Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К началу IV квартала «Дамате» планирует довести поголовье утки до миллиона

logo

Журнал «Эксперт Юг» сообщает, что дочернее предприятие группы компаний «Дамате» — ООО «Новые утиные фермы» — планирует до начала октября 2021 года увеличить поголовья птицы до миллиона единиц.

По состоянию на начало текущего года численность пекинской утки породы черри-велли на площадках «Дамате» в Ростовской области составляла 263 тысячи голов. Таким образом, осенью оно должно вырасти почти в 3,7 раза.

Проект по перезапуску активов, ранее принадлежавших компании «Донстар» (признана банкротом в марте 2020 года) стартовал в июне. С ноября их заселяют племенным молодняком для формирования родительского стада. Сейчас его численность достигла 35 тысяч.

Возобновлена деятельность комбикормового завода, где производят порядка 1,5 тысячи тонн качественных кормов для уток. После выхода на полную мощность их суточный объем будет увеличен до 35 тонн в час.

Выпуск утки на мясокомбинате также с декабря 2020 года. За истекший период ООО «Новые утиные фермы» отгрузило заказчикам свыше 600 тонн продукции. Выход на проектную мощность на этом объекте намечен на 2022 год.

Крупнейший в стране комплекс, специализирующийся на промышленном производстве утки, рассчитан на ежегодное получение 16,5 тысячи тонн птицы в убойном весе. По договору, заключенному в мае 2020 года между группой компаний «Дамате» и Россельхозбанком, основной кредитор уступил права требования до долговым обязательствам ООО «Донстар», и они перешли к ООО «Новые утиные фермы», зарегистрированному в конце марта 2020 года.

2104
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 216 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 360
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 214
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 635
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 609
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 619
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 990
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1314
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1495
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация