Губернатор Курской области посетил инновационный мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Губернатор Курской области посетил инновационный мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга»

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что на минувшей неделе губернатор Курской области Роман Старовойт посетил с рабочим визитом высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс холдинга в поселке Черницыно Октябрьского района.

Первая очередь предприятия, которое станет крупнейшим в России, была введена в эксплуатацию в июне 2020 года. Подразделения, где осуществляется глубокая переработка мяса, имеют высокий уровень автоматизации. Все сложные и трудоемкие операции выполняет робототехника. Такой подход к организации бизнес-процессов создает благоприятные условия для работы персонала. 

В ходе экскурсии Роман Старовойт ознакомился с производственными площадками и переговорил с работниками нового предприятия. На текущий момент занято 2,5 тысячи вакансий, а с выходом комплекса на проектную мощность количество рабочих мест увеличится до 4,8 тысячи.

Глава региона высоко оценил уровень реализации инвестиционного проекта, отметив его мультипликативный эффект для экономики Курской области.

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник рассказал, что мясоперерабатывающий комплекс спроектирован таким образом, чтобы в дальнейшем можно было беспрепятственно наращивать выпуск колбас и мясных полуфабрикатов — в зависимости от потребностей рынка. Холдинг будет способствовать расширению ассортимента мясных изделий высокого качества по доступным ценам для максимального удовлетворения спроса.

По словам Линника, со временем мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга» в Октябрьском районе Курской области будет превращен в базу для развития инновационных производств, включая выпуск дефицитного сырья для других отраслей промышленности. Такие проекты включены в стратегию импортозамещения. Их реализация запланирована на II квартал 2021 года.

1500
Комментарии

Там действительно фантастический завод.

Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 884
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 454
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3581
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 662
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3404
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1002
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4029 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1157
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация