В 2020 году объем импорта свинины во Вьетнам увеличился в 3,82 раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году объем импорта свинины во Вьетнам увеличился в 3,82 раза

logo

Международное информационное агентство EuroMeat News сообщает, что в прошлом году объем импорта свинины во Вьетнам (с учетом свежего, переработанного мяса и субпродуктов) составил 141,14 тысячи тонн и в натуральном выражении увеличился на 382% в сравнении с 2019-м. 

По данным Главного управления вьетнамской таможни, общая стоимость импорта пищевой продукции свиноводства за год выросла более чем в пять раз (на 503%) — до $334,44 миллиона. Тремя крупнейшими поставщиками свинины во Вьетнам стали Бразилия (24,5%), Россия (24,1%) и США (13,7%). На них в 2020 году пришлось почти две трети общего объема импорта.

Для России вьетнамский рынок свинины открылся только в конце 2019 года, но экспортеры бывшего Советского Союза стремительно наращивали объемы поставок мяса. В то же время увеличивался спрос со стороны вьетнамских импортеров, обусловленный падением внутреннего производства на фоне пандемии COVID-19, распространения вируса африканской чумы свиней и сильными наводнениями в центральных провинциях Вьетнама. Об этом пишет журнал Retail Asia, цитирующий представителя вьетнамского министерства промышленности и торговли. 

На текущий момент право на экспорт свинины во Вьетнам имеют 800 предприятий из 19 стран, однако эксперты прогнозируют, что в ближайшие месяцы объем ввоза мяса из-за рубежа сократится в связи с восстановлением поголовья, начавшимся в 2020 году.

761
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация