Казахстан: в свиноводческий сектор заходят швейцарские и украинские инвесторы

Украинский AgroPortal сообщает, что швейцарская компания KS Genetics и украинский холдинг KSG Agro станут участниками строительства селекционно-гибридного комплекса в Алматинской области Казахстана.
Швейцарско-украинская делегация под руководством бывшего председателя Совета Кантонов Швейцарии, президентом KS Genetics Switzerland SA Филиппо Ломбарди (Filippo Lombardi) обсудила совместной реализацию инвестиционного проекта на рабочей встрече с региональным руководством, которая состоялась в южной столице Казахстана 26 февраля.
Со стороны Казахстана переговоры возглавил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов. По словам г-на Ломбарди, переговоры стали продолжением линии сотрудничества, намеченной при подписании меморандума между Алматинской областью и KS Genetics Switzerland SA.
Объем инвестиций в совместное предприятие оценивается в €30 миллионов. Мощность животноводческого комплекса, оборудованного по современным швейцарским технологиям, составит 50 тысяч голов свиней в год. Главная задача, которую ставят между собой партнеры заключается в производстве чистопородных свиней с гарантированной продуктивностью и высокой устойчивостью к инфекционным заболеваниям без генетических манипуляций.
Представитель KSG Agro Сергей Касьянов уточнил, что в состав комплекса войдут племенной репродуктор, ферма и комбикормовый завод. Сейчас стороны разрабатывают дорожную карту проекта, нацеленного на экспорт в Китай.
С учетом выгодного географического положения комплекса в свободной экономической зоне (СЭЗ) «Хоргос – Восточные ворота» и благополучной эпизоотической ситуации по африканской чуме в Казахстане инвестиционный проект рассматривается как экономически перспективный. Ожидается, что к концу 2025 года объем производства свинины в республике увеличится с 91,9 тысячи тонн до 200 тысяч тонн в год. 50% произведенной этого объема предполагается поставлять в Китай и Россию.
Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...
Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...
Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...
Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...
Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...
Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...
Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...
М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...