Южная Корея отменила пошлины на ввоз восьми видов продукции птицеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Южная Корея отменила пошлины на ввоз восьми видов продукции птицеводства

logo

Отраслевой портал AgroXXI сообщает, что правительство Южной Кореи отменило пошлины на ввоз куриных яиц для стабилизации цен. Птицеводство несет огромные потери из-за эпидемии высокопатогенного птичьего гриппа.

С ноября 2020 года, когда во Всемирную организацию здоровья животных (МЭБ) поступили первые уведомления о вспышках птичьего гриппа A(H5N8) в Республике Корея, в стране уничтожено около 26 млн голов сельскохозяйственной птицы. За это время зарегистрировано порядка 87 эпизоотических очагов.

На текущий момент южнокорейские ветеринарные службы исследуют еще один предполагаемый очаг в городе Почхон провинции Кёнгидо на птицеферме, где содержится 160 тысяч кур.

На предыдущей неделе цены на куриные яйца повысились на 43,8% в годовом исчислении. Мясо бройлера подорожало за год более чем на 15%, а утиное мясо — на 35%. Ввозные пошлины на яйца и еще семь видов продукции птицеводства в Южной Корее будут отменены до 30 июня 2021 года.

1515
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация