Семь работников птицефабрики «Владимировская» перенесли грипп A(H5N8) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Семь работников птицефабрики «Владимировская» перенесли грипп A(H5N8)

logo

Новостная служба телеканала «Астрахань 24» сообщила, что на птицефабрике «Владимировская» в селе Покровка Ахтубинского районе Астраханской области, где семь работников заразились птичьим гриппом A(H5N8), на прошлой неделе завершилась дезинфекция.

Первая информация о падеже птицы в от высокопатогенного гриппа в ООО «Птицефабрика „Владимировская”» появилась в начале декабря 2020 года. 

В дальнейшем специалисты подведомственного Роспотребнадзору государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» выделили вирус субтипа H5N8 из проб, взятых у семи работников предприятия. В субботу, 20 февраля, главный санитарный врач России Анна Попова объявила о том, что возбудитель впервые преодолел межвидовой барьер.

На птицефабрике действует карантин. Уничтожено все поголовье и продукция — яйца и замороженное куриное мясо. Дезинфекция всех помещений и производственной территории завершилась на минувшей неделе — в соответствии с утвержденным планом санитарно-профилактических мероприятий.

В среду, 24 февраля, произведены побелка и заключительная аэрозольная дезинфекция корпусов с последующим контролем качества выполненной работы. В середине апреля планируется закупить первую партию цыплят.

Специалисты центра «Вектор» уточнили, что у семи сотрудников, заразившихся вирусом высокопатогенного птичьего гриппа, наблюдалось только легкое недомогание, сопровождавшееся першением в горле. Они лечились амбулаторно и на текущий момент чувствуют себя хорошо.

1505
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация