Вокруг свиноводческих комплексов Псковской области планируют создать буферные зоны - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вокруг свиноводческих комплексов Псковской области планируют создать буферные зоны

logo

Еженедельник «Деловой Петербург» сообщает, что в администрации Псковской области обсуждается возможность создания буферных зон вокруг крупных свиноводческих комплексов для предотвращения вспышек АЧС в регионе. На этих территориях не будет других хозяйств, где содержатся свиньи.

В прошлом году карантин по африканской чуме свиней вводили в двух районах Псковской области — Куньинском и Порховском. Один эпизоотический очаг был зарегистрирован в фермерском хозяйстве, а другой — на частном подворье.

В соседней Новгородской области вспышки были зарегистрированы не только на мелких фермах, но и в ООО «Агростандарт» (деревня Светлицы Солецкого района). Ранее от АЧС пострадали еще две компании — ООО «Новгородский бекон» и ООО «Новсвин».

Настороженность вызывает то, что вирус африканской чумы свиней распространяется в регионах, где прежде никогда не было вспышек этого заболевания. В частности, 16 февраля эпизоотический очаг выявлен неподалеку от столицы Республики Коми — на частном подворье в пригородном поселке Краснозатонский, где погибло 13 свиней. 

В Псковской области расположены предприятия Великолукского агропромышленного холдинга, который начал строить крупный мясокомбинат стоимостью 22 млрд рублей. В план компании входит удвоение производства свинины. К 2023 году объем ее производства запланировано довести до 400 тысяч тонн.

1775
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация