Казахстан расширяет систему поставок мяса на мировые рынки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахстан расширяет систему поставок мяса на мировые рынки

logo

Информационный портал промышленного свиноводства PigInfo.ru со ссылкой на The DairyNews сообщает, что на международной выставке EuroTier-2021, прошедшей в онлайн-режиме 9–12 февраля, председатель правления Национального аграрного научно-образовательного центра (Астана) д-р Гульмира Исаева рассказала о значительном улучшении генетического потенциала животных в этой стране Центральной Азии.

В частности, в прошлом году животноводческие компании Казахстана произвели 2,8 млн голов лошадей и около миллиона голов свиней. Началась модернизация государственной системы ветеринарии. Казахские животноводы начали экспортировать мясо в Китай и страны ислама и заключают соглашения на поставки в ЕС.

Правительство Казахстана подписало соглашение с Мировым Банком о развитии сектора животноводства. Ожидается, что в мясную и молочную отрасли придут крупные инвесторы из США и Западной Европы, чтобы продвигать продукцию, произведенную в Казахстане, на мировых рынках.

Реклама
ПрофиБио

Партнерство с зарубежными компаниями устойчиво развивается. В последние годы Казахстан импортировал говядину из США, Канады, Европы и Австралии. Недавно начались поставки генетического материала — семени производителей и эмбрионов элитных пород — для повышения продуктивности скота. Гульмира Исаева уверена в том, что повышение генетического потенциала и внедрение современных технологий животноводства приведет к значительному увеличению объемов производства мяса и молока.

По словам эксперта, пришло время создавать новую систему для животноводческих ферм — и выстроить все таким образом, чтобы каждый сельский житель смог воспользоваться ее благами. Для этого нужны программы, обеспечивающие доступ к знаниям, необходимым владельцам небольших животноводческих хозяйств. Проект запущен на основе опыта США, Европы и Австралии. Национальный аграрный научно-образовательный центр активно приглашает зарубежных консультантов, которые помогают фермерам соединить теорию и практику.

1644
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 492
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2048
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1208
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1377
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2346
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1953
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2682
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3169
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3512
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация