Genesus: скорее всего, снижение цен на свинину в Китае — это временное явление - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Genesus: скорее всего, снижение цен на свинину в Китае — это временное явление

logo

Агентство EuroMeat News сообщает, что во второй половине февраля цены на товарных свиней в Китае несколько снизились — главным образом за счет насыщения рынка мясом, извлеченным из государственного резерва, и ликвидации части поголовья, связанного со вспышками АЧС в провинциях Гуандун и Синьцзян.

В конце прошлого года китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел (MARA) доложило, что численность маточного стада свиней в КНР достигла 41,61 млн голов, а производственные мощности восстановлены на 90% в сравнении с уровнем 2018 года до начала эпидемии АЧС.

Тем не менее, в последнем обзоре компании Genesus Inc. отмечено, что новые вспышки африканской чумы свиней и выявление новых субтипов вируса вынудили владельцев ферм форсировать убой. В последние две недели цена свинины застыла на отметке $4,9 за килограмм, хотя в первой декаде февраля, перед празднованием Китайского Нового года, она держалась на уровне $5,56 за килограмм.

Директор Genesus Inc. по продажам в Китае Лайл Л. Джонс (Lyle L. Jones) сказал, что АЧС до сих пор преподносит неприятные сюрпризы китайским производителям свинины, и сроки, когда появится эффективная вакцина от этого заболевания пока неизвестны. 

С начала 2021 года MARA официально подтвердило две новых вспышки в провинциях Гуандун и Синьцзян, но время от времени поступают неофициальные сообщения об эпизоотических очагах в других регионах АЧС и мутацией вируса, обусловленной неудачными экспериментами с вакцинами.

Помимо прочего, в Китае выдалась необычайно холодная зима, что усугубило проблемы в свиноводстве. В прошлом году на правительственном уровне запрещено использовать антибиотики в кормах. Без них свиньи чаще страдали респираторными заболеваниями, диареей и медленно набирали вес. 

По данным январского обзора Genesus Inc., темп восстановления отрасли замедлился впервые за 13 месяцев. На бойни поступает слишком много свиней с недостаточной массой — больше, чем когда-либо с ноября 2019 года.

Агентство Bloomberg предполагает, что до 15% маточного стада свиней (порядка 6 млн) могло быть отправлено на бойню в разгар зимних холодов. По всей видимости, восстановление отрасли до уровня, предшествующего эпидемии АЧС в Китае, станет реальностью не ранее второй половины 2022 года. В ближайшее время цены на свинину на китайском рынке снова начнут повышаться, прогнозирует Лайл Л. Джонс.

1583
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 454
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3581
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 662
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1002
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4029 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1157
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация