В январе средняя потребительская цена килограмма говядины составила ₽362,22 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе средняя потребительская цена килограмма говядины составила ₽362,22

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что в январе средняя цена говядины на кости на потребительском рынке повысилась на 0,3% в сравнении с декабрем 2020 года и составила 362,22 рубля за килограмм. В годовом исчислении она выросла на 5,2%.

Говядина фактически непрерывно дорожала в течение всего 2020 года, за исключением августа: к концу лета ее цена снизилась на 0,19 рубля, после чего рост возобновился.

В январе 2021 года самые высокая цена говядины зафиксирована в Северо-Западном федеральном округе России, где килограмм мяса крупного рогатого скота обходился потребителю в среднем в 403,29 рублей. Самая дешевая говядина в тот же период продавалась в Северо-Кавказском округе по 341,1 рубля за килограмм.

В начале января руководитель Центра агроаналитики при Минсельхозе России Дмитрий Авельцов отмечал, что повышения цен на говядину не предвидится, потому что они и так достигли предела доступности для населения.

При составлении обзоров цен на внутреннем рынке SoyaNews использует открытые данные ЕМИСС Росстата без учета цен на бескостное мясо.

1613
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

6
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация