Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Костромская область: мясокомбинат «Старт» наращивает активы

logo

Пресс-служба губернатора Костромской области по итогам деловой поездки в Нерехтский район сообщает, что ООО «Старт» планирует увеличить объем выпуска мясной продукции в 1,5 раза.

Сейчас в ассортимент мясокомбината, действующего с 2002 года в Нерехте, входит более 150 наименований изделий: охлажденных и замороженных полуфабрикатов, сосисок, сарделек, вареных и копченых колбас и мясных деликатесов. 

За десять лет, в 2002–2012 годах, численность работников этого предприятия выросло с 20 до 200, а на текущий момент на производстве занято 250 человек. 

Продукция ООО «Старт» поступает в торговый оборот под брендом «Мясной гурман». У компании есть фирменная торговая сеть, объединяющая 120 магазинов, но мясная продукция, произведенная в Нерехте, востребована не только в пределах Костромской области. Предприятие давно вышло на межрегиональный уровень и работает с партнерами из Ярославской, Ивановской, Вологодской, Владимирской, Московской, Тверской и Нижегородской областей. В прошлом году открылись новые каналы поставок заказчикам из Мурманской, Архангельской и Ленинградской областей.

Генеральный директор и соучредитель ООО «Старт» Алексей Смирнов рассказал губернатору, что сейчас объем выпуска продукции достиг 800 тонн в месяц и постепенно нарастает в течение последних 10 лет. К 2024 году запланировано увеличить мощность на 50% и выйти на уровень 1275 тонн в месяц. Для этого уже строятся новые цеха.

По данным СПАРК-Интерфакс, в 2019 году выручка ООО «Старт» выросла на 18% (до 1,597 млрд рублей), а чистая прибыль — в 1,7 раза (до 29,9 млн рублей).

2944
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 432
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация