Семь работников птицефабрики «Владимировская» перенесли грипп A(H5N8)
Новостная служба телеканала «Астрахань 24» сообщила, что на птицефабрике «Владимировская» в селе Покровка Ахтубинского районе Астраханской области, где семь работников заразились птичьим гриппом A(H5N8), на прошлой неделе завершилась дезинфекция.
Первая информация о падеже птицы в от высокопатогенного гриппа в ООО «Птицефабрика „Владимировская”» появилась в начале декабря 2020 года.
В дальнейшем специалисты подведомственного Роспотребнадзору государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» выделили вирус субтипа H5N8 из проб, взятых у семи работников предприятия. В субботу, 20 февраля, главный санитарный врач России Анна Попова объявила о том, что возбудитель впервые преодолел межвидовой барьер.
На птицефабрике действует карантин. Уничтожено все поголовье и продукция — яйца и замороженное куриное мясо. Дезинфекция всех помещений и производственной территории завершилась на минувшей неделе — в соответствии с утвержденным планом санитарно-профилактических мероприятий.
В среду, 24 февраля, произведены побелка и заключительная аэрозольная дезинфекция корпусов с последующим контролем качества выполненной работы. В середине апреля планируется закупить первую партию цыплят.
Специалисты центра «Вектор» уточнили, что у семи сотрудников, заразившихся вирусом высокопатогенного птичьего гриппа, наблюдалось только легкое недомогание, сопровождавшееся першением в горле. Они лечились амбулаторно и на текущий момент чувствуют себя хорошо.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...