Оптовая цена импортной говядины в России выросла на 6,6% за месяц
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на основе данных еженедельного мониторинга сообщает, что на 5-й неделе (1–7 февраля) 2021 года мировые цены на говядину повысились в среднем на 1,8% — до уровня $2,84 за килограмм.
Рост цен на мясо крупного рогатого скота особенно отчетливо прослеживается в США, где говядина за неделю подорожала на 2,9% из-за повышения спроса на внутреннем и внешних рынках. Цена живых бычков убойной кондиции за месяц повысилась в среднем на 4,6%.
По состоянию на понедельник, 1 февраля, мировые цены на говядину поднялись в среднем на 0,9% — до $4,06. Средняя цена начала февраля оказалась на 0,4% выше, чем январская.
В России говядина на текущей неделе подорожала на 0,5% — до $3,36, а за месяц подешевела на 2,6% в долларовом эквиваленте.
Средний уровень цен на говядину и субпродукты крупного рогатого скота отечественного производства в оптовом звене в рублевом эквиваленте повысился на 1,1% за неделю и на 0,4% за месяц.
Оптовые цены на российском рынке, по данным «ИМИТ» на начало текущей недели (1 февраля) были следующими. Говяжьи туши — 254 рубля за килограмм (за неделю они подорожали на 1,3%). Триммингом 80-процентной постности торговали по 246,7 руб (с прошлой недели цена не изменилась). Оковалок стоил 389 рублей за килограмм (+1%).
Наблюдалась разнонаправленная динамика цен на субпродукты. Говяжья печень продавалась по 174 рубля за килограмм (+2,3% к 4-й неделе 2021 года), сердце — по 183 рубля за килограмм (+5%), язык — по 470,3 рубля за килограмм (-0,6%).
Средняя оптовая цена импортной говядины и субпродуктов на российском рынке в рублевом эквиваленте выросла на 2,3% за неделю и на 6,6% за месяц.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...