Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К началу IV квартала «Дамате» планирует довести поголовье утки до миллиона

logo

Журнал «Эксперт Юг» сообщает, что дочернее предприятие группы компаний «Дамате» — ООО «Новые утиные фермы» — планирует до начала октября 2021 года увеличить поголовья птицы до миллиона единиц.

По состоянию на начало текущего года численность пекинской утки породы черри-велли на площадках «Дамате» в Ростовской области составляла 263 тысячи голов. Таким образом, осенью оно должно вырасти почти в 3,7 раза.

Проект по перезапуску активов, ранее принадлежавших компании «Донстар» (признана банкротом в марте 2020 года) стартовал в июне. С ноября их заселяют племенным молодняком для формирования родительского стада. Сейчас его численность достигла 35 тысяч.

Возобновлена деятельность комбикормового завода, где производят порядка 1,5 тысячи тонн качественных кормов для уток. После выхода на полную мощность их суточный объем будет увеличен до 35 тонн в час.

Выпуск утки на мясокомбинате также с декабря 2020 года. За истекший период ООО «Новые утиные фермы» отгрузило заказчикам свыше 600 тонн продукции. Выход на проектную мощность на этом объекте намечен на 2022 год.

Крупнейший в стране комплекс, специализирующийся на промышленном производстве утки, рассчитан на ежегодное получение 16,5 тысячи тонн птицы в убойном весе. По договору, заключенному в мае 2020 года между группой компаний «Дамате» и Россельхозбанком, основной кредитор уступил права требования до долговым обязательствам ООО «Донстар», и они перешли к ООО «Новые утиные фермы», зарегистрированному в конце марта 2020 года.

2117
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация