Геном вируса АЧС обнаружен в колбасе, произведенной в Ростовской области
Пресс-служба территориального управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщает, что в продукции ООО «Станица», расположенного в Аксайском районе Ростовской области, обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней.
Наличие генетического материала возбудителя АЧС в полукопченой колбасе «Деревенская с чесноком» подтверждено протоколом исследования проб в подведомственной Россельхознадзору Татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории от 10 февраля 2021 года.
Проводится эпизоотическое расследование. Специалисты территориального управления надзорного ведомства проводят внеплановую проверку ООО «Станица» и анализируют цепочку поставок, чтобы определить источник инфекции и предотвратить дальнейшее распространение вируса АЧС.
По результатам анализа данных ФГИС «Меркурий» установлены производители потенциально опасного сырья, поступающего в станицу Старочеркасская и другие регионы России. Информационные сообщения направлены в соответствующие территориальные управления Россельхознадзора.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....