Костромская область: мясокомбинат «Старт» наращивает активы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Костромская область: мясокомбинат «Старт» наращивает активы

logo

Пресс-служба губернатора Костромской области по итогам деловой поездки в Нерехтский район сообщает, что ООО «Старт» планирует увеличить объем выпуска мясной продукции в 1,5 раза.

Сейчас в ассортимент мясокомбината, действующего с 2002 года в Нерехте, входит более 150 наименований изделий: охлажденных и замороженных полуфабрикатов, сосисок, сарделек, вареных и копченых колбас и мясных деликатесов. 

За десять лет, в 2002–2012 годах, численность работников этого предприятия выросло с 20 до 200, а на текущий момент на производстве занято 250 человек. 

Продукция ООО «Старт» поступает в торговый оборот под брендом «Мясной гурман». У компании есть фирменная торговая сеть, объединяющая 120 магазинов, но мясная продукция, произведенная в Нерехте, востребована не только в пределах Костромской области. Предприятие давно вышло на межрегиональный уровень и работает с партнерами из Ярославской, Ивановской, Вологодской, Владимирской, Московской, Тверской и Нижегородской областей. В прошлом году открылись новые каналы поставок заказчикам из Мурманской, Архангельской и Ленинградской областей.

Генеральный директор и соучредитель ООО «Старт» Алексей Смирнов рассказал губернатору, что сейчас объем выпуска продукции достиг 800 тонн в месяц и постепенно нарастает в течение последних 10 лет. К 2024 году запланировано увеличить мощность на 50% и выйти на уровень 1275 тонн в месяц. Для этого уже строятся новые цеха.

По данным СПАРК-Интерфакс, в 2019 году выручка ООО «Старт» выросла на 18% (до 1,597 млрд рублей), а чистая прибыль — в 1,7 раза (до 29,9 млн рублей).

1608
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация