В странах Евросоюза продолжают расти закупочные цены на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В странах Евросоюза продолжают расти закупочные цены на свинину

logo

Украинский отраслевой ресурс PigUA.info со ссылкой на отчет Еврокомиссии сообщает, что первая неделя марта стала более удачной для свиноводческих ферм Евросоюза, чем последняя неделя февраля.

На 9-й неделе 2021 года (1–7 марта) средняя закупочная цена на свинину в странах ЕС повысилась на 1,3% в сравнении с 8-й неделей (22–28 февраля) и на 2,1% с начала предыдущего месяца — до €1,347 за килограмм.

Цены на свиньей убойных кондиций на рынке Евросоюза повышаются в течение нескольких недель подряд, хотя котировки до сих пор остаются значительно ниже уровня прошлого года. В частности, в начале марта 2020 года их средняя цена была на 27,2% выше, чем сейчас.

Средняя цена поросят в ЕС на 9-й неделе 2021 года с начала февраля выросла на 11,8% — до €45 за голову, но оставалась на 34,4% ниже, чем в тот же период 2020 года.

На других рынках тоже прослеживается рост цен на продукцию свиноводства. В частности, в США средняя закупочная цена свинины на минувшей неделе составила $1,49 за килограмм, в Бразилии — $1,69 за килограмм, в Канаде — $1,4 за килограмм.

1162
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация