В Удмуртии приостановлена деятельность цеха по производству мясных полуфабрикатов
Малопургинский райсуд приостановил на 60 суток деятельность цеха по производству мясных полуфабрикатов «Общепит» в Малой Пурге (Удмуртия). Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора выявили там грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В результате были изготовлены пельмени, не соответствующие техрегламентам.
Некоторые работники цеха не прошли медосмотр и гигиеническое обучение. Использовались дезинфицирующие средства с истекшим сроком годности. У стеллажей для хранения сырья и полуфабрикатов не было гигиенического покрытия. Производственное оборудование и инвентарь были грязные. Дератизационные и дезинсекционные мероприятия проводились не в полном объеме. Не проходило инженерно-технических мероприятий для обеспечения грызунонепроницаемости объекта, сообщает «Деловой квадрат».
Составлен протокол о временном приостановлении деятельности цеха. Материалы дела переданы в Малопургинский райсуд. Его решение пока не вступило в законную силу.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...