Mail.ru Group и ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова создают цифровую базу знаний о продуктах питания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Mail.ru Group и ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова создают цифровую базу знаний о продуктах питания

logo

Российская технологическая компания Mail.ru Group реализует проект цифровизации Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН. Сейчас партнеры совместно разрабатывают план трансформации базы знаний о химическом составе продуктов питания.

С помощью современный информационных технологий будет создана гибкая инфраструктура, обеспечивающая работу с данными ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова в режиме реального времени. В результате компании пищевой индустрии получат доступ к достоверной и актуальной информации о химическом составе продуктов питания, необходимой для развития бизнеса.

Для оптимизации взаимодействия с игроками рынка продуктов питания ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН переводит в цифровой вид ключевые данные по всем отраслям пищевой промышленности. Совместно с Mail.ru Group ученые сформируют уникальную объединенную базу знаний и запустят портал для доступа к совокупности данных о составе продуктов питания.

Воспользоваться новым сервисом смогут компании, которым необходимо постоянно сверять практику с современными стандартами, чтобы выпускать пищевую продукцию высокого качества.

Mail.ru Group поделится с ФНЦ им. Горбатова ценными навыками экспертизы в сфере разработки и развития современных цифровых сервисов, реализации проектов на базе облачной платформы Mail.ru Cloud Solutions, технологий искусственного интеллекта и предиктивной аналитики.

Реклама
ПрофиБио

Вице-президент Mail.ru Group по В2В коммерции и операционному управлению Элина Исагулова в комментарии к совместному проекту подчеркнула, что сейчас цифровизация охватывает практически все отрасли экономики: это растущий тренд. Информационные технологии упрощают рутинные процессы и создают удобную среду для работы, в том числе исследовательской.

По словам Элины Исагуловой, Mail.ru Group готова предоставлять компаниям и учреждениям любого уровня свои ресурсы и опыт для перевода процессов в «цифру», включая экспертизу проекта. В частности, партнерство с ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН будет способствовать повышению качества продуктов питания отечественного производства, поэтому компания рада участию в столь масштабном проекте.

В свою очередь, директор федерального государственного научного бюджетного учреждения «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН Оксана Кузнецова отметила, что их коллектив рассматривает партнерство с одной из ведущих компаний в области цифровой трансформации бизнеса как шанс совершить очередной рывок в своем развитии. При содействии Mail.ru Group научный центр предоставит российским пищевой промышленности принципиально иной уровень научно-технической поддержки в создании и продвижении новых, качественных продуктов для внутреннего рынка.

«Вместе мы создаем серьезный цифровой задел для индустрии пищевых производств, агробизнеса и науки о еде, закрепляя наши лидирующие позиции в своих отраслях», — сказала Оксана Кузнецова.

931
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 683
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2256
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1372
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1521
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2486
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2085
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2831
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3655
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация