Казахстан: в свиноводческий сектор заходят швейцарские и украинские инвесторы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахстан: в свиноводческий сектор заходят швейцарские и украинские инвесторы

logo

Украинский AgroPortal сообщает, что швейцарская компания KS Genetics и украинский холдинг KSG Agro станут участниками строительства селекционно-гибридного комплекса в Алматинской области Казахстана.

Швейцарско-украинская делегация под руководством бывшего председателя Совета Кантонов Швейцарии, президентом KS Genetics Switzerland SA Филиппо Ломбарди (Filippo Lombardi) обсудила совместной реализацию инвестиционного проекта на рабочей встрече с региональным руководством, которая состоялась в южной столице Казахстана 26 февраля.

Со стороны Казахстана переговоры возглавил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов. По словам г-на Ломбарди, переговоры стали продолжением линии сотрудничества, намеченной при подписании меморандума между Алматинской областью и KS Genetics Switzerland SA. 

Объем инвестиций в совместное предприятие оценивается в €30 миллионов. Мощность животноводческого комплекса, оборудованного по современным швейцарским технологиям, составит 50 тысяч голов свиней в год. Главная задача, которую ставят между собой партнеры заключается в производстве чистопородных свиней с гарантированной продуктивностью и высокой устойчивостью к инфекционным заболеваниям без генетических манипуляций.

Представитель KSG Agro Сергей Касьянов уточнил, что в состав комплекса войдут племенной репродуктор, ферма и комбикормовый завод. Сейчас стороны разрабатывают дорожную карту проекта, нацеленного на экспорт в Китай. 

С учетом выгодного географического положения комплекса в свободной экономической зоне (СЭЗ) «Хоргос – Восточные ворота» и благополучной эпизоотической ситуации по африканской чуме в Казахстане инвестиционный проект рассматривается как экономически перспективный. Ожидается, что к концу 2025 года объем производства свинины в республике увеличится с 91,9 тысячи тонн до 200 тысяч тонн в год. 50% произведенной этого объема предполагается поставлять в Китай и Россию.

1703
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация