Россельхознадзор провел переговоры о поставках продукции животноводства в Доминиканскую Республику - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор провел переговоры о поставках продукции животноводства в Доминиканскую Республику

logo

Портал Таможенного союза и российской таможни (vch.ru) сообщает, что в среду, 10 февраля, помощник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев в формате видеоконференции провел переговоры с послом Доминиканской Республики в РФ г-ном Хансом Данненбергом Кастельяносом (Hans Dannenberg Castellanos) о двустороннем сотрудничестве.

В частности, стороны обсудили актуальные вопросы экспорта продукции животноводства из России в Доминикану. Артем Даушев рассказал послу этого государства Карибского бассейна о заинтересованности отечественных экспортеров в открытии нового рынка сбыта, уточнив, что в 2020 году животноводческие компании РФ отгрузили 560 тысяч тонн мяса и продукции мясопереработки в более чем 50 стран мира.

В 2018 году Россельхознадзор направил в адрес государственного департамента ветеринарного надзора Доминиканской Республики официальное письмо с предложением организовать визит специалистов для изучения возможностей поставок животноводческой продукции и ознакомления с системой контроля ее качества и безопасности. Ответа не последовало.

На переговорах 10 февраля Даушев напомнил о готовности принять делегацию из Доминиканы — после того, как в мире стабилизируется эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции. Кроме того, он предложил альтернативные варианты открытия доминиканского рынка для отечественных экспортеров на основе гарантий Россельхознадзора. Стороны договорились продолжить обсуждение в режиме видеоконференции с участием представителей всех заинтересованных сторон.

По итогам переговоров г-н Кастельянос сказал, что агропромышленный комплекс России обладает огромным потенциалом, и представители дипломатического корпуса Доминиканской Республики хотели бы видеть сельскохозяйственную продукцию российских производителей на внутреннем рынке этой страны

1412
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация