Польские свиноводы хотят бороться с АЧС онлайн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польские свиноводы хотят бороться с АЧС онлайн

logo

На заседании комиссии Сейма по сельскому хозяйству Польши свиновод из Мазовецкого воеводства предложил отменить обязательные сертификаты о состоянии здоровья животных, которые являются одним из основных способов борьбы с АЧС. Он считает, что контроль над оборотом свиней вполне может осуществляться через онлайн-заявки.

Свиновод пояснил, что сертификаты не могут сдержать АЧС, гораздо разумнее заявлять о перемещении животных через интернет и получать онлайн-разрешение на их продажу.

Польские фермеры отмечают, что получить сертификаты о состоянии здоровья затруднительно в выходные, что ограничивает возможность торговли с крупными потребителями. Розничные сети, например, «Ашан», требуют поставок свежего мяса утром в понедельник, и если у свиновода нет документа, то животных с территории хозяйства он вывезти не сможет, рассказывают в Калининградском отделении межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт».

Реклама
ПрофиБио

Председатель Национальной медико-ветеринарной палаты Яцек Лукашевич настаивает на том, что сертификаты о состоянии здоровья - это единственный способ борьбы с нелегальной торговлей поросятами. «Благодаря им у нас всего 108 вспышек в домашних подворьях», - подчеркнул он.

Лукашевич добавил, что без таких сертификатов невозможно поставлять свиней и свинину за границу.

Ветврачи признают, что в некоторых регионах могут быть проблемы с получением сертификатов в выходные, поскольку доплата за переработку невысокая. Можно обновить распоряжение о вознаграждении ветврачей, однако польский минсельхоз не хочет на это идти.

1048
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 652
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2217
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1499
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2062
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2807
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3630
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация