Саратовская область — лидер федерального округа по ценам на мясо
Саратовская редакция «Московского комсомольца» передает, что, по данным регионального подразделения Росстата, на рынке Саратовской области зафиксированы самые высокие цены на мясо и продукцию мясопереработки в Приволжском федеральном округе.
В частности, цена говядины (за исключением бескостного мяса) продается в среднем по 362,4 рубля. При этом средняя цена мяса крупного рогатого скота в Приволжском федеральном округе составляет 360,5 рубля, а средняя по России — 363,3 рубля за килограмм.
Цена килограмма свинины в Саратовской области в феврале повысилась до 249,2 рубля за килограмм при средней цене 248,6 рубля по Приволжскому федеральному округу.
Цена килограмма курятины более чем на 2 рубля превышает среднюю по округу: 139,1 рубля против 137 рублей.
Сосиски и сардельки в магазинах Саратовской области тоже заметно дороже, чем в соседних регионах. Их средняя февральская цена составляет 334,3 рубля за килограмм. Для сравнения: в среднем по Приволжскому федеральному округу она значительно ниже: 329,8 рубля за килограмм.
Полукопченые и варено-копченые колбасы в Саратовской области продают в среднем по 444,1 рубля за килограмм, тогда как в среднем по Приволжскому федеральному округу — по 421,1 рубля за килограмм.
Средняя цена килограмма вареной колбасы в Саратовской на 5 рублей выше, чем средняя по округу: 344,8 против 339,8 рубля.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....