Потребительские цены на куриное мясо в России растут с сентября
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что в январе средняя цена охлажденных и замороженных тушек бройлера в России выросла на 1% в сравнении с декабрем 2020 года — до 147,06 рубля за килограмм.
За год курица на российском рынке подорожала на 4,5%. С сентября, после незначительного снижения, цена на куриное мясо на отечественном потребительском рынке ежемесячно повышалась, и сейчас подорожание птицы стало одной из самых обсуждаемых тем, в том числе и на уровне федерального Минсельхоза. В период с сентября 2020-го по январь 2021 года цена килограмма курятины выросла на 7,41 рубля (5,3%).
В январе 2021 года самая высокая цена на мясо бройлера зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе, где тушка цыпленка продавалась в среднем по 201,51 рубля за килограмм. Самые низкие цены на курицу, в Приволжском федеральном округе составили 134,49 рубля за килограмм.
В течение двух предыдущих лет средняя потребительская цена курицы в России повышалась до максимального уровня (152,92 рубля за килограмм) в январе 2019 года. В феврале 2020 года она снижалась до минимума — 138,03 рубля за килограмм.
При составлении ежемесячных обзоров цен на мясо SoyaNews использует открытые данные ЕМИСС федеральной службы государственной статистики (Росстата).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...