ООО «Станица» опровергает информацию о наличии вируса АЧС в колбасе
В казанской деловой электронной газете «Бизнес Online» появилось опровержение факта обнаружения в Набережных Челнах колбасы с геномом африканской чумы свиней, произведенной на мясокомбинате ООО «Станица» (Ростовская область).
Руководство предприятия-поставщика сообщило, что официального подтверждения очага инфекции на площадке в Аксайском районе Ростовской области нет.
Представители компании высказали версию о том, что слухи о выпуске инфицированных продуктов распространили конкуренты. Они подчеркнули, что отбор проб для анализа в Татарской МВЛ проводился на местном рынке, и есть сомнения в непредвзятости исследования, потому что сырье для колбас компания закупает у крупных отечественных производителей, со всеми необходимыми сопроводительными документами.
Сейчас ООО «Станица» проверяет инспекция управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. Вирус АЧС в продукции не обнаружен.
В ходе проверки специалисты надзорного ведомства отобрали для лабораторного исследования пробы сырья, поступившего от ООО «Гвардия» из Ставропольского края и с мясокомбината «Бобровский» из Воронежской области, а также четыре пробы готовой продукции выпущенной 11 февраля. Ростовский референтный центр Россельхознадзора подтвердил, что генетический материал вируса АЧС в пробах отсутствовал.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...