В январе средняя потребительская цена килограмма говядины составила ₽362,22
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что в январе средняя цена говядины на кости на потребительском рынке повысилась на 0,3% в сравнении с декабрем 2020 года и составила 362,22 рубля за килограмм. В годовом исчислении она выросла на 5,2%.
Говядина фактически непрерывно дорожала в течение всего 2020 года, за исключением августа: к концу лета ее цена снизилась на 0,19 рубля, после чего рост возобновился.
В январе 2021 года самые высокая цена говядины зафиксирована в Северо-Западном федеральном округе России, где килограмм мяса крупного рогатого скота обходился потребителю в среднем в 403,29 рублей. Самая дешевая говядина в тот же период продавалась в Северо-Кавказском округе по 341,1 рубля за килограмм.
В начале января руководитель Центра агроаналитики при Минсельхозе России Дмитрий Авельцов отмечал, что повышения цен на говядину не предвидится, потому что они и так достигли предела доступности для населения.
При составлении обзоров цен на внутреннем рынке SoyaNews использует открытые данные ЕМИСС Росстата без учета цен на бескостное мясо.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...