Потребительские цены на куриное мясо в России растут с сентября - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Потребительские цены на куриное мясо в России растут с сентября

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что в январе средняя цена охлажденных и замороженных тушек бройлера в России выросла на 1% в сравнении с декабрем 2020 года — до 147,06 рубля за килограмм.

За год курица на российском рынке подорожала на 4,5%. С сентября, после незначительного снижения, цена на куриное мясо на отечественном потребительском рынке ежемесячно повышалась, и сейчас подорожание птицы стало одной из самых обсуждаемых тем, в том числе и на уровне федерального Минсельхоза. В период с сентября 2020-го по январь 2021 года цена килограмма курятины выросла на 7,41 рубля (5,3%).

В январе 2021 года самая высокая цена на мясо бройлера зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе, где тушка цыпленка продавалась в среднем по 201,51 рубля за килограмм. Самые низкие цены на курицу, в Приволжском федеральном округе составили 134,49 рубля за килограмм.

В течение двух предыдущих лет средняя потребительская цена курицы в России повышалась до максимального уровня (152,92 рубля за килограмм) в январе 2019 года. В феврале 2020 года она снижалась до минимума — 138,03 рубля за килограмм.

При составлении ежемесячных обзоров цен на мясо SoyaNews использует открытые данные ЕМИСС федеральной службы государственной статистики (Росстата).

1347
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2743 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация