Геном вируса АЧС обнаружен в колбасе, произведенной в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Геном вируса АЧС обнаружен в колбасе, произведенной в Ростовской области

logo

Пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщает, что в продукции ООО «Станица», расположенного в Аксайском районе Ростовской области, обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней.

Наличие генетического материала возбудителя АЧС в полукопченой колбасе «Деревенская с чесноком» подтверждено протоколом исследования проб в подведомственной Россельхознадзору Татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории от 10 февраля 2021 года.

Проводится эпизоотическое расследование. Специалисты территориального управления надзорного ведомства проводят внеплановую проверку ООО «Станица» и анализируют цепочку поставок, чтобы определить источник инфекции и предотвратить дальнейшее распространение вируса АЧС.

По результатам анализа данных ФГИС «Меркурий» установлены производители потенциально опасного сырья, поступающего в станицу Старочеркасская и другие регионы России. Информационные сообщения направлены в соответствующие территориальные управления Россельхознадзора.

1647
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация