ООО «Станица» опровергает информацию о наличии вируса АЧС в колбасе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ООО «Станица» опровергает информацию о наличии вируса АЧС в колбасе

logo

В казанской деловой электронной газете «Бизнес Online» появилось опровержение факта обнаружения в Набережных Челнах колбасы с геномом африканской чумы свиней, произведенной на мясокомбинате ООО «Станица» (Ростовская область).

Руководство предприятия-поставщика сообщило, что официального подтверждения очага инфекции на площадке в Аксайском районе Ростовской области нет. 

Представители компании высказали версию о том, что слухи о выпуске инфицированных продуктов распространили конкуренты. Они подчеркнули, что отбор проб для анализа в Татарской МВЛ проводился на местном рынке, и есть сомнения в непредвзятости исследования, потому что сырье для колбас компания закупает у крупных отечественных производителей, со всеми необходимыми сопроводительными документами.

Сейчас ООО «Станица» проверяет инспекция управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. Вирус АЧС в продукции не обнаружен.

В ходе проверки специалисты надзорного ведомства отобрали для лабораторного исследования пробы сырья, поступившего от ООО «Гвардия» из Ставропольского края и с мясокомбината «Бобровский» из Воронежской области, а также четыре пробы готовой продукции выпущенной 11 февраля. Ростовский референтный центр Россельхознадзора подтвердил, что генетический материал вируса АЧС в пробах отсутствовал.

1479
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

6
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация