Методы бережливого производства в 3,5 раза ускорили процесс изготовления полуфабрикатов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Методы бережливого производства в 3,5 раза ускорили процесс изготовления полуфабрикатов

logo

Управление информационной политики правительства Ростовской области сообщает, что в конце января руководство компании «ВТД ТД» подвело итоги участия в национальном проекте «Производительность труда» и высоко оценило отдачу от применения бережливых технологий.

Директор ООО «ВТД ТД» Сергей Васильев признался, что поначалу и сам он не очень-то верил в успех, и значительная часть сотрудников скептически восприняла идею участия в нацпроекте. Однако уже через две недели многое изменилось. Как выяснилось позднее, до старта проекта некоторым сотрудникам был непонятен сам процесс производства, а поэтому возникала путаница в постановке задач.

По словам Васильева, на первом этапе многие заметили позитивные перемены: команда поняла, что деятельность предприятия действительно может ускориться. Использование инструментария бережливого производства усилило контакты между подразделениями — и они стали более интенсивно взаимодействовать. Совершенствование бизнес-процессов внедрялось на участках изготовления колбас и полуфабрикатов. На колбасы в ООО «ВТД ТД» приходится 20% общего объема продукции. Начинали с анализа потока и выявления потерь, препятствующих повышению производительности труда. Для этого сформировали рабочую группу, в которую вошла часть коллектива, HR-специалисты, персонал склада и сотрудники экономического отдела.

После внедрения инструментов бережливого производства изготовление полуфабрикатов ускорилось в 3,5 раза. Численность работников на эталонном участке сократилась с пяти до четырех человек. Изменилась структура предприятия. Теперь в планы ООО «ВТД ТД» входят аналогичные изменения на других участках.

Сергей Васильев подчеркнул, что проект осуществлялся в постоянном контакте с куратором от регионального центра компетенций (РЦК) Олегом Белицким. В первые месяцы он бывал на предприятии ежедневно, а в дальнейшем — дважды в неделю. Белицкий нашел индивидуальный подход к каждому сотруднику, а в итоге весь коллектив принял методы бережливого производства.

Компания «ВТД ТД» представлена на рынке Южного федерального округа более 10 лет. Производство полуфабрикатов на предприятии развивается в течение семи лет. Сейчас оно выпускает продукцию более 50 наименований, и ассортимент непрерывно расширяется.

2417
Комментарии

Как можно сократить работников на эталонном участков с четырех до пяти?

Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
372 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
341 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация