В странах Евросоюза продолжают расти закупочные цены на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В странах Евросоюза продолжают расти закупочные цены на свинину

logo

Украинский отраслевой ресурс PigUA.info со ссылкой на отчет Еврокомиссии сообщает, что первая неделя марта стала более удачной для свиноводческих ферм Евросоюза, чем последняя неделя февраля.

На 9-й неделе 2021 года (1–7 марта) средняя закупочная цена на свинину в странах ЕС повысилась на 1,3% в сравнении с 8-й неделей (22–28 февраля) и на 2,1% с начала предыдущего месяца — до €1,347 за килограмм.

Цены на свиньей убойных кондиций на рынке Евросоюза повышаются в течение нескольких недель подряд, хотя котировки до сих пор остаются значительно ниже уровня прошлого года. В частности, в начале марта 2020 года их средняя цена была на 27,2% выше, чем сейчас.

Средняя цена поросят в ЕС на 9-й неделе 2021 года с начала февраля выросла на 11,8% — до €45 за голову, но оставалась на 34,4% ниже, чем в тот же период 2020 года.

На других рынках тоже прослеживается рост цен на продукцию свиноводства. В частности, в США средняя закупочная цена свинины на минувшей неделе составила $1,49 за килограмм, в Бразилии — $1,69 за килограмм, в Канаде — $1,4 за килограмм.

1062
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2743 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация