Суд Брянской области приговорил гражданина Беларуси к году колонии за контрабанду - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд Брянской области приговорил гражданина Беларуси к году колонии за контрабанду

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что в Брянской области гражданин Республики Беларусь, обвиненный в контрабанде мяса, приговорен к одному году лишения свободы.

Согласно материалам уголовного дела, в сентябре 2020 года правонарушитель пытался реализовать в России более 6000 килограммов мяса неизвестного происхождения, приобретенного в Беларуси. Для перевозки контрабандного товара по трассе Брянск – Кобрин он изготовил два деревянных короба и разместил их в грузовой фуре.

На контрольном пункте взвешивания «Красный Камень» в Злынковском районе Брянской области автомобиль остановили таможенники. Груз был задекларирован как древесно-стружечная плита (ДСП), но проверяющие потребовали вскрыть кузова, где с помощью специальной аппаратуры обнаружили подконтрольную Россельхознадзору продукцию без ветеринарных сопроводительных документов. 

В пресс-релизе прокуратуры Брянской области сказано, что нелегальный перевозчик, полностью признавший вину, приговорен по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ (за незаконное перемещение через государственную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере) к году лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Фото: УМВД по Брянской области

1741
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация