К началу IV квартала «Дамате» планирует довести поголовье утки до миллиона - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К началу IV квартала «Дамате» планирует довести поголовье утки до миллиона

logo

Журнал «Эксперт Юг» сообщает, что дочернее предприятие группы компаний «Дамате» — ООО «Новые утиные фермы» — планирует до начала октября 2021 года увеличить поголовья птицы до миллиона единиц.

По состоянию на начало текущего года численность пекинской утки породы черри-велли на площадках «Дамате» в Ростовской области составляла 263 тысячи голов. Таким образом, осенью оно должно вырасти почти в 3,7 раза.

Проект по перезапуску активов, ранее принадлежавших компании «Донстар» (признана банкротом в марте 2020 года) стартовал в июне. С ноября их заселяют племенным молодняком для формирования родительского стада. Сейчас его численность достигла 35 тысяч.

Возобновлена деятельность комбикормового завода, где производят порядка 1,5 тысячи тонн качественных кормов для уток. После выхода на полную мощность их суточный объем будет увеличен до 35 тонн в час.

Выпуск утки на мясокомбинате также с декабря 2020 года. За истекший период ООО «Новые утиные фермы» отгрузило заказчикам свыше 600 тонн продукции. Выход на проектную мощность на этом объекте намечен на 2022 год.

Крупнейший в стране комплекс, специализирующийся на промышленном производстве утки, рассчитан на ежегодное получение 16,5 тысячи тонн птицы в убойном весе. По договору, заключенному в мае 2020 года между группой компаний «Дамате» и Россельхозбанком, основной кредитор уступил права требования до долговым обязательствам ООО «Донстар», и они перешли к ООО «Новые утиные фермы», зарегистрированному в конце марта 2020 года.

1349
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация