Казахстан: в свиноводческий сектор заходят швейцарские и украинские инвесторы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахстан: в свиноводческий сектор заходят швейцарские и украинские инвесторы

logo

Украинский AgroPortal сообщает, что швейцарская компания KS Genetics и украинский холдинг KSG Agro станут участниками строительства селекционно-гибридного комплекса в Алматинской области Казахстана.

Швейцарско-украинская делегация под руководством бывшего председателя Совета Кантонов Швейцарии, президентом KS Genetics Switzerland SA Филиппо Ломбарди (Filippo Lombardi) обсудила совместной реализацию инвестиционного проекта на рабочей встрече с региональным руководством, которая состоялась в южной столице Казахстана 26 февраля.

Со стороны Казахстана переговоры возглавил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов. По словам г-на Ломбарди, переговоры стали продолжением линии сотрудничества, намеченной при подписании меморандума между Алматинской областью и KS Genetics Switzerland SA. 

Реклама
ПрофиБио

Объем инвестиций в совместное предприятие оценивается в €30 миллионов. Мощность животноводческого комплекса, оборудованного по современным швейцарским технологиям, составит 50 тысяч голов свиней в год. Главная задача, которую ставят между собой партнеры заключается в производстве чистопородных свиней с гарантированной продуктивностью и высокой устойчивостью к инфекционным заболеваниям без генетических манипуляций.

Представитель KSG Agro Сергей Касьянов уточнил, что в состав комплекса войдут племенной репродуктор, ферма и комбикормовый завод. Сейчас стороны разрабатывают дорожную карту проекта, нацеленного на экспорт в Китай. 

С учетом выгодного географического положения комплекса в свободной экономической зоне (СЭЗ) «Хоргос – Восточные ворота» и благополучной эпизоотической ситуации по африканской чуме в Казахстане инвестиционный проект рассматривается как экономически перспективный. Ожидается, что к концу 2025 года объем производства свинины в республике увеличится с 91,9 тысячи тонн до 200 тысяч тонн в год. 50% произведенной этого объема предполагается поставлять в Китай и Россию.

2878
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 466
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1999
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1181
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1354
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1933
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2663
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3146
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3492
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация