Казахстан расширяет систему поставок мяса на мировые рынки
Информационный портал промышленного свиноводства PigInfo.ru со ссылкой на The DairyNews сообщает, что на международной выставке EuroTier-2021, прошедшей в онлайн-режиме 9–12 февраля, председатель правления Национального аграрного научно-образовательного центра (Астана) д-р Гульмира Исаева рассказала о значительном улучшении генетического потенциала животных в этой стране Центральной Азии.
В частности, в прошлом году животноводческие компании Казахстана произвели 2,8 млн голов лошадей и около миллиона голов свиней. Началась модернизация государственной системы ветеринарии. Казахские животноводы начали экспортировать мясо в Китай и страны ислама и заключают соглашения на поставки в ЕС.
Правительство Казахстана подписало соглашение с Мировым Банком о развитии сектора животноводства. Ожидается, что в мясную и молочную отрасли придут крупные инвесторы из США и Западной Европы, чтобы продвигать продукцию, произведенную в Казахстане, на мировых рынках.
Партнерство с зарубежными компаниями устойчиво развивается. В последние годы Казахстан импортировал говядину из США, Канады, Европы и Австралии. Недавно начались поставки генетического материала — семени производителей и эмбрионов элитных пород — для повышения продуктивности скота. Гульмира Исаева уверена в том, что повышение генетического потенциала и внедрение современных технологий животноводства приведет к значительному увеличению объемов производства мяса и молока.
По словам эксперта, пришло время создавать новую систему для животноводческих ферм — и выстроить все таким образом, чтобы каждый сельский житель смог воспользоваться ее благами. Для этого нужны программы, обеспечивающие доступ к знаниям, необходимым владельцам небольших животноводческих хозяйств. Проект запущен на основе опыта США, Европы и Австралии. Национальный аграрный научно-образовательный центр активно приглашает зарубежных консультантов, которые помогают фермерам соединить теорию и практику.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....