В России создана тест-система для диагностики птичьего гриппа A(H9N2)

Национальное аграрное агентство: ROSNG.ru со ссылкой на «Ветеринарию и жизнь» сообщает, что в подведомственном Россельхознадзору Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) разработана тест-система для диагностики и профилактики птичьего гриппа, вызванного субтипом вируса H9N2. Изобретение уже запатентовано.
Заведующий референтной лабораторией вирусных болезней птиц ФГБУ ВНИИЗЖ, кандидат биологических наук Дмитрий Андрейчук рассказал, что с помощью тест-системы можно контролировать распространение вируса не только среди сельскохозяйственной птицы, но и в популяциях синантропных, диких и экзотических пернатых. Кроме того, ее можно использовать для оценки эффективности иммунизации поголовья от гриппа A(H9N2).
Выявление антител к вирусу H9N2 основано на реакции гемагглютинации (склеивания и выпадения в осадок взвешенных в жидкой среде эритроцитов). По словам Андрейчука, с учетом высокой антигенной вариабельности изолятов вирусов птичьего гриппа диагностические штаммы будет необходимо периодически обновлять.
С 2018 года птичий грипп A(H9N2) нанес значительный экономический ущерб птицеводству. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), этой разновидностью вируса могут заражаться люди. В феврале 2020 года он вызвал вспышку на птицефабрике в Челябинской области.
В прошлом году в России, как и в других странах мира, начал распространяться вирус другого субтипа — H5N8, что привело к 83 вспышкам высокопаточенного гриппа птиц.
Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...
Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...
Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...
Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...
Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...
Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...
Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...
М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...