За год объем производства красного мяса в Иране увеличился на 38% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год объем производства красного мяса в Иране увеличился на 38%

logo

Российское информационное агентство Iran.ru со ссылкой на Статистический центр Ирана (SCI) сообщает, что в период с 21 декабря 2020 года по 19 января 2021 года (10-й месяц 1399 иранского календарного года) в этой стране произведено 40,4 тысячи тонн красного мяса — на 38% больше, чем за тот же временной промежуток в прошлом году.

В общем объеме производства, по данным SCI 23,5 тысячи тонн приходится на говядину и телятину, 13,6 тысячи тонн — на баранину, 2,5 тысячи тонн — на козье мясо и 775 тонн на мясо других видов сельскохозяйственных животных.

Глава Совета по обеспечению животноводства Ирана Мансур Пуриян обратился к правительству страны с призывом покупать мясо по гарантированным ценам и экспортировать скот, чтобы поддержать производителей. 

Закупка красного мяса по гарантированным ценам началась в Иране в июле 2020 года по григорианскому календарю в 15 провинциях Ирана. Таким образом государственный сектор приобрел 4000 тонн красного мяса.

Заместитель министра сельского хозяйства Ирана Мортеза Резаи прогнозирует, что к концу 1399 по иранскому календарю (Солнечной хиджре), который завершится 20 марта 2021 года, общий объем производства красного и куриного мяса в стране составит 3,5 млн тонн, где 2,7 млн тонн приходится на птицу. 

По данным министерства, потребление красного мяса на душу населения в Иране достигло 12,5 килограмма, а потребление курятины — 31,25 килограмма. Самым высоким спросом в этой стране пользуется баранина. Иран импортирует халяльное мясо из других стран. Крупнейшим поставщиком является Бразилия.

1617
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчины, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация