В Башкортостане с грантовой поддержкой открыт модульный убойный цех - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Башкортостане с грантовой поддержкой открыт модульный убойный цех

logo

Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что в Благовещенском районе Башкортостана с грантовой поддержкой в рамках программы доходогенерирующих проектов (ДГП) открыт убойный цех.

Первый в районе убойный цех оборудовал СПК «Благфермер», созданный в 2019 году, один из победителей программы ДГП в республике. 10% инвестиций в этот объект составили собственные деньги кооператоров, а около 2,7 млн рублей — средства государственного гранта.

Модульная конструкция представляет собой автономный блок, вписанный в цепочку поставок СПК «Благфермер». По словам его председателя Артема Вотинова, раньше местным фермерам приходилось отвозить скот на убой в соседние районы. Сейчас все технологические операции осуществляются в пределах одного муниципалитета.

После первичной переработки мясо проходит через ветеринарный контроль. Качество и безопасность продукции на месте подтверждают соответствующим штампом.

К началу 2021 года в Башкирии зарегистрировано 360 сельскохозяйственных кооперативов, причем около 230 появились за счет реализации республиканской программы ДГП, действующей с 2018 года. За три года общая сумма поддержки фермерских объединений из республиканского бюджета составила 600 млн рублей.

1642
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация