За год объем производства красного мяса в Иране увеличился на 38% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год объем производства красного мяса в Иране увеличился на 38%

logo

Российское информационное агентство Iran.ru со ссылкой на Статистический центр Ирана (SCI) сообщает, что в период с 21 декабря 2020 года по 19 января 2021 года (10-й месяц 1399 иранского календарного года) в этой стране произведено 40,4 тысячи тонн красного мяса — на 38% больше, чем за тот же временной промежуток в прошлом году.

В общем объеме производства, по данным SCI 23,5 тысячи тонн приходится на говядину и телятину, 13,6 тысячи тонн — на баранину, 2,5 тысячи тонн — на козье мясо и 775 тонн на мясо других видов сельскохозяйственных животных.

Глава Совета по обеспечению животноводства Ирана Мансур Пуриян обратился к правительству страны с призывом покупать мясо по гарантированным ценам и экспортировать скот, чтобы поддержать производителей. 

Закупка красного мяса по гарантированным ценам началась в Иране в июле 2020 года по григорианскому календарю в 15 провинциях Ирана. Таким образом государственный сектор приобрел 4000 тонн красного мяса.

Заместитель министра сельского хозяйства Ирана Мортеза Резаи прогнозирует, что к концу 1399 по иранскому календарю (Солнечной хиджре), который завершится 20 марта 2021 года, общий объем производства красного и куриного мяса в стране составит 3,5 млн тонн, где 2,7 млн тонн приходится на птицу. 

По данным министерства, потребление красного мяса на душу населения в Иране достигло 12,5 килограмма, а потребление курятины — 31,25 килограмма. Самым высоким спросом в этой стране пользуется баранина. Иран импортирует халяльное мясо из других стран. Крупнейшим поставщиком является Бразилия.

1514
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация