ООО «Станица» опровергает информацию о наличии вируса АЧС в колбасе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ООО «Станица» опровергает информацию о наличии вируса АЧС в колбасе

logo

В казанской деловой электронной газете «Бизнес Online» появилось опровержение факта обнаружения в Набережных Челнах колбасы с геномом африканской чумы свиней, произведенной на мясокомбинате ООО «Станица» (Ростовская область).

Руководство предприятия-поставщика сообщило, что официального подтверждения очага инфекции на площадке в Аксайском районе Ростовской области нет. 

Представители компании высказали версию о том, что слухи о выпуске инфицированных продуктов распространили конкуренты. Они подчеркнули, что отбор проб для анализа в Татарской МВЛ проводился на местном рынке, и есть сомнения в непредвзятости исследования, потому что сырье для колбас компания закупает у крупных отечественных производителей, со всеми необходимыми сопроводительными документами.

Сейчас ООО «Станица» проверяет инспекция управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. Вирус АЧС в продукции не обнаружен.

В ходе проверки специалисты надзорного ведомства отобрали для лабораторного исследования пробы сырья, поступившего от ООО «Гвардия» из Ставропольского края и с мясокомбината «Бобровский» из Воронежской области, а также четыре пробы готовой продукции выпущенной 11 февраля. Ростовский референтный центр Россельхознадзора подтвердил, что генетический материал вируса АЧС в пробах отсутствовал.

1536
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
65 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация