Китай извлекает из госрезерва свинину к главному празднику года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай извлекает из госрезерва свинину к главному празднику года

logo

Китай готовится отмечать наступление года Металлического Быка, которое определяется по лунному календарю и на этот раз приходится на 12 февраля.

Празднование Китайского Нового года, иначе известного как Весенний фестиваль, продлится с 11 по 17 февраля (15 дней первого лунного месяца). Запасы к главному празднику, который считается днем воссоединения семьи, начинают запасать заблаговременно.

К главному и самому продолжительному празднику, когда китайские семейные кланы собираются за одним столом, министерство коммерции КНР каждую неделю будет извлекать из государственного резерва по 20–30 тонн свинины для удовлетворения повышенного спроса и сдерживания розничных цен.

Как сообщает сайт международного сообщества pig333.com, к главному празднику года, начиная с 17 декабря, на потребительский рынок Китая поступило 150 тысяч тонн мяса из государственных запасов замороженной свинины.

По состоянию на 20 января, средняя цена свинины в 36 крупнейших городах Китая выросла с начала месяца на 3,6%, но оставалась на 4,6% ниже, чем в прошлом году.

1153
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация