Минсельхоз России: дефицит куриного мяса и яиц подстегнул инфляцию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз России: дефицит куриного мяса и яиц подстегнул инфляцию

logo

Мультифункциональная web-платформа Agronews сообщает, что Минсельхоз России выступил с заявлением об «определенном дисбалансе спроса и предложения» на внутреннем рынке пищевой продукции птицеводства.

По данным министерства, в январе–феврале цены на куриное мясо и яйца стали одним из драйверов ускорения инфляции. Росстат зафиксировал, что с начала года охлажденные и замороженные тушки бройлеров подорожали на 8,1%, а куриные яйца — на 3,3%. Общий показатель уровня инфляции за первые два месяца достиг 5,6% — это антирекорд с конца 2016 года.

Аналитики Минсельхоза считают, что, с одной стороны, сложившаяся ситуация обусловлена ростом потребления мяса птицы и яйца как наиболее доступных источников белка, а с другой — спадом производства на фоне неблагополучной эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц — в частности, в странах ЕС, которые остаются основными поставщиками инкубационного яйца для бройлерных птицефабрик России.

Сейчас внутренние потребности в инкубационном яйце обеспечиваются на 80% за счет собственного производства и на 20% — за счет импорта зарубежной продукции, уточняют представители Минсельхоза. Они ожидают, что к маю отечественные птицеводы восстановят объемы производства, и, соответственно, стабилизируются цены.

1619
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация