Семь работников птицефабрики «Владимировская» перенесли грипп A(H5N8) - Мясной эксперт

Семь работников птицефабрики «Владимировская» перенесли грипп A(H5N8)

logo

Новостная служба телеканала «Астрахань 24» сообщила, что на птицефабрике «Владимировская» в селе Покровка Ахтубинского районе Астраханской области, где семь работников заразились птичьим гриппом A(H5N8), на прошлой неделе завершилась дезинфекция.

Первая информация о падеже птицы в от высокопатогенного гриппа в ООО «Птицефабрика „Владимировская”» появилась в начале декабря 2020 года. 

В дальнейшем специалисты подведомственного Роспотребнадзору государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» выделили вирус субтипа H5N8 из проб, взятых у семи работников предприятия. В субботу, 20 февраля, главный санитарный врач России Анна Попова объявила о том, что возбудитель впервые преодолел межвидовой барьер.

Реклама
ПрофиБио

На птицефабрике действует карантин. Уничтожено все поголовье и продукция — яйца и замороженное куриное мясо. Дезинфекция всех помещений и производственной территории завершилась на минувшей неделе — в соответствии с утвержденным планом санитарно-профилактических мероприятий.

В среду, 24 февраля, произведены побелка и заключительная аэрозольная дезинфекция корпусов с последующим контролем качества выполненной работы. В середине апреля планируется закупить первую партию цыплят.

Специалисты центра «Вектор» уточнили, что у семи сотрудников, заразившихся вирусом высокопатогенного птичьего гриппа, наблюдалось только легкое недомогание, сопровождавшееся першением в горле. Они лечились амбулаторно и на текущий момент чувствуют себя хорошо.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 347
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 542
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1046
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1408 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1814
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2581 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1654
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 1942
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10703 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Авторизованные пользователи онлайн
6 пользователь , 0 анонимных, 46 гостя (Смотреть полный список)
Авторизованные пользователи (за сутки)
96 Пользователей Online за последние 24 часа
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация