Оптовая цена импортной говядины в России выросла на 6,6% за месяц - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Оптовая цена импортной говядины в России выросла на 6,6% за месяц

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на основе данных еженедельного мониторинга сообщает, что на 5-й неделе (1–7 февраля) 2021 года мировые цены на говядину повысились в среднем на 1,8% — до уровня $2,84 за килограмм.

Рост цен на мясо крупного рогатого скота особенно отчетливо прослеживается в США, где говядина за неделю подорожала на 2,9% из-за повышения спроса на внутреннем и внешних рынках. Цена живых бычков убойной кондиции за месяц повысилась в среднем на 4,6%.

По состоянию на понедельник, 1 февраля, мировые цены на говядину поднялись в среднем на 0,9% — до $4,06. Средняя цена начала февраля оказалась на 0,4% выше, чем январская.

В России говядина на текущей неделе подорожала на 0,5% — до $3,36, а за месяц подешевела на 2,6% в долларовом эквиваленте.

Средний уровень цен на говядину и субпродукты крупного рогатого скота отечественного производства в оптовом звене в рублевом эквиваленте повысился на 1,1% за неделю и на 0,4% за месяц.

Оптовые цены на российском рынке, по данным «ИМИТ» на начало текущей недели (1 февраля) были следующими. Говяжьи туши — 254 рубля за килограмм (за неделю они подорожали на 1,3%). Триммингом 80-процентной постности торговали по 246,7 руб (с прошлой недели цена не изменилась). Оковалок стоил 389 рублей за килограмм (+1%). 

Наблюдалась разнонаправленная динамика цен на субпродукты. Говяжья печень продавалась по 174 рубля за килограмм (+2,3% к 4-й неделе 2021 года), сердце — по 183 рубля за килограмм (+5%), язык — по 470,3 рубля за килограмм (-0,6%).

Средняя оптовая цена импортной говядины и субпродуктов на российском рынке в рублевом эквиваленте выросла на 2,3% за неделю и на 6,6% за месяц.

1303
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 484
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3160
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 749
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3348
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3202
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1093
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4355
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 1208
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
458 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация