Методы бережливого производства в 3,5 раза ускорили процесс изготовления полуфабрикатов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Методы бережливого производства в 3,5 раза ускорили процесс изготовления полуфабрикатов

logo

Управление информационной политики правительства Ростовской области сообщает, что в конце января руководство компании «ВТД ТД» подвело итоги участия в национальном проекте «Производительность труда» и высоко оценило отдачу от применения бережливых технологий.

Директор ООО «ВТД ТД» Сергей Васильев признался, что поначалу и сам он не очень-то верил в успех, и значительная часть сотрудников скептически восприняла идею участия в нацпроекте. Однако уже через две недели многое изменилось. Как выяснилось позднее, до старта проекта некоторым сотрудникам был непонятен сам процесс производства, а поэтому возникала путаница в постановке задач.

По словам Васильева, на первом этапе многие заметили позитивные перемены: команда поняла, что деятельность предприятия действительно может ускориться. Использование инструментария бережливого производства усилило контакты между подразделениями — и они стали более интенсивно взаимодействовать. Совершенствование бизнес-процессов внедрялось на участках изготовления колбас и полуфабрикатов. На колбасы в ООО «ВТД ТД» приходится 20% общего объема продукции. Начинали с анализа потока и выявления потерь, препятствующих повышению производительности труда. Для этого сформировали рабочую группу, в которую вошла часть коллектива, HR-специалисты, персонал склада и сотрудники экономического отдела.

Реклама
ПрофиБио

После внедрения инструментов бережливого производства изготовление полуфабрикатов ускорилось в 3,5 раза. Численность работников на эталонном участке сократилась с пяти до четырех человек. Изменилась структура предприятия. Теперь в планы ООО «ВТД ТД» входят аналогичные изменения на других участках.

Сергей Васильев подчеркнул, что проект осуществлялся в постоянном контакте с куратором от регионального центра компетенций (РЦК) Олегом Белицким. В первые месяцы он бывал на предприятии ежедневно, а в дальнейшем — дважды в неделю. Белицкий нашел индивидуальный подход к каждому сотруднику, а в итоге весь коллектив принял методы бережливого производства.

Компания «ВТД ТД» представлена на рынке Южного федерального округа более 10 лет. Производство полуфабрикатов на предприятии развивается в течение семи лет. Сейчас оно выпускает продукцию более 50 наименований, и ассортимент непрерывно расширяется.

2568
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Как можно сократить работников на эталонном участков с четырех до пяти?

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис пак День космонавтики
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1005
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 889
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 1679
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2188
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2502
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 2773 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2578
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 3570
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 3128
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация