Методы бережливого производства в 3,5 раза ускорили процесс изготовления полуфабрикатов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Методы бережливого производства в 3,5 раза ускорили процесс изготовления полуфабрикатов

logo

Управление информационной политики правительства Ростовской области сообщает, что в конце января руководство компании «ВТД ТД» подвело итоги участия в национальном проекте «Производительность труда» и высоко оценило отдачу от применения бережливых технологий.

Директор ООО «ВТД ТД» Сергей Васильев признался, что поначалу и сам он не очень-то верил в успех, и значительная часть сотрудников скептически восприняла идею участия в нацпроекте. Однако уже через две недели многое изменилось. Как выяснилось позднее, до старта проекта некоторым сотрудникам был непонятен сам процесс производства, а поэтому возникала путаница в постановке задач.

По словам Васильева, на первом этапе многие заметили позитивные перемены: команда поняла, что деятельность предприятия действительно может ускориться. Использование инструментария бережливого производства усилило контакты между подразделениями — и они стали более интенсивно взаимодействовать. Совершенствование бизнес-процессов внедрялось на участках изготовления колбас и полуфабрикатов. На колбасы в ООО «ВТД ТД» приходится 20% общего объема продукции. Начинали с анализа потока и выявления потерь, препятствующих повышению производительности труда. Для этого сформировали рабочую группу, в которую вошла часть коллектива, HR-специалисты, персонал склада и сотрудники экономического отдела.

После внедрения инструментов бережливого производства изготовление полуфабрикатов ускорилось в 3,5 раза. Численность работников на эталонном участке сократилась с пяти до четырех человек. Изменилась структура предприятия. Теперь в планы ООО «ВТД ТД» входят аналогичные изменения на других участках.

Сергей Васильев подчеркнул, что проект осуществлялся в постоянном контакте с куратором от регионального центра компетенций (РЦК) Олегом Белицким. В первые месяцы он бывал на предприятии ежедневно, а в дальнейшем — дважды в неделю. Белицкий нашел индивидуальный подход к каждому сотруднику, а в итоге весь коллектив принял методы бережливого производства.

Компания «ВТД ТД» представлена на рынке Южного федерального округа более 10 лет. Производство полуфабрикатов на предприятии развивается в течение семи лет. Сейчас оно выпускает продукцию более 50 наименований, и ассортимент непрерывно расширяется.

1841
Комментарии

Как можно сократить работников на эталонном участков с четырех до пяти?

Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация