Genesus: скорее всего, снижение цен на свинину в Китае — это временное явление - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Genesus: скорее всего, снижение цен на свинину в Китае — это временное явление

logo

Агентство EuroMeat News сообщает, что во второй половине февраля цены на товарных свиней в Китае несколько снизились — главным образом за счет насыщения рынка мясом, извлеченным из государственного резерва, и ликвидации части поголовья, связанного со вспышками АЧС в провинциях Гуандун и Синьцзян.

В конце прошлого года китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел (MARA) доложило, что численность маточного стада свиней в КНР достигла 41,61 млн голов, а производственные мощности восстановлены на 90% в сравнении с уровнем 2018 года до начала эпидемии АЧС.

Тем не менее, в последнем обзоре компании Genesus Inc. отмечено, что новые вспышки африканской чумы свиней и выявление новых субтипов вируса вынудили владельцев ферм форсировать убой. В последние две недели цена свинины застыла на отметке $4,9 за килограмм, хотя в первой декаде февраля, перед празднованием Китайского Нового года, она держалась на уровне $5,56 за килограмм.

Директор Genesus Inc. по продажам в Китае Лайл Л. Джонс (Lyle L. Jones) сказал, что АЧС до сих пор преподносит неприятные сюрпризы китайским производителям свинины, и сроки, когда появится эффективная вакцина от этого заболевания пока неизвестны. 

Реклама
ПрофиБио

С начала 2021 года MARA официально подтвердило две новых вспышки в провинциях Гуандун и Синьцзян, но время от времени поступают неофициальные сообщения об эпизоотических очагах в других регионах АЧС и мутацией вируса, обусловленной неудачными экспериментами с вакцинами.

Помимо прочего, в Китае выдалась необычайно холодная зима, что усугубило проблемы в свиноводстве. В прошлом году на правительственном уровне запрещено использовать антибиотики в кормах. Без них свиньи чаще страдали респираторными заболеваниями, диареей и медленно набирали вес. 

По данным январского обзора Genesus Inc., темп восстановления отрасли замедлился впервые за 13 месяцев. На бойни поступает слишком много свиней с недостаточной массой — больше, чем когда-либо с ноября 2019 года.

Агентство Bloomberg предполагает, что до 15% маточного стада свиней (порядка 6 млн) могло быть отправлено на бойню в разгар зимних холодов. По всей видимости, восстановление отрасли до уровня, предшествующего эпидемии АЧС в Китае, станет реальностью не ранее второй половины 2022 года. В ближайшее время цены на свинину на китайском рынке снова начнут повышаться, прогнозирует Лайл Л. Джонс.

2152
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 454
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1983
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1172
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1348
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2321
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1927
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2658
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3140
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3487
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация