Методы бережливого производства в 3,5 раза ускорили процесс изготовления полуфабрикатов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Методы бережливого производства в 3,5 раза ускорили процесс изготовления полуфабрикатов

logo

Управление информационной политики правительства Ростовской области сообщает, что в конце января руководство компании «ВТД ТД» подвело итоги участия в национальном проекте «Производительность труда» и высоко оценило отдачу от применения бережливых технологий.

Директор ООО «ВТД ТД» Сергей Васильев признался, что поначалу и сам он не очень-то верил в успех, и значительная часть сотрудников скептически восприняла идею участия в нацпроекте. Однако уже через две недели многое изменилось. Как выяснилось позднее, до старта проекта некоторым сотрудникам был непонятен сам процесс производства, а поэтому возникала путаница в постановке задач.

По словам Васильева, на первом этапе многие заметили позитивные перемены: команда поняла, что деятельность предприятия действительно может ускориться. Использование инструментария бережливого производства усилило контакты между подразделениями — и они стали более интенсивно взаимодействовать. Совершенствование бизнес-процессов внедрялось на участках изготовления колбас и полуфабрикатов. На колбасы в ООО «ВТД ТД» приходится 20% общего объема продукции. Начинали с анализа потока и выявления потерь, препятствующих повышению производительности труда. Для этого сформировали рабочую группу, в которую вошла часть коллектива, HR-специалисты, персонал склада и сотрудники экономического отдела.

После внедрения инструментов бережливого производства изготовление полуфабрикатов ускорилось в 3,5 раза. Численность работников на эталонном участке сократилась с пяти до четырех человек. Изменилась структура предприятия. Теперь в планы ООО «ВТД ТД» входят аналогичные изменения на других участках.

Сергей Васильев подчеркнул, что проект осуществлялся в постоянном контакте с куратором от регионального центра компетенций (РЦК) Олегом Белицким. В первые месяцы он бывал на предприятии ежедневно, а в дальнейшем — дважды в неделю. Белицкий нашел индивидуальный подход к каждому сотруднику, а в итоге весь коллектив принял методы бережливого производства.

Компания «ВТД ТД» представлена на рынке Южного федерального округа более 10 лет. Производство полуфабрикатов на предприятии развивается в течение семи лет. Сейчас оно выпускает продукцию более 50 наименований, и ассортимент непрерывно расширяется.

1987
Комментарии

Как можно сократить работников на эталонном участков с четырех до пяти?

Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация