Губернатор Курской области посетил инновационный мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Губернатор Курской области посетил инновационный мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга»

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что на минувшей неделе губернатор Курской области Роман Старовойт посетил с рабочим визитом высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс холдинга в поселке Черницыно Октябрьского района.

Первая очередь предприятия, которое станет крупнейшим в России, была введена в эксплуатацию в июне 2020 года. Подразделения, где осуществляется глубокая переработка мяса, имеют высокий уровень автоматизации. Все сложные и трудоемкие операции выполняет робототехника. Такой подход к организации бизнес-процессов создает благоприятные условия для работы персонала. 

В ходе экскурсии Роман Старовойт ознакомился с производственными площадками и переговорил с работниками нового предприятия. На текущий момент занято 2,5 тысячи вакансий, а с выходом комплекса на проектную мощность количество рабочих мест увеличится до 4,8 тысячи.

Глава региона высоко оценил уровень реализации инвестиционного проекта, отметив его мультипликативный эффект для экономики Курской области.

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник рассказал, что мясоперерабатывающий комплекс спроектирован таким образом, чтобы в дальнейшем можно было беспрепятственно наращивать выпуск колбас и мясных полуфабрикатов — в зависимости от потребностей рынка. Холдинг будет способствовать расширению ассортимента мясных изделий высокого качества по доступным ценам для максимального удовлетворения спроса.

По словам Линника, со временем мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга» в Октябрьском районе Курской области будет превращен в базу для развития инновационных производств, включая выпуск дефицитного сырья для других отраслей промышленности. Такие проекты включены в стратегию импортозамещения. Их реализация запланирована на II квартал 2021 года.

1578
Комментарии

Там действительно фантастический завод.

Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация