Genesus: скорее всего, снижение цен на свинину в Китае — это временное явление - Мясной эксперт

Genesus: скорее всего, снижение цен на свинину в Китае — это временное явление

logo

Агентство EuroMeat News сообщает, что во второй половине февраля цены на товарных свиней в Китае несколько снизились — главным образом за счет насыщения рынка мясом, извлеченным из государственного резерва, и ликвидации части поголовья, связанного со вспышками АЧС в провинциях Гуандун и Синьцзян.

В конце прошлого года китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел (MARA) доложило, что численность маточного стада свиней в КНР достигла 41,61 млн голов, а производственные мощности восстановлены на 90% в сравнении с уровнем 2018 года до начала эпидемии АЧС.

Тем не менее, в последнем обзоре компании Genesus Inc. отмечено, что новые вспышки африканской чумы свиней и выявление новых субтипов вируса вынудили владельцев ферм форсировать убой. В последние две недели цена свинины застыла на отметке $4,9 за килограмм, хотя в первой декаде февраля, перед празднованием Китайского Нового года, она держалась на уровне $5,56 за килограмм.

Директор Genesus Inc. по продажам в Китае Лайл Л. Джонс (Lyle L. Jones) сказал, что АЧС до сих пор преподносит неприятные сюрпризы китайским производителям свинины, и сроки, когда появится эффективная вакцина от этого заболевания пока неизвестны. 

Реклама
ПрофиБио

С начала 2021 года MARA официально подтвердило две новых вспышки в провинциях Гуандун и Синьцзян, но время от времени поступают неофициальные сообщения об эпизоотических очагах в других регионах АЧС и мутацией вируса, обусловленной неудачными экспериментами с вакцинами.

Помимо прочего, в Китае выдалась необычайно холодная зима, что усугубило проблемы в свиноводстве. В прошлом году на правительственном уровне запрещено использовать антибиотики в кормах. Без них свиньи чаще страдали респираторными заболеваниями, диареей и медленно набирали вес. 

По данным январского обзора Genesus Inc., темп восстановления отрасли замедлился впервые за 13 месяцев. На бойни поступает слишком много свиней с недостаточной массой — больше, чем когда-либо с ноября 2019 года.

Агентство Bloomberg предполагает, что до 15% маточного стада свиней (порядка 6 млн) могло быть отправлено на бойню в разгар зимних холодов. По всей видимости, восстановление отрасли до уровня, предшествующего эпидемии АЧС в Китае, станет реальностью не ранее второй половины 2022 года. В ближайшее время цены на свинину на китайском рынке снова начнут повышаться, прогнозирует Лайл Л. Джонс.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 67
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1088
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1448 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1489
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1868
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2638 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1691
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10745 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Авторизованные пользователи онлайн
9 пользователь , 0 анонимных, 95 гостя (Смотреть полный список)
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация