Оптовая цена импортной говядины в России выросла на 6,6% за месяц - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Оптовая цена импортной говядины в России выросла на 6,6% за месяц

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на основе данных еженедельного мониторинга сообщает, что на 5-й неделе (1–7 февраля) 2021 года мировые цены на говядину повысились в среднем на 1,8% — до уровня $2,84 за килограмм.

Рост цен на мясо крупного рогатого скота особенно отчетливо прослеживается в США, где говядина за неделю подорожала на 2,9% из-за повышения спроса на внутреннем и внешних рынках. Цена живых бычков убойной кондиции за месяц повысилась в среднем на 4,6%.

По состоянию на понедельник, 1 февраля, мировые цены на говядину поднялись в среднем на 0,9% — до $4,06. Средняя цена начала февраля оказалась на 0,4% выше, чем январская.

В России говядина на текущей неделе подорожала на 0,5% — до $3,36, а за месяц подешевела на 2,6% в долларовом эквиваленте.

Средний уровень цен на говядину и субпродукты крупного рогатого скота отечественного производства в оптовом звене в рублевом эквиваленте повысился на 1,1% за неделю и на 0,4% за месяц.

Оптовые цены на российском рынке, по данным «ИМИТ» на начало текущей недели (1 февраля) были следующими. Говяжьи туши — 254 рубля за килограмм (за неделю они подорожали на 1,3%). Триммингом 80-процентной постности торговали по 246,7 руб (с прошлой недели цена не изменилась). Оковалок стоил 389 рублей за килограмм (+1%). 

Наблюдалась разнонаправленная динамика цен на субпродукты. Говяжья печень продавалась по 174 рубля за килограмм (+2,3% к 4-й неделе 2021 года), сердце — по 183 рубля за килограмм (+5%), язык — по 470,3 рубля за килограмм (-0,6%).

Средняя оптовая цена импортной говядины и субпродуктов на российском рынке в рублевом эквиваленте выросла на 2,3% за неделю и на 6,6% за месяц.

1250
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация