За год объем производства красного мяса в Иране увеличился на 38% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год объем производства красного мяса в Иране увеличился на 38%

logo

Российское информационное агентство Iran.ru со ссылкой на Статистический центр Ирана (SCI) сообщает, что в период с 21 декабря 2020 года по 19 января 2021 года (10-й месяц 1399 иранского календарного года) в этой стране произведено 40,4 тысячи тонн красного мяса — на 38% больше, чем за тот же временной промежуток в прошлом году.

В общем объеме производства, по данным SCI 23,5 тысячи тонн приходится на говядину и телятину, 13,6 тысячи тонн — на баранину, 2,5 тысячи тонн — на козье мясо и 775 тонн на мясо других видов сельскохозяйственных животных.

Глава Совета по обеспечению животноводства Ирана Мансур Пуриян обратился к правительству страны с призывом покупать мясо по гарантированным ценам и экспортировать скот, чтобы поддержать производителей. 

Закупка красного мяса по гарантированным ценам началась в Иране в июле 2020 года по григорианскому календарю в 15 провинциях Ирана. Таким образом государственный сектор приобрел 4000 тонн красного мяса.

Заместитель министра сельского хозяйства Ирана Мортеза Резаи прогнозирует, что к концу 1399 по иранскому календарю (Солнечной хиджре), который завершится 20 марта 2021 года, общий объем производства красного и куриного мяса в стране составит 3,5 млн тонн, где 2,7 млн тонн приходится на птицу. 

По данным министерства, потребление красного мяса на душу населения в Иране достигло 12,5 килограмма, а потребление курятины — 31,25 килограмма. Самым высоким спросом в этой стране пользуется баранина. Иран импортирует халяльное мясо из других стран. Крупнейшим поставщиком является Бразилия.

1324
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация