Семь работников птицефабрики «Владимировская» перенесли грипп A(H5N8) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Семь работников птицефабрики «Владимировская» перенесли грипп A(H5N8)

logo

Новостная служба телеканала «Астрахань 24» сообщила, что на птицефабрике «Владимировская» в селе Покровка Ахтубинского районе Астраханской области, где семь работников заразились птичьим гриппом A(H5N8), на прошлой неделе завершилась дезинфекция.

Первая информация о падеже птицы в от высокопатогенного гриппа в ООО «Птицефабрика „Владимировская”» появилась в начале декабря 2020 года. 

В дальнейшем специалисты подведомственного Роспотребнадзору государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» выделили вирус субтипа H5N8 из проб, взятых у семи работников предприятия. В субботу, 20 февраля, главный санитарный врач России Анна Попова объявила о том, что возбудитель впервые преодолел межвидовой барьер.

На птицефабрике действует карантин. Уничтожено все поголовье и продукция — яйца и замороженное куриное мясо. Дезинфекция всех помещений и производственной территории завершилась на минувшей неделе — в соответствии с утвержденным планом санитарно-профилактических мероприятий.

В среду, 24 февраля, произведены побелка и заключительная аэрозольная дезинфекция корпусов с последующим контролем качества выполненной работы. В середине апреля планируется закупить первую партию цыплят.

Специалисты центра «Вектор» уточнили, что у семи сотрудников, заразившихся вирусом высокопатогенного птичьего гриппа, наблюдалось только легкое недомогание, сопровождавшееся першением в горле. Они лечились амбулаторно и на текущий момент чувствуют себя хорошо.

1428
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2745 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация