В декабре цена говядины достигла максимума за три года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В декабре цена говядины достигла максимума за три года

logo

Как сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews, по открытым данным ЕМИСС, средняя потребительская цена говядины на кости в декабре 2020 года составила 361,04 рубля за килограмм.

С ноября килограмм мяса крупного рогатого скота (за исключением бескостных частей туши) подорожал на 0,6% (2,31 рубля). При этом в годовом исчислении говядина подорожала на 3,1%.

С начала 2020 года средняя цена говядины в России повысилась на 4,8% и достигла максимального уровня за последние три года. Для сравнения: самая низкая средняя цена килограмма говядины на отечественном рынке — 321,34 рубля — была зафиксирована в феврале 2018 года. 

В декабре 2020 года жители Центрального федерального округа России покупали говядину по самой высокой цене — 403,7 рубля за килограмм. По самой низкой цене — в среднем 342,24 рубля за килограмм — мясо крупного рогатого скота (кроме бескостной говядины) продавалось в Северо-Кавказском федеральном округе.

1349
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация