В 2020 году объем импорта свинины во Вьетнам увеличился в 3,82 раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году объем импорта свинины во Вьетнам увеличился в 3,82 раза

logo

Международное информационное агентство EuroMeat News сообщает, что в прошлом году объем импорта свинины во Вьетнам (с учетом свежего, переработанного мяса и субпродуктов) составил 141,14 тысячи тонн и в натуральном выражении увеличился на 382% в сравнении с 2019-м. 

По данным Главного управления вьетнамской таможни, общая стоимость импорта пищевой продукции свиноводства за год выросла более чем в пять раз (на 503%) — до $334,44 миллиона. Тремя крупнейшими поставщиками свинины во Вьетнам стали Бразилия (24,5%), Россия (24,1%) и США (13,7%). На них в 2020 году пришлось почти две трети общего объема импорта.

Для России вьетнамский рынок свинины открылся только в конце 2019 года, но экспортеры бывшего Советского Союза стремительно наращивали объемы поставок мяса. В то же время увеличивался спрос со стороны вьетнамских импортеров, обусловленный падением внутреннего производства на фоне пандемии COVID-19, распространения вируса африканской чумы свиней и сильными наводнениями в центральных провинциях Вьетнама. Об этом пишет журнал Retail Asia, цитирующий представителя вьетнамского министерства промышленности и торговли. 

На текущий момент право на экспорт свинины во Вьетнам имеют 800 предприятий из 19 стран, однако эксперты прогнозируют, что в ближайшие месяцы объем ввоза мяса из-за рубежа сократится в связи с восстановлением поголовья, начавшимся в 2020 году.

302
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация