Genesus: скорее всего, снижение цен на свинину в Китае — это временное явление - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Genesus: скорее всего, снижение цен на свинину в Китае — это временное явление

logo

Агентство EuroMeat News сообщает, что во второй половине февраля цены на товарных свиней в Китае несколько снизились — главным образом за счет насыщения рынка мясом, извлеченным из государственного резерва, и ликвидации части поголовья, связанного со вспышками АЧС в провинциях Гуандун и Синьцзян.

В конце прошлого года китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел (MARA) доложило, что численность маточного стада свиней в КНР достигла 41,61 млн голов, а производственные мощности восстановлены на 90% в сравнении с уровнем 2018 года до начала эпидемии АЧС.

Тем не менее, в последнем обзоре компании Genesus Inc. отмечено, что новые вспышки африканской чумы свиней и выявление новых субтипов вируса вынудили владельцев ферм форсировать убой. В последние две недели цена свинины застыла на отметке $4,9 за килограмм, хотя в первой декаде февраля, перед празднованием Китайского Нового года, она держалась на уровне $5,56 за килограмм.

Директор Genesus Inc. по продажам в Китае Лайл Л. Джонс (Lyle L. Jones) сказал, что АЧС до сих пор преподносит неприятные сюрпризы китайским производителям свинины, и сроки, когда появится эффективная вакцина от этого заболевания пока неизвестны. 

С начала 2021 года MARA официально подтвердило две новых вспышки в провинциях Гуандун и Синьцзян, но время от времени поступают неофициальные сообщения об эпизоотических очагах в других регионах АЧС и мутацией вируса, обусловленной неудачными экспериментами с вакцинами.

Помимо прочего, в Китае выдалась необычайно холодная зима, что усугубило проблемы в свиноводстве. В прошлом году на правительственном уровне запрещено использовать антибиотики в кормах. Без них свиньи чаще страдали респираторными заболеваниями, диареей и медленно набирали вес. 

По данным январского обзора Genesus Inc., темп восстановления отрасли замедлился впервые за 13 месяцев. На бойни поступает слишком много свиней с недостаточной массой — больше, чем когда-либо с ноября 2019 года.

Агентство Bloomberg предполагает, что до 15% маточного стада свиней (порядка 6 млн) могло быть отправлено на бойню в разгар зимних холодов. По всей видимости, восстановление отрасли до уровня, предшествующего эпидемии АЧС в Китае, станет реальностью не ранее второй половины 2022 года. В ближайшее время цены на свинину на китайском рынке снова начнут повышаться, прогнозирует Лайл Л. Джонс.

1729
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация