Польские свиноводы хотят бороться с АЧС онлайн
На заседании комиссии Сейма по сельскому хозяйству Польши свиновод из Мазовецкого воеводства предложил отменить обязательные сертификаты о состоянии здоровья животных, которые являются одним из основных способов борьбы с АЧС. Он считает, что контроль над оборотом свиней вполне может осуществляться через онлайн-заявки.
Свиновод пояснил, что сертификаты не могут сдержать АЧС, гораздо разумнее заявлять о перемещении животных через интернет и получать онлайн-разрешение на их продажу.
Польские фермеры отмечают, что получить сертификаты о состоянии здоровья затруднительно в выходные, что ограничивает возможность торговли с крупными потребителями. Розничные сети, например, «Ашан», требуют поставок свежего мяса утром в понедельник, и если у свиновода нет документа, то животных с территории хозяйства он вывезти не сможет, рассказывают в Калининградском отделении межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт».
Председатель Национальной медико-ветеринарной палаты Яцек Лукашевич настаивает на том, что сертификаты о состоянии здоровья - это единственный способ борьбы с нелегальной торговлей поросятами. «Благодаря им у нас всего 108 вспышек в домашних подворьях», - подчеркнул он.
Лукашевич добавил, что без таких сертификатов невозможно поставлять свиней и свинину за границу.
Ветврачи признают, что в некоторых регионах могут быть проблемы с получением сертификатов в выходные, поскольку доплата за переработку невысокая. Можно обновить распоряжение о вознаграждении ветврачей, однако польский минсельхоз не хочет на это идти.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....