Mail.ru Group и ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова создают цифровую базу знаний о продуктах питания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Mail.ru Group и ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова создают цифровую базу знаний о продуктах питания

logo

Российская технологическая компания Mail.ru Group реализует проект цифровизации Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН. Сейчас партнеры совместно разрабатывают план трансформации базы знаний о химическом составе продуктов питания.

С помощью современный информационных технологий будет создана гибкая инфраструктура, обеспечивающая работу с данными ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова в режиме реального времени. В результате компании пищевой индустрии получат доступ к достоверной и актуальной информации о химическом составе продуктов питания, необходимой для развития бизнеса.

Для оптимизации взаимодействия с игроками рынка продуктов питания ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН переводит в цифровой вид ключевые данные по всем отраслям пищевой промышленности. Совместно с Mail.ru Group ученые сформируют уникальную объединенную базу знаний и запустят портал для доступа к совокупности данных о составе продуктов питания.

Воспользоваться новым сервисом смогут компании, которым необходимо постоянно сверять практику с современными стандартами, чтобы выпускать пищевую продукцию высокого качества.

Mail.ru Group поделится с ФНЦ им. Горбатова ценными навыками экспертизы в сфере разработки и развития современных цифровых сервисов, реализации проектов на базе облачной платформы Mail.ru Cloud Solutions, технологий искусственного интеллекта и предиктивной аналитики.

Вице-президент Mail.ru Group по В2В коммерции и операционному управлению Элина Исагулова в комментарии к совместному проекту подчеркнула, что сейчас цифровизация охватывает практически все отрасли экономики: это растущий тренд. Информационные технологии упрощают рутинные процессы и создают удобную среду для работы, в том числе исследовательской.

По словам Элины Исагуловой, Mail.ru Group готова предоставлять компаниям и учреждениям любого уровня свои ресурсы и опыт для перевода процессов в «цифру», включая экспертизу проекта. В частности, партнерство с ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН будет способствовать повышению качества продуктов питания отечественного производства, поэтому компания рада участию в столь масштабном проекте.

В свою очередь, директор федерального государственного научного бюджетного учреждения «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН Оксана Кузнецова отметила, что их коллектив рассматривает партнерство с одной из ведущих компаний в области цифровой трансформации бизнеса как шанс совершить очередной рывок в своем развитии. При содействии Mail.ru Group научный центр предоставит российским пищевой промышленности принципиально иной уровень научно-технической поддержки в создании и продвижении новых, качественных продуктов для внутреннего рынка.

«Вместе мы создаем серьезный цифровой задел для индустрии пищевых производств, агробизнеса и науки о еде, закрепляя наши лидирующие позиции в своих отраслях», — сказала Оксана Кузнецова.

466
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2792 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация