ООО «Станица» опровергает информацию о наличии вируса АЧС в колбасе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ООО «Станица» опровергает информацию о наличии вируса АЧС в колбасе

logo

В казанской деловой электронной газете «Бизнес Online» появилось опровержение факта обнаружения в Набережных Челнах колбасы с геномом африканской чумы свиней, произведенной на мясокомбинате ООО «Станица» (Ростовская область).

Руководство предприятия-поставщика сообщило, что официального подтверждения очага инфекции на площадке в Аксайском районе Ростовской области нет. 

Представители компании высказали версию о том, что слухи о выпуске инфицированных продуктов распространили конкуренты. Они подчеркнули, что отбор проб для анализа в Татарской МВЛ проводился на местном рынке, и есть сомнения в непредвзятости исследования, потому что сырье для колбас компания закупает у крупных отечественных производителей, со всеми необходимыми сопроводительными документами.

Сейчас ООО «Станица» проверяет инспекция управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. Вирус АЧС в продукции не обнаружен.

В ходе проверки специалисты надзорного ведомства отобрали для лабораторного исследования пробы сырья, поступившего от ООО «Гвардия» из Ставропольского края и с мясокомбината «Бобровский» из Воронежской области, а также четыре пробы готовой продукции выпущенной 11 февраля. Ростовский референтный центр Россельхознадзора подтвердил, что генетический материал вируса АЧС в пробах отсутствовал.

1329
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация