Казахстан расширяет систему поставок мяса на мировые рынки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахстан расширяет систему поставок мяса на мировые рынки

logo

Информационный портал промышленного свиноводства PigInfo.ru со ссылкой на The DairyNews сообщает, что на международной выставке EuroTier-2021, прошедшей в онлайн-режиме 9–12 февраля, председатель правления Национального аграрного научно-образовательного центра (Астана) д-р Гульмира Исаева рассказала о значительном улучшении генетического потенциала животных в этой стране Центральной Азии.

В частности, в прошлом году животноводческие компании Казахстана произвели 2,8 млн голов лошадей и около миллиона голов свиней. Началась модернизация государственной системы ветеринарии. Казахские животноводы начали экспортировать мясо в Китай и страны ислама и заключают соглашения на поставки в ЕС.

Правительство Казахстана подписало соглашение с Мировым Банком о развитии сектора животноводства. Ожидается, что в мясную и молочную отрасли придут крупные инвесторы из США и Западной Европы, чтобы продвигать продукцию, произведенную в Казахстане, на мировых рынках.

Партнерство с зарубежными компаниями устойчиво развивается. В последние годы Казахстан импортировал говядину из США, Канады, Европы и Австралии. Недавно начались поставки генетического материала — семени производителей и эмбрионов элитных пород — для повышения продуктивности скота. Гульмира Исаева уверена в том, что повышение генетического потенциала и внедрение современных технологий животноводства приведет к значительному увеличению объемов производства мяса и молока.

По словам эксперта, пришло время создавать новую систему для животноводческих ферм — и выстроить все таким образом, чтобы каждый сельский житель смог воспользоваться ее благами. Для этого нужны программы, обеспечивающие доступ к знаниям, необходимым владельцам небольших животноводческих хозяйств. Проект запущен на основе опыта США, Европы и Австралии. Национальный аграрный научно-образовательный центр активно приглашает зарубежных консультантов, которые помогают фермерам соединить теорию и практику.

1269
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация