Семь работников птицефабрики «Владимировская» перенесли грипп A(H5N8)

Новостная служба телеканала «Астрахань 24» сообщила, что на птицефабрике «Владимировская» в селе Покровка Ахтубинского районе Астраханской области, где семь работников заразились птичьим гриппом A(H5N8), на прошлой неделе завершилась дезинфекция.
Первая информация о падеже птицы в от высокопатогенного гриппа в ООО «Птицефабрика „Владимировская”» появилась в начале декабря 2020 года.
В дальнейшем специалисты подведомственного Роспотребнадзору государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» выделили вирус субтипа H5N8 из проб, взятых у семи работников предприятия. В субботу, 20 февраля, главный санитарный врач России Анна Попова объявила о том, что возбудитель впервые преодолел межвидовой барьер.
На птицефабрике действует карантин. Уничтожено все поголовье и продукция — яйца и замороженное куриное мясо. Дезинфекция всех помещений и производственной территории завершилась на минувшей неделе — в соответствии с утвержденным планом санитарно-профилактических мероприятий.
В среду, 24 февраля, произведены побелка и заключительная аэрозольная дезинфекция корпусов с последующим контролем качества выполненной работы. В середине апреля планируется закупить первую партию цыплят.
Специалисты центра «Вектор» уточнили, что у семи сотрудников, заразившихся вирусом высокопатогенного птичьего гриппа, наблюдалось только легкое недомогание, сопровождавшееся першением в горле. Они лечились амбулаторно и на текущий момент чувствуют себя хорошо.
Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...
Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...
Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...
Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...
Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...
Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...
Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...
М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...