Методы бережливого производства в 3,5 раза ускорили процесс изготовления полуфабрикатов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Методы бережливого производства в 3,5 раза ускорили процесс изготовления полуфабрикатов

logo

Управление информационной политики правительства Ростовской области сообщает, что в конце января руководство компании «ВТД ТД» подвело итоги участия в национальном проекте «Производительность труда» и высоко оценило отдачу от применения бережливых технологий.

Директор ООО «ВТД ТД» Сергей Васильев признался, что поначалу и сам он не очень-то верил в успех, и значительная часть сотрудников скептически восприняла идею участия в нацпроекте. Однако уже через две недели многое изменилось. Как выяснилось позднее, до старта проекта некоторым сотрудникам был непонятен сам процесс производства, а поэтому возникала путаница в постановке задач.

По словам Васильева, на первом этапе многие заметили позитивные перемены: команда поняла, что деятельность предприятия действительно может ускориться. Использование инструментария бережливого производства усилило контакты между подразделениями — и они стали более интенсивно взаимодействовать. Совершенствование бизнес-процессов внедрялось на участках изготовления колбас и полуфабрикатов. На колбасы в ООО «ВТД ТД» приходится 20% общего объема продукции. Начинали с анализа потока и выявления потерь, препятствующих повышению производительности труда. Для этого сформировали рабочую группу, в которую вошла часть коллектива, HR-специалисты, персонал склада и сотрудники экономического отдела.

После внедрения инструментов бережливого производства изготовление полуфабрикатов ускорилось в 3,5 раза. Численность работников на эталонном участке сократилась с пяти до четырех человек. Изменилась структура предприятия. Теперь в планы ООО «ВТД ТД» входят аналогичные изменения на других участках.

Сергей Васильев подчеркнул, что проект осуществлялся в постоянном контакте с куратором от регионального центра компетенций (РЦК) Олегом Белицким. В первые месяцы он бывал на предприятии ежедневно, а в дальнейшем — дважды в неделю. Белицкий нашел индивидуальный подход к каждому сотруднику, а в итоге весь коллектив принял методы бережливого производства.

Компания «ВТД ТД» представлена на рынке Южного федерального округа более 10 лет. Производство полуфабрикатов на предприятии развивается в течение семи лет. Сейчас оно выпускает продукцию более 50 наименований, и ассортимент непрерывно расширяется.

2234
Комментарии

Как можно сократить работников на эталонном участков с четырех до пяти?

Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
182 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация