Mail.ru Group и ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова создают цифровую базу знаний о продуктах питания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Mail.ru Group и ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова создают цифровую базу знаний о продуктах питания

logo

Российская технологическая компания Mail.ru Group реализует проект цифровизации Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН. Сейчас партнеры совместно разрабатывают план трансформации базы знаний о химическом составе продуктов питания.

С помощью современный информационных технологий будет создана гибкая инфраструктура, обеспечивающая работу с данными ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова в режиме реального времени. В результате компании пищевой индустрии получат доступ к достоверной и актуальной информации о химическом составе продуктов питания, необходимой для развития бизнеса.

Для оптимизации взаимодействия с игроками рынка продуктов питания ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН переводит в цифровой вид ключевые данные по всем отраслям пищевой промышленности. Совместно с Mail.ru Group ученые сформируют уникальную объединенную базу знаний и запустят портал для доступа к совокупности данных о составе продуктов питания.

Воспользоваться новым сервисом смогут компании, которым необходимо постоянно сверять практику с современными стандартами, чтобы выпускать пищевую продукцию высокого качества.

Mail.ru Group поделится с ФНЦ им. Горбатова ценными навыками экспертизы в сфере разработки и развития современных цифровых сервисов, реализации проектов на базе облачной платформы Mail.ru Cloud Solutions, технологий искусственного интеллекта и предиктивной аналитики.

Вице-президент Mail.ru Group по В2В коммерции и операционному управлению Элина Исагулова в комментарии к совместному проекту подчеркнула, что сейчас цифровизация охватывает практически все отрасли экономики: это растущий тренд. Информационные технологии упрощают рутинные процессы и создают удобную среду для работы, в том числе исследовательской.

По словам Элины Исагуловой, Mail.ru Group готова предоставлять компаниям и учреждениям любого уровня свои ресурсы и опыт для перевода процессов в «цифру», включая экспертизу проекта. В частности, партнерство с ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН будет способствовать повышению качества продуктов питания отечественного производства, поэтому компания рада участию в столь масштабном проекте.

В свою очередь, директор федерального государственного научного бюджетного учреждения «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН Оксана Кузнецова отметила, что их коллектив рассматривает партнерство с одной из ведущих компаний в области цифровой трансформации бизнеса как шанс совершить очередной рывок в своем развитии. При содействии Mail.ru Group научный центр предоставит российским пищевой промышленности принципиально иной уровень научно-технической поддержки в создании и продвижении новых, качественных продуктов для внутреннего рынка.

«Вместе мы создаем серьезный цифровой задел для индустрии пищевых производств, агробизнеса и науки о еде, закрепляя наши лидирующие позиции в своих отраслях», — сказала Оксана Кузнецова.

383
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 900
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 455
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3583
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 663
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3405
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1005
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4031 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1158
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация