Суд Брянской области приговорил гражданина Беларуси к году колонии за контрабанду - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд Брянской области приговорил гражданина Беларуси к году колонии за контрабанду

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что в Брянской области гражданин Республики Беларусь, обвиненный в контрабанде мяса, приговорен к одному году лишения свободы.

Согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2020 года правонарушитель пытался реализовать в России более 6000 килограммов мяса неизвестного происхождения, приобретенного в Беларуси. Для перевозки контрабандного товара по трассе Брянск – Кобрин он изготовил два деревянных короба и разместил их в грузовой фуре.

На контрольном пункте взвешивания «Красный Камень» в Злынковском районе Брянской области автомобиль остановили таможенники. Груз был задекларирован как древесно-стружечная плита (ДСП), но проверяющие потребовали вскрыть кузова, где с помощью специальной аппаратуры обнаружили подконтрольную Россельхознадзору продукцию без ветеринарных сопроводительных документов. 

В пресс-релизе прокуратуры Брянской области сказано, что нелегальный перевозчик, полностью признавший вину, приговорен по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ (за незаконное перемещение через государственную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере) к году лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Фото: УМВД по Брянской области

1629
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация