Геном вируса АЧС обнаружен в колбасе, произведенной в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Геном вируса АЧС обнаружен в колбасе, произведенной в Ростовской области

logo

Пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщает, что в продукции ООО «Станица», расположенного в Аксайском районе Ростовской области, обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней.

Наличие генетического материала возбудителя АЧС в полукопченой колбасе «Деревенская с чесноком» подтверждено протоколом исследования проб в подведомственной Россельхознадзору Татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории от 10 февраля 2021 года.

Проводится эпизоотическое расследование. Специалисты территориального управления надзорного ведомства проводят внеплановую проверку ООО «Станица» и анализируют цепочку поставок, чтобы определить источник инфекции и предотвратить дальнейшее распространение вируса АЧС.

По результатам анализа данных ФГИС «Меркурий» установлены производители потенциально опасного сырья, поступающего в станицу Старочеркасская и другие регионы России. Информационные сообщения направлены в соответствующие территориальные управления Россельхознадзора.

1514
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация