Основными поставщиками мяса в Россию остаются Беларусь, Бразилия и Парагвай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Основными поставщиками мяса в Россию остаются Беларусь, Бразилия и Парагвай

logo

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на данные мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ» сообщает, что по итогам 2020 года Россия импортировала 570,1 тысячи тонн мясной продукции — на 18,8% меньше, чем в 2019-м.

В структуре мясного экспорта 57,9% приходится на говядину и субпродукты крупного рогатого скота, 40% — на птицу, 2,1% — на свинину. При этом 57,2% товаров указанных категорий поступили из дальнего зарубежья, а 42,8% — из стран ЕАЭС. В ТОП-3 зарубежных поставщиков входят Беларусь с долей 40,9%, Бразилия (24,7%) и Парагвай (14,1%).

По видам мяса импорт в натуральном выражении распределился следующим образом. Объем ввезенной из дальнего зарубежья птицы (курицы, индейки и утки) составил 93,6 тысячи тонн (+6,8% к аналогичному показателю за 2019 год). В то же время импорт мяса птицы из стран ЕАЭС сократился на 3,3% — до 135,3 тысячи тонн.

Без учета данных о торговле в пределах Таможенного союза объем импорта свинины в охлажденном и замороженном виде, шпика и субпродуктов свиней составил 8,6 тысячи тонн и уменьшился в сравнении с 2019 годом на 79,2 тысячи тонн (–90,2%). Ввоз этих категорий товаров из стран ЕАЭС сократился до 2,8 тысячи тонн (–1,7%).

В прошлом году объем ввоза говядины и субпродуктов крупного рогатого скота из дальнего зарубежья, по данным мониторинга «ИМИТ», уменьшился в сравнении с 2019-м на 45,7 тысячи тонн (–16,8%) — до 225,8 тысячи тонн. Импорт этих видов продукции животноводства из стран ЕАЭС за год сократился на 3,9% — до 106,6 тысячи тонн.

1911
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация