Россельхознадзор провел переговоры о поставках продукции животноводства в Доминиканскую Республику - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор провел переговоры о поставках продукции животноводства в Доминиканскую Республику

logo

Портал Таможенного союза и российской таможни (vch.ru) сообщает, что в среду, 10 февраля, помощник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев в формате видеоконференции провел переговоры с послом Доминиканской Республики в РФ г-ном Хансом Данненбергом Кастельяносом (Hans Dannenberg Castellanos) о двустороннем сотрудничестве.

В частности, стороны обсудили актуальные вопросы экспорта продукции животноводства из России в Доминикану. Артем Даушев рассказал послу этого государства Карибского бассейна о заинтересованности отечественных экспортеров в открытии нового рынка сбыта, уточнив, что в 2020 году животноводческие компании РФ отгрузили 560 тысяч тонн мяса и продукции мясопереработки в более чем 50 стран мира.

В 2018 году Россельхознадзор направил в адрес государственного департамента ветеринарного надзора Доминиканской Республики официальное письмо с предложением организовать визит специалистов для изучения возможностей поставок животноводческой продукции и ознакомления с системой контроля ее качества и безопасности. Ответа не последовало.

На переговорах 10 февраля Даушев напомнил о готовности принять делегацию из Доминиканы — после того, как в мире стабилизируется эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции. Кроме того, он предложил альтернативные варианты открытия доминиканского рынка для отечественных экспортеров на основе гарантий Россельхознадзора. Стороны договорились продолжить обсуждение в режиме видеоконференции с участием представителей всех заинтересованных сторон.

По итогам переговоров г-н Кастельянос сказал, что агропромышленный комплекс России обладает огромным потенциалом, и представители дипломатического корпуса Доминиканской Республики хотели бы видеть сельскохозяйственную продукцию российских производителей на внутреннем рынке этой страны

1533
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация