В декабре цена говядины достигла максимума за три года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В декабре цена говядины достигла максимума за три года

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews, по открытым данным ЕМИСС, средняя потребительская цена говядины на кости в декабре 2020 года составила 361,04 рубля за килограмм.

С ноября килограмм мяса крупного рогатого скота (за исключением бескостных частей туши) подорожал на 0,6% (2,31 рубля). При этом в годовом исчислении говядина подорожала на 3,1%.

С начала 2020 года средняя цена говядины в России повысилась на 4,8% и достигла максимального уровня за последние три года. Для сравнения: самая низкая средняя цена килограмма говядины на отечественном рынке — 321,34 рубля — была зафиксирована в феврале 2018 года. 

В декабре 2020 года жители Центрального федерального округа России покупали говядину по самой высокой цене — 403,7 рубля за килограмм. По самой низкой цене — в среднем 342,24 рубля за килограмм — мясо крупного рогатого скота (кроме бескостной говядины) продавалось в Северо-Кавказском федеральном округе.

1516
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация