Губернатор Курской области посетил инновационный мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга»

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что на минувшей неделе губернатор Курской области Роман Старовойт посетил с рабочим визитом высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс холдинга в поселке Черницыно Октябрьского района.
Первая очередь предприятия, которое станет крупнейшим в России, была введена в эксплуатацию в июне 2020 года. Подразделения, где осуществляется глубокая переработка мяса, имеют высокий уровень автоматизации. Все сложные и трудоемкие операции выполняет робототехника. Такой подход к организации бизнес-процессов создает благоприятные условия для работы персонала.
В ходе экскурсии Роман Старовойт ознакомился с производственными площадками и переговорил с работниками нового предприятия. На текущий момент занято 2,5 тысячи вакансий, а с выходом комплекса на проектную мощность количество рабочих мест увеличится до 4,8 тысячи.
Глава региона высоко оценил уровень реализации инвестиционного проекта, отметив его мультипликативный эффект для экономики Курской области.
Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник рассказал, что мясоперерабатывающий комплекс спроектирован таким образом, чтобы в дальнейшем можно было беспрепятственно наращивать выпуск колбас и мясных полуфабрикатов — в зависимости от потребностей рынка. Холдинг будет способствовать расширению ассортимента мясных изделий высокого качества по доступным ценам для максимального удовлетворения спроса.
По словам Линника, со временем мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга» в Октябрьском районе Курской области будет превращен в базу для развития инновационных производств, включая выпуск дефицитного сырья для других отраслей промышленности. Такие проекты включены в стратегию импортозамещения. Их реализация запланирована на II квартал 2021 года.
Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...
Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...
Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...
Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...
Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...
Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...
Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...
М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...
Там действительно фантастический завод.