Губернатор Курской области посетил инновационный мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Губернатор Курской области посетил инновационный мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга»

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что на минувшей неделе губернатор Курской области Роман Старовойт посетил с рабочим визитом высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс холдинга в поселке Черницыно Октябрьского района.

Первая очередь предприятия, которое станет крупнейшим в России, была введена в эксплуатацию в июне 2020 года. Подразделения, где осуществляется глубокая переработка мяса, имеют высокий уровень автоматизации. Все сложные и трудоемкие операции выполняет робототехника. Такой подход к организации бизнес-процессов создает благоприятные условия для работы персонала. 

В ходе экскурсии Роман Старовойт ознакомился с производственными площадками и переговорил с работниками нового предприятия. На текущий момент занято 2,5 тысячи вакансий, а с выходом комплекса на проектную мощность количество рабочих мест увеличится до 4,8 тысячи.

Реклама
ПрофиБио

Глава региона высоко оценил уровень реализации инвестиционного проекта, отметив его мультипликативный эффект для экономики Курской области.

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник рассказал, что мясоперерабатывающий комплекс спроектирован таким образом, чтобы в дальнейшем можно было беспрепятственно наращивать выпуск колбас и мясных полуфабрикатов — в зависимости от потребностей рынка. Холдинг будет способствовать расширению ассортимента мясных изделий высокого качества по доступным ценам для максимального удовлетворения спроса.

По словам Линника, со временем мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга» в Октябрьском районе Курской области будет превращен в базу для развития инновационных производств, включая выпуск дефицитного сырья для других отраслей промышленности. Такие проекты включены в стратегию импортозамещения. Их реализация запланирована на II квартал 2021 года.

1950
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Там действительно фантастический завод.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1070
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 816
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2240
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2732
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3052
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3360 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация