Казахстан расширяет систему поставок мяса на мировые рынки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахстан расширяет систему поставок мяса на мировые рынки

logo

Информационный портал промышленного свиноводства PigInfo.ru со ссылкой на The DairyNews сообщает, что на международной выставке EuroTier-2021, прошедшей в онлайн-режиме 9–12 февраля, председатель правления Национального аграрного научно-образовательного центра (Астана) д-р Гульмира Исаева рассказала о значительном улучшении генетического потенциала животных в этой стране Центральной Азии.

В частности, в прошлом году животноводческие компании Казахстана произвели 2,8 млн голов лошадей и около миллиона голов свиней. Началась модернизация государственной системы ветеринарии. Казахские животноводы начали экспортировать мясо в Китай и страны ислама и заключают соглашения на поставки в ЕС.

Правительство Казахстана подписало соглашение с Мировым Банком о развитии сектора животноводства. Ожидается, что в мясную и молочную отрасли придут крупные инвесторы из США и Западной Европы, чтобы продвигать продукцию, произведенную в Казахстане, на мировых рынках.

Партнерство с зарубежными компаниями устойчиво развивается. В последние годы Казахстан импортировал говядину из США, Канады, Европы и Австралии. Недавно начались поставки генетического материала — семени производителей и эмбрионов элитных пород — для повышения продуктивности скота. Гульмира Исаева уверена в том, что повышение генетического потенциала и внедрение современных технологий животноводства приведет к значительному увеличению объемов производства мяса и молока.

По словам эксперта, пришло время создавать новую систему для животноводческих ферм — и выстроить все таким образом, чтобы каждый сельский житель смог воспользоваться ее благами. Для этого нужны программы, обеспечивающие доступ к знаниям, необходимым владельцам небольших животноводческих хозяйств. Проект запущен на основе опыта США, Европы и Австралии. Национальный аграрный научно-образовательный центр активно приглашает зарубежных консультантов, которые помогают фермерам соединить теорию и практику.

1164
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация