Mail.ru Group и ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова создают цифровую базу знаний о продуктах питания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Mail.ru Group и ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова создают цифровую базу знаний о продуктах питания

logo

Российская технологическая компания Mail.ru Group реализует проект цифровизации Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН. Сейчас партнеры совместно разрабатывают план трансформации базы знаний о химическом составе продуктов питания.

С помощью современный информационных технологий будет создана гибкая инфраструктура, обеспечивающая работу с данными ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова в режиме реального времени. В результате компании пищевой индустрии получат доступ к достоверной и актуальной информации о химическом составе продуктов питания, необходимой для развития бизнеса.

Для оптимизации взаимодействия с игроками рынка продуктов питания ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН переводит в цифровой вид ключевые данные по всем отраслям пищевой промышленности. Совместно с Mail.ru Group ученые сформируют уникальную объединенную базу знаний и запустят портал для доступа к совокупности данных о составе продуктов питания.

Воспользоваться новым сервисом смогут компании, которым необходимо постоянно сверять практику с современными стандартами, чтобы выпускать пищевую продукцию высокого качества.

Mail.ru Group поделится с ФНЦ им. Горбатова ценными навыками экспертизы в сфере разработки и развития современных цифровых сервисов, реализации проектов на базе облачной платформы Mail.ru Cloud Solutions, технологий искусственного интеллекта и предиктивной аналитики.

Вице-президент Mail.ru Group по В2В коммерции и операционному управлению Элина Исагулова в комментарии к совместному проекту подчеркнула, что сейчас цифровизация охватывает практически все отрасли экономики: это растущий тренд. Информационные технологии упрощают рутинные процессы и создают удобную среду для работы, в том числе исследовательской.

По словам Элины Исагуловой, Mail.ru Group готова предоставлять компаниям и учреждениям любого уровня свои ресурсы и опыт для перевода процессов в «цифру», включая экспертизу проекта. В частности, партнерство с ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН будет способствовать повышению качества продуктов питания отечественного производства, поэтому компания рада участию в столь масштабном проекте.

В свою очередь, директор федерального государственного научного бюджетного учреждения «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН Оксана Кузнецова отметила, что их коллектив рассматривает партнерство с одной из ведущих компаний в области цифровой трансформации бизнеса как шанс совершить очередной рывок в своем развитии. При содействии Mail.ru Group научный центр предоставит российским пищевой промышленности принципиально иной уровень научно-технической поддержки в создании и продвижении новых, качественных продуктов для внутреннего рынка.

«Вместе мы создаем серьезный цифровой задел для индустрии пищевых производств, агробизнеса и науки о еде, закрепляя наши лидирующие позиции в своих отраслях», — сказала Оксана Кузнецова.

509
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация