих натуральными пищевыми продуктами местного производства.

Наглядный пример повышения активности региональных поставщиков продовольственных товаров — сеть «Продукты из Углича» ООО «Угличский сыродельно-молочный завод» (УСМЗ), входящего в структуру холдинга «АгриВолга». Сейчас она объединяет 22 магазина: 17 — в Ярославле, четыре — в Угличе и один в Брейтове. 10 торговых точек открылось в 2020 году. Еще 15 готовят к запуску до конца 2021-го.

Заместитель генерального директора УСМЗ Александр Насекин рассказал, что в ассортимент магазинов «Продукты из Углича» входит не только разнообразная молочная продукция предприятий холдинга под торговыми марками «Ярослава», «Из Углича», «УглечеПоле», но и товары других компаний: Угличской и Мышкинской птицефабрик, Даниловского маслосырзавода, местных хлебозаводов и торгового дома «Левашово».

По словам эксперта, в сегодняшней рыночной ситуации федеральные ритейлеры не способны представить полный ассортимент продукции, произведенной на региональном рынке, тогда как небольшие торговые сети продают населению свежие и качественные продовольственные товары с минимальной наценкой.

Заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина отметила, что региональное правительство поддерживает местных поставщиков продуктов питания. В 2018–2020 годах доля их товаров в федеральных торговых сетях увеличилась до 28%. В то же время производители, в том числе и фермерские хозяйства, успешно реализуют товары через собственные магазины: «Атрус», «Мясославль», «Ярославский бройлер», «Мясной двор», «Красный Маяк» и другие. В общей сложности их насчитывается более 200.

Шишина уточнила, что вся продукция, которая продается в местных торговых сетях, сертифицирована, а лучшие ее образцы отмечены знаком Ярославское качество». 

В 2020 году регион выдвинул на первый национальный конкурс «Вкусы России» 16 локальных брендов и занял по их количеству 4-е место в стране. В текущем году департамент планирует открыть не менее 100 магазинов шаговой доступности с продовольственными товарами местных производителей в Ярославле и других городах области.

1449
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация