Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор провел переговоры о поставках продукции животноводства в Доминиканскую Республику

logo

Портал Таможенного союза и российской таможни (vch.ru) сообщает, что в среду, 10 февраля, помощник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев в формате видеоконференции провел переговоры с послом Доминиканской Республики в РФ г-ном Хансом Данненбергом Кастельяносом (Hans Dannenberg Castellanos) о двустороннем сотрудничестве.

В частности, стороны обсудили актуальные вопросы экспорта продукции животноводства из России в Доминикану. Артем Даушев рассказал послу этого государства Карибского бассейна о заинтересованности отечественных экспортеров в открытии нового рынка сбыта, уточнив, что в 2020 году животноводческие компании РФ отгрузили 560 тысяч тонн мяса и продукции мясопереработки в более чем 50 стран мира.

В 2018 году Россельхознадзор направил в адрес государственного департамента ветеринарного надзора Доминиканской Республики официальное письмо с предложением организовать визит специалистов для изучения возможностей поставок животноводческой продукции и ознакомления с системой контроля ее качества и безопасности. Ответа не последовало.

На переговорах 10 февраля Даушев напомнил о готовности принять делегацию из Доминиканы — после того, как в мире стабилизируется эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции. Кроме того, он предложил альтернативные варианты открытия доминиканского рынка для отечественных экспортеров на основе гарантий Россельхознадзора. Стороны договорились продолжить обсуждение в режиме видеоконференции с участием представителей всех заинтересованных сторон.

По итогам переговоров г-н Кастельянос сказал, что агропромышленный комплекс России обладает огромным потенциалом, и представители дипломатического корпуса Доминиканской Республики хотели бы видеть сельскохозяйственную продукцию российских производителей на внутреннем рынке этой страны

2061
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 216 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 214
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 635
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 609
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 990
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1314
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1495
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация