НМА: говядина и мясо птицы могут подорожать в пределах инфляции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НМА: говядина и мясо птицы могут подорожать в пределах инфляции

logo

Информационный портал 1newsnew со ссылкой на агентство экономической информации «Прайм» опубликовал прогноз динамики цен на основные виды мяса в 2021 году от Национальной мясной ассоциации (НМА).

По словам исполнительного директора НМА Сергея Юшина, цены производителей на свинину на российском рынке останутся на уровне трех предыдущих лет. В то же время говядина и мясо птицы могут подорожать в пределах инфляции.

Эксперт объяснил, что сохранению стабильной ситуации будет способствовать высокая конкуренция на перенасыщенном рынке мяса и продукции мясопереработки. По данным Росстата, потребительские цены на свинину и птицу не повышались в течение пяти последних лет, уточнил Юшин.

Увеличение себестоимости производства, по наблюдениям НМА, прослеживается два года, но спрос остается высоким — в особенности на мясо бройлера. Мощности мясопереработки опережают по темпам роста производство мяса, что привело к временному удорожанию сырья.

По данным ассоциации, нередко торговые сети по собственной инициативе устанавливают контакты с новыми поставщиками для получения нужных объемов товара, предлагая им более высокие закупочные цены. В отдельных случаях цена устанавливается на электронных торгах, где ее формируют покупатели — в зависимости от потребностей и предложения.

1477
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация