Основными поставщиками мяса в Россию остаются Беларусь, Бразилия и Парагвай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Основными поставщиками мяса в Россию остаются Беларусь, Бразилия и Парагвай

logo

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на данные мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ» сообщает, что по итогам 2020 года Россия импортировала 570,1 тысячи тонн мясной продукции — на 18,8% меньше, чем в 2019-м.

В структуре мясного экспорта 57,9% приходится на говядину и субпродукты крупного рогатого скота, 40% — на птицу, 2,1% — на свинину. При этом 57,2% товаров указанных категорий поступили из дальнего зарубежья, а 42,8% — из стран ЕАЭС. В ТОП-3 зарубежных поставщиков входят Беларусь с долей 40,9%, Бразилия (24,7%) и Парагвай (14,1%).

По видам мяса импорт в натуральном выражении распределился следующим образом. Объем ввезенной из дальнего зарубежья птицы (курицы, индейки и утки) составил 93,6 тысячи тонн (+6,8% к аналогичному показателю за 2019 год). В то же время импорт мяса птицы из стран ЕАЭС сократился на 3,3% — до 135,3 тысячи тонн.

Без учета данных о торговле в пределах Таможенного союза объем импорта свинины в охлажденном и замороженном виде, шпика и субпродуктов свиней составил 8,6 тысячи тонн и уменьшился в сравнении с 2019 годом на 79,2 тысячи тонн (–90,2%). Ввоз этих категорий товаров из стран ЕАЭС сократился до 2,8 тысячи тонн (–1,7%).

В прошлом году объем ввоза говядины и субпродуктов крупного рогатого скота из дальнего зарубежья, по данным мониторинга «ИМИТ», уменьшился в сравнении с 2019-м на 45,7 тысячи тонн (–16,8%) — до 225,8 тысячи тонн. Импорт этих видов продукции животноводства из стран ЕАЭС за год сократился на 3,9% — до 106,6 тысячи тонн.

1845
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2745 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация